5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一张图,只想证明1:8勒克莱尔还没放弃,龟速设计中.....................

楼主

顺便请教前辈们几个问题:

JR 2.4G的控 接收机放在哪里比较好啊?接收机两个小短的天线要垂直布置倒也不难,关键是在铝合金车体里效果OK?
可不可以用电滑环接到炮塔尾舱上做成比较真实是的那种可以晃动的天线?就是不确定电滑环是否能有此延长功能?如下图炮塔上的两个天线。

已经买了一个24V350W的电动车电机,打算做直行用。转向要是用同样的总感觉布置起来比较吃力。可不可以转向电机用无刷电机啊?
就是1:8、1:10那种车模上非常暴力的那种。用锂电池。减速比是不是需要非常大啊?

还有就是假设一下最理想的状态:火炮能模拟激发、炮管俯仰、炮塔360°连续旋转、炮长瞄准镜和车长瞄准镜安装摄像头、车长瞄准镜可以控制旋转、激光笔发光可遥控启闭。这些需要多少路的电滑环啊?(目前暂定炮塔旋转驱动机构在炮塔内)

激光笔安装位置见下图,希望能遥控启闭:

在此感谢机、电、仪高手不吝赐教。

最后再唠叨一句:很多想法异想天开,甚至不切实际。只是在设计中想到了就提出来,日后留有梦想或者提升的余地。也许发展到我梦想的这个程度,操作模型的人就是两个人。炮塔上面单独放一个接受机。图传东西还没具体研究。先把车体设计搞定。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哇哇哇大制作呀
天线不能经过电滑环的
顶一个··
我也喜欢这个车,支持楼主,坚持就是胜利!
支持楼主,坚持就是胜利!
接收机天线能否伸出车体,作为坦克本身的外置电缆,既发挥作用又有象真装饰作用
我的用了2个6通接收2个控,我开坦克 儿子操作炮塔开炮
还有海军前辈用2个7通接收1个控,楼主可以参考一下 http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=222225
好车
支持!祝!顶!
支持!
这个是论坛里面很多人的梦想!
履带怎么解决,鞋子是头等大事哦。
plaaf杰 发表于 2014-3-4 23:48
天线不能经过电滑环的

不是简单的穿过,而是在车体内的接收机天线焊接在电滑环的一端,通过电滑环后和另一端联上天线,像真实坦克那样炮塔上有两个天线。
金属飞燕 发表于 2014-3-5 12:28
履带怎么解决,鞋子是头等大事哦。

履带问题不大,主要集中在费用问题。已经了解过了,也算是技术储备完成。目前主要是三维设计。给自己设计一个小课题,练习一下三维制图。对工作也有帮助。

履带板宽度30mm。3毫米销孔。

目前的目标就是今年上半年购置一台家用转铣床。之后一点一点积累。毕竟不是富二代官二代,每一年的投入几千块撑死了。这个东西压根也没想1-2年搞定。

先把转铣床搞定,俺老爹明年退休,先把他引入行。免得他打麻将。我出图、他出力。到时候他退休金都比我工资多,还能倒帖我一把。哈哈。

反正主动轮齿片要在履带成型后加工调试的。

zdp 发表于 2014-3-5 09:30
我的用了2个6通接收2个控,我开坦克 儿子操作炮塔开炮
还有海军前辈用2个7通接收1个控,楼主可以参考一下  ...

非常有帮助,谢谢您。
赶快迈出第二步吧。兄弟。
帅 顶过
真车的天线接收器可是在炮塔里。建议双接收。滑环继续,齿圈继续

hd381 发表于 2014-3-5 21:04
真车的天线接收器可是在炮塔里。建议双接收。滑环继续,齿圈继续

目前设计的第一阶段当然不能有那么多功能啦。双接受不现实啊。就像实现基本的垂稳+360°无限转就OK啦。