5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X3问题请教,能人请进。

查看数: 1222 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-15 11:08

正文摘要:

新装一架X3,有点疑惑,请教各位高人: 1,我的X3大桨夹的零件分别如下,和说明书上的不同,(包括官网的也不一样)请问是版本问题吗?这种桨夹结构的,装上后螺丝到大桨根部的距离太近,有些尺寸的桨都不能装上去 ...

魔羯座-修罗 发表于 2014-3-22 13:37
学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

laowenxu 发表于 2014-3-21 23:41
gundamaster 发表于 2014-3-21 22:29
最后一个大齿盘上下不动真有难度····大齿盘和小齿盘中间的大垫片如果放3片差不多可以不动··不过这 ...

第三轴承座也是可以很小幅度上下调整安装的啊
gundamaster 发表于 2014-3-21 22:29
DannyWang 发表于 2014-3-19 09:48
间隙合理要恰到好处,桨夹运行需顺畅无比,主齿轮上下不能串动。

最后一个大齿盘上下不动真有难度····大齿盘和小齿盘中间的大垫片如果放3片差不多可以不动··不过这样大齿盘和小齿盘之间几乎无法转动了···

guojun815 发表于 2014-3-21 21:27
间隙合理要恰到好处,桨夹运行需顺畅无比,主齿轮上下不能串动。

我已经按照我的能力做到最好了。目前就看拆掉那个外加的轴承是不是情况能好些。

假日 发表于 2014-3-19 10:06
guojun815 发表于 2014-3-17 19:45
laowenxu 发表于 2014-3-16 00:01
1、最左边那个垫片原机总共带了两片,同一个塑料袋里另外还有两片,确实是用来调整桨夹轴向虚位用的,但我 ...

我试试看不装那个轴承看看。

guojun815 发表于 2014-3-17 19:45
楼上各位,多谢了。
解释一下,我飞450也多年了,大桨配平一类的不会忘记的。震动是确实存在,低速下都可以看到主轴晃动,而且尾巴的摆动巨大,没办法飞的。

liqiuchen 发表于 2014-3-16 14:40
仔细按照说明书安装没有问题的,x3声音比较大,也许你是因为声音大而认为震动大
laowenxu 发表于 2014-3-16 00:01
1、最左边那个垫片原机总共带了两片,同一个塑料袋里另外还有两片,确实是用来调整桨夹轴向虚位用的,但我一片也没用,照旧无虚位;
2、你这个套装是改进版,桨夹里增加了一个轴承(最外侧靠近大桨的那个,半边钢封的),用与不用,完全看自己心情。很多人用老版(包括我)照飞不误。但如果用了,横轴螺丝肯定离大桨根部就很近了,也许有些大桨就无法适配。而且,螺丝还存在个横向剪切应力的问题,所以个人以为不如不用;
3、如果不装大桨无震动,而装上就震的话,应该是大桨配平问题。仔细配下大桨试试
guojun815 发表于 2014-3-15 19:14
liqiuchen 发表于 2014-3-15 13:24
你的是加了第三轴承的升级件,不要第三轴承也可以

多谢了。这个版本的应该更好了哦?看来我赚到了。

不过那个振动问题确实恼火。以前有副翼机装过修过无数次了,从来没想到结构这么简单的无副翼机会有这样的问题。二楼说的的轴的问题肯定不存在的,再说是全新机呢。

liqiuchen 发表于 2014-3-15 13:24
你的是加了第三轴承的升级件,不要第三轴承也可以
964927161 发表于 2014-3-15 12:06
看看主轴横轴有没有歪,接着就是看看你的大桨有没有平衡/.
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条