5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Naza-m-lite 与futaba sbus接收机不能连接,求教各大侠

查看数: 9329 | 评论数: 28 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-3-20 12:30

正文摘要:

lite 主控与此接收机以sbus形式连接的时候,一直无法显示遥控器。 以普通接收机形式,所有线都接上,可以启动电机。 更改模式的时候,有个小步骤无法完成:当进模式c后(红灯闪3下),长按link/mode,一直红 ...

百味人生 发表于 2014-3-25 17:50
pajsf 发表于 2014-3-25 10:49
视频没找到,我又试了S BUS ,哎。。。。。。
可能是遥控器哪没设置好吧?我们以后再慢慢琢磨吧!

换普通模式了,估计是不行。
今天去试飞了一下,futaba的感觉还是挺不错,比较贴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

pajsf 发表于 2014-3-25 10:49
视频没找到,我又试了S BUS ,哎。。。。。。
可能是遥控器哪没设置好吧?我们以后再慢慢琢磨吧!
百味人生 发表于 2014-3-25 08:18
pajsf 发表于 2014-3-24 22:33
我试了N遍也跟你一样的现象,也改普通接了,但我知道一定是可以连S-BUS的,泡泡有个视频有说到,好象是最 ...

泡泡老师的哪个视频有说,倒是没有看到。
果断改成普通模式了,折腾了一个星期,愣是没弄明白,可能是自己笨。呵呵

百味人生 发表于 2014-3-25 08:16
pajsf 发表于 2014-3-24 22:19
我也是新手也是Lite和T14SG,同样是一样的现象,不过我已知道这个问提---“更改模式的时候,有个小步骤无法 ...

是,这个确实是。
pajsf 发表于 2014-3-24 22:33
百味人生 发表于 2014-3-21 23:56
打开调参软件,就会自动跳一个对话框,显示版本号,已经是最新版本。
我打大疆客服,也说是lite支持sbus ...

我试了N遍也跟你一样的现象,也改普通接了,但我知道一定是可以连S-BUS的,泡泡有个视频有说到,好象是最后一步要在遥控器按扫描一下,我以后回头再搞!
pajsf 发表于 2014-3-24 22:19
我也是新手也是Lite和T14SG,同样是一样的现象,不过我已知道这个问提---“更改模式的时候,有个小步骤无法完成:当进模式c后(红灯闪3下),长按link/mode,一直红绿共闪,无法变为绿灯常亮,模式更改不了。”
其实是翻译错误,听说应该是:长按link/mode,直到红绿共闪,松手灯常红(关控状态)或常录(开控状态)。
百味人生 发表于 2014-3-23 17:42
lumcat 发表于 2014-3-23 16:11
确实可以使用福特八连接LITE

求助呀,怎么连接,到现在还没搞懂,头大呀

lumcat 发表于 2014-3-23 16:11
确实可以使用福特八连接LITE
百味人生 发表于 2014-3-22 23:25
rx712345 发表于 2014-3-22 00:11
我想lz因該不會犯下!如下圖中的錯誤吧!都老手了
遙控器校準--->接收機類型--->因該要選擇D-Bus

选择的就是Dbus,可是怎么也不显示遥控器,头都大了
rx712345 发表于 2014-3-22 00:11
打开调参软件,就会自动跳一个对话框,显示版本号,已经是最新版本。
我打大疆客服,也说是lite支持sbus ...

我想lz因該不會犯下!如下圖中的錯誤吧!都老手了
遙控器校準--->接收機類型--->因該要選擇D-Bus

rx712345 发表于 2014-3-20 21:44
lite可以升級固件.........
因該沒辦法升級吧!
但因該是支持sbus接收 ...

我打大疆客服,也说是lite支持sbus
但我死活连接不好,调参显示主控连接正常,就是不显示遥控器,打杆没反应,所有在遥控器上设置的都没反应。
我的sbus,是mode b模式。因为mode c,和d,是在两个接收机的时候才能用,选择c,d时,手上这个接收机相当于是9-14通道,接普通舵机也没反应。
不知你是否连接成功。请回复,谢谢

rx712345 发表于 2014-3-20 21:44

lite可以升級固件.........
因該沒辦法升級吧!
但因該是支持sbus接收機的!

百味人生 发表于 2014-3-20 19:45
老A 发表于 2014-3-20 16:21
我也没用明白!!!

我已然放弃
jackyjacky 发表于 2014-3-20 19:45
百味人生 发表于 2014-3-20 19:40
恩,我也放弃了,接了一排线
我用了B模式,剩下的那个sbus,接飞跃的狗云台,不知可否。

完全可以, 那位置可設定為 Ch8

@坦克杀手 发表于 2014-3-20 19:44

@坦克杀手 发表于 2014-3-20 19:44

百味人生 发表于 2014-3-20 19:44
付春雷001 发表于 2014-3-20 16:10
14sg连接收机是不是按接收机上的按钮时要用遥控器扫频的知道了不
先开遥控器道扫频里面点开始然后吧接收机 ...

你说是对码吧。

百味人生 发表于 2014-3-20 19:42
最近不过咫尺 发表于 2014-3-20 13:40
我用的也是14SG,现在用的naza v2可以用,也想入个lite,应该差不多把

还是不要入lite了,好多功能都不行,不支持狗云台,各种。
百味人生 发表于 2014-3-20 19:40
jackyjacky 发表于 2014-3-20 18:20
R7008SB 接收機確實不能用 S-Bus 方式連接 Naza Lite ..... 但可以用普通連接方式 (多根線方式)
R7008SB  ...

恩,我也放弃了,接了一排线
我用了B模式,剩下的那个sbus,接飞跃的狗云台,不知可否。

jackyjacky 发表于 2014-3-20 18:20
R7008SB 接收機確實不能用 S-Bus 方式連接 Naza Lite ..... 但可以用普通連接方式 (多根線方式)
R7008SB 接收機絕對可以用 S-Bus 方式連接 Naza-M V2 ... 當然用普通連接方式亦可 ....

小弟親身經驗 ....... Naza Lite, 經過多次試驗都不成功 (後來唯有改用 R2008SB) ....... Naza-M V2, 快樂飛行中 (完全沒有問題)

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条