5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

APM+地面站+数传(图传)做一个校园无人巡逻车,望各位模友给点建议

查看数: 8168 | 评论数: 17 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-7 12:22

正文摘要:

指导老师在看完我的四轴飞行后提议我可以弄一个校园巡逻车 也就是搭载飞控和GPS,通过电脑设定路径和航线 到达无人控制 巡逻校园的目的 现在有一台遥控车,大概650四轴那么大,上面的设备不清楚 1.现在考虑将 ...

qfj12070128 发表于 2015-3-9 11:10
楼主   我现在正在测试中  APM2.8   数传   图传  地面站   OSD   不知道行不行】

欢迎继续阅读楼主其他信息

bilyh 发表于 2015-1-11 17:41
zign 发表于 2015-1-9 15:52
导航啊,数传啊,距离啊其实都不是大问题,弄一弄肯定能弄出来。

我就问LZ一个问题:这个车有多大力量?如果撞到人或者其他什么东西怎么解决?
这直接关系到你应该用什么级别的设备。
gds135 发表于 2015-1-9 15:37
楼主还没解决吗? PIXHAWK 光流相机 160M 1w数传 m8nGPS 1.2g 2.5w图传 估计够了,但是!GPS信号一定有盲区,这个就需要你用光流去定点主要的建筑物了至于信号问题,很难解决,尤其是1.2G穿透性虽然好到时2、3楼了肯定是不行的,160M 1W数传也差不多5km的范围,恩,
lsa2449619 发表于 2014-6-5 18:45
.
y_yi 发表于 2014-4-23 16:51
无人驾驶没考虑蔽障问题吗?
trigger 发表于 2014-4-7 17:18
lsa2449619 发表于 2014-4-7 16:07
需要什么设备呢。可以详细一点吗

去淘宝搜 wifi 摄像头呗。

lsa2449619 发表于 2014-4-7 16:07
trigger 发表于 2014-4-7 15:41
如果在校园里,可以考虑wifi或3G传图像。价钱便宜量又足。

需要什么设备呢。可以详细一点吗
trigger 发表于 2014-4-7 15:41
如果在校园里,可以考虑wifi或3G传图像。价钱便宜量又足。
yangshichang110 发表于 2014-4-7 15:24
可以问下,楼主准备用APM飞控装车上做什么?
yangshichang110 发表于 2014-4-7 15:20
应该可以的,

可以试下类似于基站定位的方法?
hitman1984523 发表于 2014-4-7 12:44
主要是考虑安全问题
stoodup 发表于 2014-4-7 12:41
这个可以有
10℃ 发表于 2014-4-7 12:29
话说,数传还能传图像的?,地面必须1。2啊,建筑物那么多,会影响gps信号的,我见别人好车用固件都是空旷测试的
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条