5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用kt板制作小双翼工艺过程图解

楼主
我把制作过程用图片介绍给模友,我估计能看的明白。

照片 01..jpg (117.28 KB, 下载次数: 200)

分切KT板

分切KT板

照片 02.jpg (75.1 KB, 下载次数: 202)

分切的kt板

分切的kt板

照片 03.jpg (88.99 KB, 下载次数: 219)

按照样板切割机翼

按照样板切割机翼

照片 04.jpg (92.5 KB, 下载次数: 211)

切割好的机身

切割好的机身

照片 06.jpg (117.19 KB, 下载次数: 229)

机翼粘接翼肋定型

机翼粘接翼肋定型

照片 10.jpg (108.01 KB, 下载次数: 208)

粘好机身

粘好机身

照片 07.jpg (38.5 KB, 下载次数: 202)

照片 07.jpg

照片 08.jpg (41.66 KB, 下载次数: 200)

照片 08.jpg

照片 09.jpg (115.65 KB, 下载次数: 210)

起落架

起落架

照片 11.jpg (96.58 KB, 下载次数: 206)

整架飞机粘接完成

整架飞机粘接完成

评分

daixp + 2 好!好!
dexing + 2 赞一个!
yyz228 + 2 赞一个!
丹顶鹤 + 2 赞一个!
lingyun + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

兰宝石 发表于 2014-4-22 10:42
2米*0.9一张KT板可以做8架小双翼,动动手动动脑可远离小脑萎缩

说的好
来自苹果客户端来自苹果客户端

请教楼主的分割机。用的是什么热丝?加多高的电压?在切割时,两片KT板的厚薄均匀吗?
丹顶鹤 发表于 2015-1-29 19:16
2014年《航空模型》第十二期 “木通”卡通造型复古双翼机的制作 中的部分图片 [复制链接][/b ...

谢谢丹老师

qzzxh 发表于 2015-1-29 10:54
这款卡通双翼机非常适合初学者,老师门辛苦了。

如果可以的话,很想得到老师的图纸,成分感谢。

2014年《航空模型》第十二期 “木通”卡通造型复古双翼机的制作 中的部分图片 [size=12.307692527770996px][color=rgb(0, 0, 0) !important][复制链接]

bg4abh 发表于 2014-11-11 10:44
要图纸的话,请给邮箱。

这款卡通双翼机非常适合初学者,老师门辛苦了。

如果可以的话,很想得到老师的图纸,成分感谢。21516486@qq.com

多谢指点
说不明白 发表于 2014-12-8 19:14
请问楼主2S电、3S电都多大电压多少伏啊

2S、3S这是指组装的锂电池的片数,2S就是2片组装,3S是用3片锂电池组装的。每片锂电池的标称电压是3.7V,2S就是7.4V……。锂电池的电压实际上可以充到4.25V左右,一般用到3V多一点就不再用,必须要充电了。

一楼的最后一张图

机翼好像装反了.

34楼,求图纸,多谢,APPLE5715@QQ.COM
电机由1806到2208现在增加到2211了

详细介绍和图纸请看  第十二期航空模型杂志。

“木通”卡通造型复古双翼机的制作 《航空模型》第十二期中的图片 [size=11.851851463317871px][color=rgb(0, 0, 0) !important][复制链接]

求图纸,735975785@qq.com,谢谢!
说不明白 发表于 2014-12-8 19:14

锂电标称电压3.7V;2S是两个单体电池串联是7.4V;充满电单体4.2V,2S是8.4v;3S是12.6V.

liu0000 发表于 2014-12-8 23:11
我也要图纸,还有电子配制,因为菜鸟,图纸能有中文说明不,英语不是很好。

2014年《航空模型》第十二期 “木通”卡通造型复古双翼机的制作 中的部分图片 [size=11.724137306213379px][color=rgb(0, 0, 0) !important][复制链接]

要图纸的话,请给邮箱。

我也要图纸,还有电子配制,因为菜鸟,图纸能有中文说明不,英语不是很好。
877988630@qq.com
要图纸的话,请给邮箱。

求图纸,zgw0203@163.com,谢谢!

资料详实,制作步骤亲民实用!谢谢!