5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KDS 9G舵机问题

查看数: 1212 | 评论数: 18 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-4-21 19:59

正文摘要:

上几天,由于操作不当,引起机子的小炸,损坏了主轴一根,平衡杆一根,KDS 9G的舵机一个,也不知道是什么,飞的好好的,也平衡降落了,然后发现,旋翼头少了一个螺丝,右边舵机抖动,不能复位,抖动厉害,后来烧坏了 ...

郭有证 发表于 2014-4-24 07:18
KDS的9克舵机就一垃圾,必须要金属舵机,最低也要恒机的。KDS的N290舵机也不好

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
净土向往者 发表于 2014-4-23 23:20
银燕的9G舵机不错,20多块
wanglei5290 发表于 2014-4-22 12:21
zhenqing 发表于 2014-4-22 11:31
我的固朗450SV大桨轻扫了一下地,一个舵机就扫齿,舵机齿还没得配,太坑爹了,果断抛弃,入了3个MD933。

差不多,就是这样的,小炸了一下,就一个舵机完蛋了

zhenqing 发表于 2014-4-22 11:31
我的固朗450SV大桨轻扫了一下地,一个舵机就扫齿,舵机齿还没得配,太坑爹了,果断抛弃,入了3个MD933。
wanglei5290 发表于 2014-4-22 09:52
siemwl 发表于 2014-4-21 23:45
没有,直接买金属的

kds的9g的舵机,有金属的吗?我怎么没看到?

siemwl 发表于 2014-4-21 23:45

没有,直接买金属的
wanglei5290 发表于 2014-4-21 22:13
siemwl 发表于 2014-4-21 22:09
我现在还是在用KDS9克,不过是金属的

自己买齿轮装?

siemwl 发表于 2014-4-21 22:09
我现在还是在用KDS9克,不过是金属的
hangzhou163 发表于 2014-4-21 22:06
如果只炸机后严重弯曲的轴,当然只直接废弃了。
hangzhou163 发表于 2014-4-21 22:05
hzbunny 发表于 2014-4-21 22:02
兄弟:看不出是在和你开玩笑吗?
弯了再敲直的大轴,不可能恢复到原来状态,复用会增加机身 ...

朋友:可是我新买的主轴,比我敲直的主轴还要弯,而且敲直的主轴,在金属平面上用灯光检验,确实看不到弯曲,而且比新买的“弯轴”更加好

hzbunny 发表于 2014-4-21 22:02
hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:56
这个方法不可能矫正主轴,因为主轴多少还是有点“弹性”的,敲的时候肯定需要“敲过头”一点的,这样, ...

兄弟:看不出是在和你开玩笑吗?
弯了再敲直的大轴,不可能恢复到原来状态,复用会增加机身震动,最好换新的

hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:56
hzbunny 发表于 2014-4-21 21:53
主轴软些未必不是好事,主轴过硬,那主轴不弯,机体有可能分解、大齿盘可能扫齿、......

修复主轴比 ...

这个方法不可能矫正主轴,因为主轴多少还是有点“弹性”的,敲的时候肯定需要“敲过头”一点的,这样,主轴“回弹”后,就直了,
hzbunny 发表于 2014-4-21 21:53
hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:34
KDS的主轴比较“软”,容易弯,我后来都是把弯的主轴(轻微弯曲)用榔头手工敲直了重复使用的,因为我发现 ...

主轴软些未必不是好事,主轴过硬,那主轴不弯,机体有可能分解、大齿盘可能扫齿、......

修复主轴比较另类,用锤子不如找两块钢板,把主轴夹在中间搓

hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:46
wanglei5290 发表于 2014-4-21 21:38
榔头敲直。。。。不会吧,问题是怎么知道是直的的呢

主轴放在游标卡尺平直的侧面(不是带刻度的面和反面,而是利用游标卡尺的上或下两边),用灯光照射后面,正常情况下直的主轴,在主轴和游标卡尺之间的间隙“漏”出来的光线是一直线或几乎看不见光,转动几下主轴,根据光线透过来的情况,是否平直一目了然
wanglei5290 发表于 2014-4-21 21:38
hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:34
KDS的主轴比较“软”,容易弯,我后来都是把弯的主轴(轻微弯曲)用榔头手工敲直了重复使用的,因为我发现 ...

榔头敲直。。。。不会吧,问题是怎么知道是直的的呢
KDS的主轴比较“软”,容易弯,我后来都是把弯的主轴(轻微弯曲)用榔头手工敲直了重复使用的,因为我发现,不少新买的KDS主轴,仔细检查后发现也是弯曲的。
hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:32
主轴坏掉,估计横轴也难保,最好把横轴也检查一下,
hangzhou163 发表于 2014-4-21 21:30
我也是用KDS的,这个舵机确实比较容易坏,你可以买KDS金属齿的舵机。KDS N290 数码舵机,不过价格要贵一倍还不止。但我觉得,新手一般正常起降的话,这个舵机还凑合,如果暴力的话,好的舵机照样完蛋,还不如以后技术水平提高了再换好舵机,不过这个KDS的9克舵机也确实太容易坏了。你可以试着用其它更为廉价的9G舵机替代一下。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条