5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

下雨啊下雨,发个装机贴吧,450T

楼主
这几天深圳暴雨,憋在家里实在无聊,把前不久吃螃蟹的作业发了吧。
入魔是以鸭子的450Pro V2开始的,这一年半断断续续大炸小炸也有十几次,入大机后对450精细调整的兴趣也消失了,一直顶着各种双桨震动滑丝勉强飞,五一前一次莫名其妙的炸机后,彻底忍受不了每次炸鸡拆斜盘舵机、重新调螺距、拆尾管座、换伞齿等麻烦,决定重新入一台450空机,惨痛的教训在前,选机时关注几点:
1>炸鸡后换舵机臂不用拆舵机;
2>皮传,这么多次炸鸡的教训就是每次炸尾管和传动轴都挂,皮传的话基本上换个尾管就可以了;
3>配件便宜,炸鸡无压力,进步才快;
4>侧板螺丝不要鸭子那种半圆头的,原来鸭子450侧板上好多螺丝都拧滑了,拆起来痛苦不已,有些厂家山寨鸭子就是全盘照搬,也不动动脑子;

450级别平时关注不多,粗略作了些功课,最后看450T基本算满足上述条件,只是从TB上看该机型保有量应该一般,权当吃螃蟹了。

外包装,没有任何印刷字体,只能用简陋形容了

从原450上拆下的电装

打开包装,居然没有说明书。装完整机后我的感觉就是这个机子不适合作为第一台450,也不适合给新手用。没有说明书基本上靠经验或脑补装下去,多了的螺丝不知道用来干吗,而像电机齿、斜盘舵机球头是不配的,新手装到这里免不了重新下单去买这些不起眼但是有不能缺的小零件

大齿是直齿,而我原电机上的齿轮是斜齿

还好原来有FY的大齿换上

主轴上下的两颗固定螺丝的攻牙一直底,这只能说厂家在选这些螺丝的时候没用心,图中上面是YT\FY配的螺丝,下面是450T配的

尾双推,上面有几颗内六角螺丝是1.3这种不常见的规格,幸好我居然之前买了这种规格的螺丝刀,新手的话就呵呵了

尾管座做工,总之打开刮刮吧

尾管座上面的陀螺安装座,CNC加切边的工艺,本来是加分的部分,但是这两个葫芦孔是怎么回事

图中这个铝合金件的螺丝孔滑丝了

整个机身过来是假组好的,每个螺丝拆下来重新上胶即可,这还不错

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
发一些装好后的照片

总结一下优缺点:

1>没有说明书,纸质的和电子的都没有,不适合新手;
2>大齿是直齿,未配电机齿,未配斜盘舵机球头,另外貌似没有配尾舵机固定螺丝?我在原来存货里找了几个
3>尾管座做工一般,三轴座多次开孔和CNC件滑丝就是厂家质检的态度问题了,好在商家服务很好,照片发过去后免费给我发来了两个
4>ELE舵机和PIT\ALE舵机不在一个平面上,这个我实在无法理解为什么这么设计,ELE的连杆要比另外两个长不少
5>ELE舵机要拆下会干涉三轴,简单讲就是要拆ELE就要先把三轴抠下来,3M的双面胶拆过的都懂的
6>除了主轴的两个较大轴承外,全机所有其他轴承都没有保护盖,这个,我只能理解为厂家的成本控制......
7>头罩,我买了一个(套机是不带头罩和大桨的),但开了好多孔都没装上,由于特殊的舵机安装位置,头罩怎么装都会顶上,哪个同志装上的请帖张图给我参考参考

1>PIT和ALE舵机位置,妈妈再也不用怕我炸鸡拆舵机了
2>电机上置,调整很方便,看起来也舒服
3>电池空间大,放6S无压力,另外调重心也很方便,像我不戴罩飞重心也可以调好
4>皮传安静啊
5>尾双推,虚位很小
6>电调可以大摇大摆的放在上面,不像原来450Pro里面各种委屈各种扭
7>设计者一定是很烦450Pro换大齿吧,这机身大齿盘下面的空间那个大啊

最后附上飞场照片两张,收工

楼主辛苦~!~顶起
好飞场
学习下
进来看一下
没有说明书怎么装?至少要有一张“全身”图吧。
楼主好幸福  在家修机  又有这么好的飞场     我只有在宿舍休机 苦命啊   室友又对机机不感兴趣   都只知道大游戏
辛苦了
450T设计还是不错的。容易排线,且空机重量保持得不错。
cyclone1983 发表于 2014-5-11 20:11
发一些装好后的照片

漂亮。。
问下LZ。。450T机身是不是改480 看着更协调些??
怎么这么看比普通的450机身要长

唐山小伙 发表于 2014-5-11 20:50
漂亮。。
问下LZ。。450T机身是不是改480 看着更协调些??
怎么这么看比普通的450机身要长

以旋翼头为界,侧板前部比450Pro长出2cm,后面长度是一样的,这么看的话,适合改480
由于戴不上头罩,就看不出是否协调了

fangqiaoming 发表于 2014-5-11 20:46
楼主好幸福  在家修机  又有这么好的飞场     我只有在宿舍休机 苦命啊   室友又对机机不感兴趣   都只知道 ...

找遍学校没几个玩航模的,只好单飞油机

头罩柱应该配了碳纤片啊?类似于冰人的那种
yamizd 发表于 2014-5-11 21:03
头罩柱应该配了碳纤片啊?类似于冰人的那种

两个位置都试过,都会顶舵机,头罩诡异的变形

好贴!!!
感觉不错呢
不错  祝爽飞
飞场在深圳什么地方啊
看着还行