5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助!!! 关于#MONO1如何从最左侧起航,起航后成为第一的?#的探讨

查看数: 8634 | 评论数: 119 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-13 18:21

正文摘要:

本帖最后由 dodo 于 2014-5-13 18:23 编辑 本帖子纯粹出于我对MONO1起跑规则的无知,还有我当时“too young too navie”,听裁判声音,没有去压枪。 起因很简单,广州赛结束,A组决赛视频朋友看完后问我为什么 ...

美的力量 发表于 2015-1-8 13:08
gzcasper 发表于 2015-1-8 11:24
陈年老帖也被姑奶奶翻出来了
似乎dodo这次比赛被轻轻罚了一下,不过决赛吸取教训跑了个好成绩
另 ...

呵呵,实在不好意思,刚开始别人转给我时被这题目吸引来的。

刚好在学习嘛

年度总成绩上交了。具体的我已在QQ群273779591 船模家族 里解释过了。这里就不贴了。呵呵

下面传上几张我去肇庆前的裁判员学习时做的笔记。

欢迎继续阅读楼主其他信息

gzcasper 发表于 2015-1-8 11:24
陈年老帖也被姑奶奶翻出来了
似乎dodo这次比赛被轻轻罚了一下,不过决赛吸取教训跑了个好成绩
另外这次积分赛全年积分排名能公布一下么,好让咱们有个目标啊
美的力量 发表于 2015-1-7 16:29
姑奶奶近一年没上来,原来热闹成这样了。

肇庆第一次做裁判后看到这贴给我提醒很多很多。呵呵,真是个好贴呀.之前真没想到过这一问题,
个人认为:国内的比赛应按NAVIGA的比赛规则一致,(肇庆的比赛(原意)也是严格按NAVIGA,但仍有多处不足,将会不断学习,改进!)好在大家都是仁磁的,宽容的。姑奶奶打错了成绩,也会很善意的来提醒我,帮助我改进。万分感谢!)

1st:大多数人最终的目的是走向NAVIGA的比赛舞台。
2nd:NAVIGA是大家都信服的组织,有一个相对公平的平台,大家都会愉快的比赛。

应广东省航海模型领导们与谭教练的邀请,在去肇庆前我在笔记本上写着“公正,公平,专业”这是对我的要求,也是回馈对邀请我的人的一种责任与感恩。
去之前我看过NAVIGA,国内等规则。这个贴让我对自己发出了很多个提问。学习了!
dodo 发表于 2014-5-22 14:19
garyliang 发表于 2014-5-22 14:06
目前好像没有正式的翻译文件,我们只能亲身把国外的所见所闻带回来

有原文的话拿出来大家一起学习一下,就不知道梁起算不算上海专业的老师了呢?

成绩不重要,只是不争馒头争口气~!~  今天色色一一~!~

garyliang 发表于 2014-5-22 14:06

目前好像没有正式的翻译文件,我们只能亲身把国外的所见所闻带回来

garyliang 发表于 2014-5-22 13:58
个人对叫法的观点是: 注意,10’‘’‘’‘’‘5,4,3,2,1,开始 开始是在最后面的 比赛过的朋友想想这样是不是最合理? 10就开跑 在10秒之内船速只能越来越快绝不能出现急减或是急刹的动作否则轻则扣一圈,如果因为刹车而撞到人的话,估计会被罚掉(目前没见过)所以开始慢点快点自己掌握
至于最左侧起航的问题,个人理解是这样的。在大家都遵守起航规则的前提下,其实每个位置的机会基本是差不多的,相反多数情况下最右的那位是最吃亏的因为他的路程最短船速最难控制(到底是快点好还是慢点好),第一镖往往被左边的人很快就挤掉了。最左的那位路程最长最容易控制船速由慢到快,他只要看好不要撞船就行,圈大点也没事。
现在的多艇比赛对裁判的要求是越来越高了,主裁要眼观六路,果断,准确。
本人没有做过主裁,仅是个人看法和大家交流而已。
青岛eco 发表于 2014-5-20 19:37
云南老蒋
dodo 发表于 2014-5-20 09:45
青岛eco 发表于 2014-5-20 00:16
三点强你好。我们早认识的。比赛一个组过。我被你拿下了

信息量好大……

jdjc3548 发表于 2014-5-20 09:29
青岛eco 发表于 2014-5-19 22:45
我得先认识一下各位高手。很多对不上号。

云南老蒋厦门见过,今年银川再聚
3點強 发表于 2014-5-20 00:20

青岛eco 发表于 2014-5-20 00:16
三点强你好。我们早认识的。比赛一个组过。我被你拿下了
3點強 发表于 2014-5-20 00:13
dodo 发表于 2014-5-20 00:06
三点强哥哥,也是香港的一名高手~!~ JJ的好朋友~!~

手指不行,眼不利!

dodo 发表于 2014-5-20 00:06
青岛eco 发表于 2014-5-19 23:16
谢谢dodo,这我还真知道

三点强哥哥,也是香港的一名高手~!~ JJ的好朋友~!~

3點強 发表于 2014-5-20 00:04

修老師,你好!

dodo 发表于 2014-5-19 23:02
jjcuo就是飞哥~!~

dodo 发表于 2014-5-19 23:02

jjcuo就是飞哥~!~

JJKUO 发表于 2014-5-19 14:01
三十已过 发表于 2014-5-19 10:11
JJ哥非常感谢这次广州赛之前为我定制的电机,真的很满意!也很感谢来广州的时候阿莫、林生、老朱、阿德、 ...

不用謝我..你要的電機不是特制的..剛好你要的規格剛好有...去年佛山賽我就是用這規格...

gzcasper 发表于 2014-5-19 12:39
jdjc3548 发表于 2014-5-19 11:07
阿松你好意思吗没时间没路费,要我揭你老底不

没年假,最大的赞助商撤资了,又没本事打劫奖品,在西北又没业务,你说是不是咧
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条