5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

蛰伏半年再发帖——爆改菲摩斯FOX滑翔机——曲滑轨后退式开缝襟翼——加长机翼

查看数: 6909 | 评论数: 35 | 收藏 9
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-23 20:18

正文摘要:

本帖最后由 Torey 于 2015-2-19 11:05 编辑 看图片吧 翼展由原版的2.3米加长到3米,翼尖有5度左右的外洗。为了增强航向稳定性,加高了垂直尾翼。 开缝襟翼占据了机翼内侧50%的翼展,用1mm厚的铝片制作 ...

swsear 发表于 2015-2-24 09:39
滑翔机需要襟翼吗?确实增加了机动性,却增加了复杂性,不知道说的对否?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
白冰8968 发表于 2015-2-20 22:11

风之纹章 发表于 2015-2-19 22:49
漂亮啊。
Torey 发表于 2015-2-19 11:06

潜水半年再发视频——爆改款的FOX滑翔机航拍

gzfish 发表于 2014-8-13 00:44
漂亮!应该拿到大山上面飞

哈哈,还真拿到大山上面飞了,七娘山和梧桐山
无想转生 发表于 2014-9-21 00:25
滑翔机居然也要设置这么复杂的襟翼。。汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~本来就是慢吞吞飘下来的啊
gzfish 发表于 2014-8-13 00:44
漂亮!应该拿到大山上面飞

Torey 发表于 2014-5-25 03:00

RE: 蛰伏半年再发帖——爆改菲摩斯FOX滑翔机——曲滑轨后退式开缝襟翼——加长机翼

laowenxu 发表于 2014-5-24 00:42
你先设置蝴蝶刹(襟翼下翻最大同时两边副翼上翻最大),然后看下在空中最小速度会到多少就知道你能不能 ...

哇!我要好好练习啊
Torey 发表于 2014-5-24 23:55
天穹 发表于 2014-5-24 20:51
大客机的后退襟翼滑轨结构都用上了有襟翼了应该就不需要太大场地了吧?

嘿嘿,其实是个简化版的,没有用四连杆机构

宝蓝手帕 发表于 2014-5-24 23:48
滑翔能力好,小些的场地一样可以降落啊。。。

天穹 发表于 2014-5-24 20:51
大客机的后退襟翼滑轨结构都用上了有襟翼了应该就不需要太大场地了吧?
mlt52 发表于 2014-5-24 19:06
高手,赞一个
gscds 发表于 2014-5-24 18:57
顶一个
深山老汉 发表于 2014-5-24 18:46
楼主真能折腾,改这么大又没地方飞。徐志满老师他们那里有地方,跑道望不到头,在新疆乌鲁木齐。
bigcatdairy 发表于 2014-5-24 10:33
深圳你就咪想玩啦, 來東莞啦~
想飞--飞不高 发表于 2014-5-24 06:09
改的真好啊,祝LZ爽飞,
laowenxu 发表于 2014-5-24 00:42
Torey 发表于 2014-5-23 23:45
哇!!! 膜拜!
大概是我心理素质不好,看到飞机冲我过来了,吓得腿都软了
不过,这鸡速度确 ...

你先设置蝴蝶刹(襟翼下翻最大同时两边副翼上翻最大),然后看下在空中最小速度会到多少就知道你能不能手接了。我是尽量降速滑翔下降至上半身高度,离自己十米左右开蝴蝶刹,速度很快能下来并且高度降到自己腰部位置,右手离控手接右边机翼根部位置。而且你这个也是泡沫机,速度没有轻木的快,再加上你加大了翼展,速度会比原先更慢先,手接应该没有问题。

建议先练习开蝴蝶刹降落,很快你能找到手接的感觉。

话说我手接也是被迫滴,因为场地不好找

Torey 发表于 2014-5-23 23:45
laowenxu 发表于 2014-5-23 22:47
其实有这么好的襟翼,如果加上副翼混控蝴蝶刹,完全手接了啊,还要跑道作甚。我现在滑翔机全部手抛手接,有 ...

哇!!! 膜拜!
大概是我心理素质不好,看到飞机冲我过来了,吓得腿都软了
不过,这鸡速度确实不慢。
如果手接的话,是不是在小腿的高度滑过来,然后猛拉杆到失速,正好机身到了眼前?然后单手接,还是应该双手抱住?

Torey 发表于 2014-5-23 23:41
飞上枝头 发表于 2014-5-23 21:26
谁能告诉我这是什么类型的舵脚,感觉很高端的样子

其实就是普通尼龙舵角,我只不过在底座上盖了一片0.2mm的铝片增加强度。舵角全部用环氧胶粘住,螺丝固定的非常不牢靠

laowenxu 发表于 2014-5-23 22:47
其实有这么好的襟翼,如果加上副翼混控蝴蝶刹,完全手接了啊,还要跑道作甚。我现在滑翔机全部手抛手接,有点儿地方就可以飞了
旭日娃娃 发表于 2014-5-23 22:44
期待飞行视频!
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条