5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

6/16測試更新D7E飛977會斷訊的原因竟然是...

查看数: 7087 | 评论数: 44 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-4 22:19

正文摘要:

本帖最后由 id167167 于 2014-6-16 11:44 编辑 小弟這邊有模友說他是DEVO8用和小弟一樣的高頻頭功率最大距離只有20M距離,等小弟實際戶外測試在報告 6/16 測試環境為地面,控與機子之間有障礙物(樹...矮牆... ...

739374663 发表于 2015-5-5 17:25
楼主能不能介绍下D7E飞V977的方法???

欢迎继续阅读楼主其他信息

wengen 发表于 2015-4-8 00:59
请问楼主能用d7e飞977么?用什么固件?怎么设置的?
来自苹果客户端来自苹果客户端
id167167 发表于 2014-6-16 11:45

已測試,頂一下

思考者 发表于 2014-6-11 10:45
mark
moyini 发表于 2014-6-8 16:05
id167167 发表于 2014-6-5 10:00
5/31號的PB固件
設定檔要回家再寄給您

977的配置文件也请发一份给我吧,谢谢了
14613965@qq.com

jing_lee 发表于 2014-6-7 14:29
id167167 发表于 2014-6-5 22:18
孤岩大您也是用帶PA的高頻頭吧?測試距離不到20M嗎?
CE接腳有和VCC接一起嗎?

我的DEVO10加装双高频头的安置图,室内开30mw可穿2面砖墙信号稳定。

pengxiao327 发表于 2014-6-6 23:19
孤岩 发表于 2014-6-6 21:20
20米是地面距离,如果在高空中距离翻倍没问题,半米的高度和地面距离差不多,要不您去试试地面距离,正好 ...

我个人感觉你的机机有问题,主板天线是朝上的,地面上接受信号应该更好才是,如果太高的话主板或多或少会阻碍天线,就像450的天线一定要伸出机身一样,我的450的接收位置还是可以的。
你的977才20确实不应该啊。

孤岩 发表于 2014-6-6 21:20
pengxiao327 发表于 2014-6-6 09:50
你的才20米?我的977试过40米高度,没有问题,但是不知道极限距离多少。
以前刚入四通单桨时有次迷糊了 ...

20米是地面距离,如果在高空中距离翻倍没问题,半米的高度和地面距离差不多,要不您去试试地面距离,正好和我的对比一下,以确定我的是否有故障
我是一人拿控,另外一人拿飞机,并且把飞机放在地面上测试,距离很短

kencheng 发表于 2014-6-6 10:09

ffgghh123456 发表于 2014-6-6 10:07
求7e固件和 977配置ini 多谢 991301631@qq.com
yoshi163 发表于 2014-6-6 09:54
pengxiao327 发表于 2014-6-6 09:50
孤岩 发表于 2014-6-5 21:25
地面距离不到20米,(静态测试)如果低飞圆周航线时而失控,距离长短要看飞机的高度和角度,越高信号越好 ...

你的才20米?我的977试过40米高度,没有问题,但是不知道极限距离多少。
以前刚入四通单桨时有次迷糊了飞出六十米至少,后来救回来了,而且没有失控。
感觉977的应该更好些才对。

id167167 发表于 2014-6-5 22:19

給我您的MAIL吧

id167167 发表于 2014-6-5 22:18
地面距离不到20米,(静态测试)如果低飞圆周航线时而失控,距离长短要看飞机的高度和角度,越高信号越好 ...

孤岩大您也是用帶PA的高頻頭吧?測試距離不到20M嗎?
CE接腳有和VCC接一起嗎?

zhaolong01 发表于 2014-6-5 21:36
路过学习。
pengxiao327 发表于 2014-6-5 10:22
楼主估计一下原厂控最大安全距离多少?我有时飞航线距离30米心里就没底了,不敢尝试更远,怕掉到麦田找不到 ...

地面距离不到20米,(静态测试)如果低飞圆周航线时而失控,距离长短要看飞机的高度和角度,越高信号越好,我在原来控的天线加长了2公分紫铜线,静态测试距离只增加1——2米,哎!977需要改革啊

轻风落叶 发表于 2014-6-5 21:07
楼主的天线霸气外露!
moyini 发表于 2014-6-5 12:57
jing_lee 发表于 2014-6-5 12:35
高频头是受mcu的信号控制是否启用的,静态功耗非常小,可以忽略不计,只要不复用mcu的引脚是不会同时启用 ...

恩,我也觉得高频头模块是否带PA和控的供电能力似乎没有很大关系,毕竟同时只有一个高频头在工作
jing_lee 发表于 2014-6-5 12:35
moyini 发表于 2014-6-5 10:29
按店主的说法,加装的7105有PA,遥控距离没有任何问题。但同时加装的24L01不带PA,因为24L01也带PA的话D7 ...

高频头是受mcu的信号控制是否启用的,静态功耗非常小,可以忽略不计,只要不复用mcu的引脚是不会同时启用多个高频头的,目前的固件可支持2个副高频头不会互相干扰,要加更多的高频头就要用开关控制了。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条