5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

SolidWorks 实物绘制平面图求教(已解决)

查看数: 4732 | 评论数: 32 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-5 09:46

正文摘要:

本帖最后由 456bb 于 2014-7-11 19:30 编辑 最近迷上玩四轴,买个二手机架玩不幸炸机,机臂摔断,又没配的,想自己雕刻,正在学习SolidWorks .....想求教画这个图(只要画个平面图),如何构思或绘制步骤(详细),谢谢.(或 ...

夭夭 发表于 2014-7-11 23:13

欢迎继续阅读楼主其他信息

qiansh 发表于 2014-7-11 20:09
赚积分,顶一个。

456bb 发表于 2014-7-11 19:45
夭夭 发表于 2014-7-11 11:45
给个提醒,你的标注有个问题,φ35看你那图因当是二孔之间的中心距,是线性尺寸,因当就是标:35,而不用 ...

这个是用sw里的"智能尺寸"标注的.
456bb 发表于 2014-7-11 19:43
lixinweiabc 发表于 2014-7-9 22:01
手绘草图尺寸发来,我帮你用SW绘好,再用SC给你编辑好加工路径。

多谢.已复制修复成功
夭夭 发表于 2014-7-11 11:45
456bb 发表于 2014-7-7 10:04
谢谢,sw正在抓紧学习中.....

给个提醒,你的标注有个问题,φ35看你那图因当是二孔之间的中心距,是线性尺寸,因当就是标:35,而不用前面加φ。

lixinweiabc 发表于 2014-7-9 22:01
手绘草图尺寸发来,我帮你用SW绘好,再用SC给你编辑好加工路径。

yaonizui 发表于 2014-7-9 16:12
我觉得难的也是尺寸。而不是画图
456bb 发表于 2014-7-7 10:02
$$$$$$$$ 发表于 2014-7-6 12:41
不要吓唬新人好吗?这个就是个四轴 机架,一头要接电机,一头连在中间,一头一尾,几螺钉孔穿螺钉的,其 ...

谢谢

来自安卓客户端
seawind 发表于 2014-7-7 00:56
对实物进行扫描 得到的图形文件转入cad 进行描图,之后,修正尺寸数据,cad文件存为dxf文件格式 在sw中打开 ,直接生成厚度即可,至于材质就无所谓了 你这个没必要的,不过要是直接加工的话 直接到cad状态即可 五分钟搞定
夭夭 发表于 2014-7-6 23:34
我是新人.不明确工件用处的尺寸,心存顾虑
$$$$$$$$ 发表于 2014-7-6 12:41
夭夭 发表于 2014-7-5 21:58
真不是小看你,那实物用处若尺寸要求高的话估计你画那个图不容易的.

CAD不难,难的是那具体尺寸如何得 ...

不要吓唬新人好吗?这个就是个四轴 机架,一头要接电机,一头连在中间,一头一尾,几螺钉孔穿螺钉的,其他的孔以及形状就是个镂空,美观,尺寸无所谓,IT14级公差OK,这个公差等级拿个游标卡尺搓搓有余了。

至于螺钉孔,这个目测M3,M2.5?M3 一般通过孔打3.3,属于一般间隙,位置度Φ0.2,这那卡尺是可以测得准的,测孔边距,不要拿着卡尺爪尖去目测对准圆心,卡孔边,然后再孔径,算出来,仔细一点  0.05   以内,问题不大,对于螺钉孔 够用了。如果非要把M3 螺钉孔画成3,也不太合理吧,间隙太小,0.05的间隙了,增加没有意义的精度。当然了,对雕刻机来讲这也没什么,但设计时是要考虑到这些的,经济性

$$$$$$$$ 发表于 2014-7-6 12:29
这图应该不用构思吧,二维雕刻拿AUTO cad   都行,不外乎直线加圆弧,相切垂直平行加对称,分分钟搞定。
456bb 发表于 2014-7-6 11:55
炸鸡小子 发表于 2014-7-6 11:31
给我拍两个正摄图,我帮你画。这点小活就算帮助了。要是非要有偿就给两万块好了。再给我两个关键尺寸,用来 ...

谢谢热心模友!上面的那位兄弟已帮我画了,已加为好友,有需要一定请教。

来自安卓客户端
456bb 发表于 2014-7-6 11:42
writer15 发表于 2014-7-6 10:37
不是重要尺寸扫描出来,重要尺寸自己测试。或者找不贵重的材料试做。

感谢分享经验

来自安卓客户端
炸鸡小子 发表于 2014-7-6 11:31

给我拍两个正摄图,我帮你画。这点小活就算帮助了。要是非要有偿就给两万块好了。再给我两个关键尺寸,用来确定这个图的比例。我qq:470380252,我马上出去飞,晚上才回来~

writer15 发表于 2014-7-6 10:37
不是重要尺寸扫描出来,重要尺寸自己测试。或者找不贵重的材料试做。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条