5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在有三个电池的并充板卖,想问下有没有安全隐患,对电池有没有损害

查看数: 1909 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-12 12:56

正文摘要:

这种,其实要配专用充电器来足够大的电流能三个同时充,用原装充电器不能同时充电也免去了随时更换电池的麻烦 我的疑问是三个电池用原装充电器充的时候比较慢,这种小电流对电池有没有损害?还有就是并 ...

gdjmwxy 发表于 2014-7-17 22:37

欢迎继续阅读楼主其他信息

v37 发表于 2014-7-17 19:58
这个应该问题不大, 充电器只是提供电源, 充电属于电池自己管理, 充满了电池自己会断电
所以放心用, 不过电池获得的充电电流可能会减半
39687987 发表于 2014-7-17 16:50
请大家不要买这种并充板。害人!
zanwei0509 发表于 2014-7-17 15:25
学习了,我还是一块一块充的
tecsun7788 发表于 2014-7-17 08:57
meyu 发表于 2014-7-12 13:13
我找搞电子的朋友看了下, 这玩意就一个检测模块, 三个电池如果电量差不多的时候一起充肯定没问题的, 像 ...

是的,我买了一个,多电池不能同时充,因为原装电源适配器还要检测电池状态,多电池同时充会不正常。也是一个一个的充罢了

gjsr 发表于 2014-7-16 22:51
我也想弄一个同时冲的~~不知道~安全不安全,有人给个安全的taobao链接吗?
阿羽 发表于 2014-7-15 23:31
这个用了一次就扔了,意义不大
1962 发表于 2014-7-15 04:21
这个用了一次就扔了,没用的,原装充电器接上,也是一块一块冲,而且有冲不满的恶毛病。
温州格调印象 发表于 2014-7-15 03:57
刚买,充了1次,2块一起充的,都充满了
夏天夏天 发表于 2014-7-14 13:49
用15A的充电器怎么样
hm530112 发表于 2014-7-12 19:23
吴虎山令 发表于 2014-7-12 14:41
这个用了一次就扔了,没用的,原装充电器接上,也是一块一块冲,而且有冲不满的恶毛病。

我的用并充板偶尔也会有充不满,到第四个灯在闪就充不进了,但是不用并充板单独充就没有出现过充不满的情况
xxz1858 发表于 2014-7-12 18:49
这个很好用啊,我一直在用的
hyf 发表于 2014-7-12 15:53

电压低了,要用12.6V的,12V充不满

稳健 发表于 2014-7-12 14:52
meyu 发表于 2014-7-12 13:13
我找搞电子的朋友看了下, 这玩意就一个检测模块, 三个电池如果电量差不多的时候一起充肯定没问题的, 像 ...

这个倒不怕,电源最大都不会超过电池的最大输入电流的,充电是电池自己在管理,和充电器没有关系

稳健 发表于 2014-7-12 14:49

充不满不是电源的问题,是电池的内部问题

major911 发表于 2014-7-12 14:38
2个原充,表示够用

yangyang1981112 发表于 2014-7-12 14:35
900多块一块的米物,还是老老实实用原充吧
稳健 发表于 2014-7-12 14:13
只要电源电流足够,你并多少块都没有问题
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条