5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

◆ 多种 2.4GHz 遥控信号频谱实测图解 ◆ 2015-06-03更新:RadioLink AT9

查看数: 47990 | 评论数: 161 | 收藏 64
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-7-28 15:48

正文摘要:

本帖最后由 Himalaya 于 2015-6-3 16:51 编辑 ◆  多种 2.4GHz 遥控信号频谱实测图解 ◆ 上次测试了 Futaba T8FG 的2.4GHz遥控信号,分享在这里: ◆  Futaba FASST 2.4GHz 跳频信号实 ...

策马如飞 发表于 2022-8-7 10:46
大神,

欢迎继续阅读楼主其他信息

lm505 发表于 2018-12-14 17:00
Himalaya 发表于 2016-12-29 22:31
嗯。一直惦记着测试FHSS,看便宜的是否有道理。回头找哥们借个14SG测一下。
多谢兄弟热心。

强烈要求楼主测一下拥有量众多的14SG,都说14SG功率比8FG小,一直未证实,还仰望楼主出手啊!
rrtotomx 发表于 2018-12-12 15:17
帮顶  好帖

boutd 发表于 2018-11-11 23:29
        厉害厉害  参考
greenbay 发表于 2018-11-10 21:29
JR XG14的,26个跳频点。占用带宽很宽,是DSSS+FHSS的方式。

greenbay 发表于 2018-11-10 21:19
这是Graupner的,算是我见过最多跳频点的控。

greenbay 发表于 2018-11-10 21:07

至于FrSky的,我当时拿到朋友的控,他把天线焊死了我觉得用天线对天线的方式测频谱不太能反映功率值,因此就没测。不过有用示波器去测试其芯片CC2500的GDo0的信号。可以看出其跳变的周期是9ms,也就是说每秒发射111次,每次持续发射3.3~3.4ms。

greenbay 发表于 2018-11-10 20:56
帮顶一个TDF9ii的。4点跳频,每个频道的占用带宽是1.111MHz的样子。应该是用的DSSS的芯片然后再加跳频。

greenbay 发表于 2018-11-10 20:25
小滕 发表于 2015-8-9 21:57
频点多点还是安全些,我的AT9只要遇到我师父的XG11没有任何征兆就打下来了!

地面只要XG11开机AT9接收 ...

AT9和XG11好像用的同样的芯片(CC2520),不过XG11是跳完了全部的26个频点。
star00 发表于 2017-9-20 19:55
楼主 说好的天地飞和福斯呢
来自苹果客户端来自苹果客户端
chl 发表于 2017-4-15 12:04
其实好想看JR的
lccmccz 发表于 2017-3-28 21:58
好利害

felix727144 发表于 2017-3-27 13:15
感谢楼主的测试,很不错,我有d10加装了高频头,测试一下可否,同意的话我发给你
yyqop01 发表于 2017-3-11 10:09
期待楼主更新
q2w3e4r7 发表于 2017-3-3 11:57
居然没有上头条,这不科学,管理员呢
f5122298 发表于 2017-1-2 00:34
好屌的技术贴
Himalaya 发表于 2016-12-29 22:31
yyqop01 发表于 2016-12-29 14:56
那么fhss呢,有必要测吗,我还有个6j,扬州的,您有兴趣可以拿去玩玩

嗯。一直惦记着测试FHSS,看便宜的是否有道理。回头找哥们借个14SG测一下。
多谢兄弟热心。

yyqop01 发表于 2016-12-29 14:56
Himalaya 发表于 2016-12-29 13:40
北 京的。
话说Futaba FASST都一个样,直接参看一楼8FG。

那么fhss呢,有必要测吗,我还有个6j,扬州的,您有兴趣可以拿去玩玩

Himalaya 发表于 2016-12-29 13:40
yyqop01 发表于 2016-12-29 10:45
楼主你是哪里人,如果你说借我的18sz给你做个图,你说行不行?

北 京的。
话说Futaba FASST都一个样,直接参看一楼8FG。

yyqop01 发表于 2016-12-29 10:45
楼主你是哪里人,如果你说借我的18sz给你做个图,你说行不行?
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条