5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做个小铣的十字滑台,请教各位大哥几个问题

查看数: 3247 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-12 19:28

正文摘要:

想做个小铣,要能啃钢的。XYZ的行程只需10厘米,材料有三个选择,燕尾槽拖板、十字拖板和国产微型线轨。 燕尾槽拖板便宜,一块80宽460长38厚,锯断两块作为XY,一块50宽300长38厚,锯短作为Z轴。不过要花时间研磨才 ...

秋天的枫叶 发表于 2014-8-14 17:26
一般用用啃啃钢是可以了的,没回差是要多少精密啊,不太可能的总要有间隙的吧

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhzsj 发表于 2014-8-14 16:48
所以我不想用带丝杠的拖板。还有就是这种燕尾槽是灰口铸铁,应该是较差的铸铁啦。纠结啊
mojianghai 发表于 2014-8-14 15:52
有杆燕尾拖板和十字拖板的丝杆是普通的丝杆,连梯形丝杆都不是,回差最大有一圈,要用的好的话还要消回差,这个是个问题,别问我怎么知道,因为我买过~~~~~~~~~
zhbsmart 发表于 2014-8-13 17:29

我也想做一个可以啃钢的,我觉得用燕尾拖板比较好

steel2711 发表于 2014-8-13 17:24
q1251542554 发表于 2014-8-13 13:24
25四列滚珠的线轨才勉强能啃铁

这个同意。
DIY铣床还是燕尾导轨价钱能接受。

q1251542554 发表于 2014-8-13 13:24
steel2711 发表于 2014-8-12 22:59
我也想弄个啃铁的小铣床。燕尾槽拖板是成本最低的吧,而且强度最高,跑呀跑呀,精度越来越高,对吧?线轨我 ...

25四列滚珠的线轨才勉强能啃铁

steel2711 发表于 2014-8-12 22:59
我也想弄个啃铁的小铣床。燕尾槽拖板是成本最低的吧,而且强度最高,跑呀跑呀,精度越来越高,对吧?线轨我觉得怎么也得15以上宽才好啃铁,那价钱真心好贵。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条