5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助,为什么自己做的3S电池一接上电调就冒火然后电调烧掉

查看数: 6678 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-13 13:30

正文摘要:

今天刚刚做的3S电池,用的4800毫安30C的电芯做电池,没焊好一个地方都用万能表测量了,确保了焊正确。并且做好后好测了电压,都很正常。  之后一接上六轴,电源插头都烧黑了, ...

piecesouliu 发表于 2020-5-28 16:10
不好意思,我实在忍不住,笑出了声。我自己也犯过这个错误,不过还好只烧了两个给云台供电的降压模块

欢迎继续阅读楼主其他信息

K加加 发表于 2020-5-18 15:49
真诚发问,新人要怎么才能发新人贴呀?
cbr7650 发表于 2020-5-9 20:25
估计这个表笔不是你插反的,是xx小伙伴插反的,你又没有检查
cmcli 发表于 2020-5-9 13:57
樓主 檢查的不夠 仔細喔
焊接好 首先  BB响 便宜的 先測量 分壓線 是否 可以 測量到  1S 2S 3S 4S 等等

電池 串聯中 中間 接反 部會燒 會少  電壓 不會燒 例如 只有  1S 2S 電壓

第二 你用 T差  TX60 等等 接出來 找數位電表量  應為數位電表 有居分 正負極   

最後 避免這些問題時候  當你在 焊接 DIY 鋰電池 時候  就需要 一個 CELL  一顆 一顆 檢查電壓 和拿筆  在電池耳極下面 畫上 +  OR - 兩面都畫喔  以免新手 焊接完畢
根本無法看 到底  接上  + - 等等
最後 T差 XT60   油性筆 畫上 + - 極性
至於 T差 XT60 哪個 + - 請在 網上 查看 圖案  特別是 新手 DIY

naoli 发表于 2020-5-3 11:48
这是一个深刻的教训,也是很常见的现象的了。
sdxgy 发表于 2014-8-18 16:35
要养成好的习惯,从正确使用万用表开始
dingrenjun 发表于 2014-8-18 08:11
正负极接反了
locddd 发表于 2014-8-15 12:09
感觉就是正负极线焊接反了
来自安卓客户端来自安卓客户端
XMODS1234 发表于 2014-8-15 11:22
省钱是花钱····
ysjbache 发表于 2014-8-14 14:21
大意啊都注意点吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
翼梦582 发表于 2014-8-14 13:23
Myth 发表于 2014-8-13 15:41
电调拆开看看,应该会有个电容炸了,一个电阻炸了。。。其他应该没什么问题。我20a电调接反过2秒钟。。。电 ...

好的谢谢,我回去修修看

翼梦582 发表于 2014-8-14 13:22
yamizd 发表于 2014-8-13 15:58
看到这里我笑翻了啊~

就别笑了,,在学校我要花一个多月才能补齐这两个电调,100多所以意味着我一个月的伙食又有风险了

翼梦582 发表于 2014-8-14 13:20
hankls0007 发表于 2014-8-13 16:54
我也看的笑死了,烧了一个还不赶紧查还接着烧,哎

我当时烧了以为这个电调有问题短路什么的,所以我就接着又试了一个。。。。结果俩个电调都没了,我最好的两个

翼梦582 发表于 2014-8-14 13:19
zsloo2222 发表于 2014-8-13 17:32
不认真的结果 下次注意

好的,谢谢提醒

翼梦582 发表于 2014-8-14 13:18
hangzhou163 发表于 2014-8-13 15:22
就算万用表表棒插错,但电源和电调之间红对红,黑对黑也是要看清楚的。估计电池出来的引线颜色就搞错了

万用表接反了,我把所有的电池的电极搞反,所以我把红色正极线焊在负极就这样了。
zengxzhang 发表于 2014-8-13 20:33
翼梦582 发表于 2014-8-13 14:31
no   no  我的万用表的线正负极错了!!!!!天哪!!我的两个电调40A  4S!!!

哦埋嘎德,你太有柴啦

senosy 发表于 2014-8-13 20:22
翼梦582 发表于 2014-8-13 14:31
no   no  我的万用表的线正负极错了!!!!!天哪!!我的两个电调40A  4S!!!

可怜的娃,万用表红黑插反了? 哎!

zsloo2222 发表于 2014-8-13 17:32
不认真的结果 下次注意
hankls0007 发表于 2014-8-13 16:54
我也看的笑死了,烧了一个还不赶紧查还接着烧,哎
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条