5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于UN6A Plus+ 风扇声音的问题

查看数: 3630 | 评论数: 49 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-8-30 11:46

正文摘要:

请教各位坛友,最近刚买了UN6A Plus+,新电池,充电10分钟后,开始有滋滋的声音,而且时有时无。 检查了半天才发现是风扇转动时候发出的声音,不是正常的风扇声音,风扇一转就有。 问了卖家,卖家说新版的都是这 ...

zy_sh_npk 发表于 2014-10-26 07:46
找到原因了,我用的明纬电源,特地设置12V输出,但是充电电流在1-2A之间,电压会掉到11.9V,这时候就是出问题。
但是设置充电电流在2.5A以上时,输出电压会在12.1V附件,这时候就没问题了。

现在将输入电压调整到12.5V就完全没问题了。 话说A6对输入电源太敏感了,以前没见到人反映呀。

不过已经入了308D,初步用用,也还不错。

欢迎继续阅读楼主其他信息

zy_sh_npk 发表于 2014-10-6 21:23
wsdouzi 发表于 2014-10-5 02:44
LZ建议你换吧,PL6以上就不响了,A6风扇启停会响,而且比较吵。要莫换风扇,A6的风扇很搓,换个TT散热 ...

多谢关注,据说不是风扇问题,是电路问题。果然电路有问题,还是等待处理。

zy_sh_npk 发表于 2014-10-6 21:22
戏白sky 发表于 2014-10-4 23:53
同问问题解决没有呢? 打算入A6

还没解决,如果有别的选择,还是建议绕道吧!

zy_sh_npk 发表于 2014-10-6 21:21
quentinzt 发表于 2014-10-1 01:55
楼住问题解决了么?

嗨,还没,再等等吧!

wsdouzi 发表于 2014-10-5 02:44
     LZ建议你换吧,PL6以上就不响了,A6风扇启停会响,而且比较吵。要莫换风扇,A6的风扇很搓,换个TT散热器风扇,或都退了买个4010也不错,你就放心了。300多块的冲电器已经神性价比了。各方面比A6好的充电器不上千,你是感觉不出来差异的。
戏白sky 发表于 2014-10-4 23:53
同问问题解决没有呢? 打算入A6
quentinzt 发表于 2014-10-1 01:55
楼住问题解决了么?
zy_sh_npk 发表于 2014-9-19 11:42
报告一个,第四天了,淘宝卖家仍然没有联系上厂家。
zy_sh_npk 发表于 2014-9-18 17:37
以后没回音,每天更新,看看到底多久能联系上厂家。
zy_sh_npk 发表于 2014-9-18 17:36
卖家第3天了,还没联系上厂家,离谱呀!
zy_sh_npk 发表于 2014-9-16 11:46
四裤全输 发表于 2014-9-16 10:58
我都是全速8A充,不用并充板,都是直接插A6充,一直感觉平充板不靠谱…………

我现在遇到问题了,电池3.8V以下,有2节电池的充电电流稳不住,一直在设定电流上下跳动,风扇狂转.
看起来要联系卖家了。

这个充电器真不省心呀。

四裤全输 发表于 2014-9-16 10:58
我都是全速8A充,不用并充板,都是直接插A6充,一直感觉平充板不靠谱…………
zy_sh_npk 发表于 2014-9-6 19:28
skyhigh00 发表于 2014-9-6 16:42
那个讨厌的吱吱吱声不是风扇的响声,我把电源和充电器的风扇依次 (别上)不让他们转,结果发现是充电器 ...

那可真就奇怪了?哪里来的声音呢?DC-DC频率谐振了?
那么说还真是设计问题,奇怪的是为啥只有风扇转的时候才有这个声音呢?

skyhigh00 发表于 2014-9-6 16:42
zy_sh_npk 发表于 2014-9-6 15:45
旺旺留言2-3次了,卖家不理。看了一下链接,卖家也换了,看起来是不想管了。
真的心凉了,买的价格真的 ...

那个讨厌的吱吱吱声不是风扇的响声,我把电源和充电器的风扇依次 (别上)不让他们转,结果发现是充电器吱吱吱的叫,和风扇无关 。

zy_sh_npk 发表于 2014-9-6 15:45
skyhigh00 发表于 2014-9-6 11:12
签收了也没关系,可以售后维权,昨天又充了2块电池,只有风扇的唰唰。如果没有讨厌的吱吱吱声,A9真的很 ...

旺旺留言2-3次了,卖家不理。看了一下链接,卖家也换了,看起来是不想管了。
真的心凉了,买的价格真的是不贵,不过很不爽,建议玩家验货仔细一些,
真还有风扇异响赶紧换,不要被卖家忽悠了!

skyhigh00 发表于 2014-9-6 11:12
zy_sh_npk 发表于 2014-9-5 19:30
我晕,我签收了呀,现在联系卖家,看看还能不能退掉。

签收了也没关系,可以售后维权,昨天又充了2块电池,只有风扇的唰唰。如果没有讨厌的吱吱吱声,A9真的很不错!

zy_sh_npk 发表于 2014-9-5 19:30
skyhigh00 发表于 2014-9-5 10:41
我买的A9 退回去了。吱吱吱响的受不了,我又在别家又买了一套,相比开关电源比原来的质量要好些,噪音明 ...

我晕,我签收了呀,现在联系卖家,看看还能不能退掉。

skyhigh00 发表于 2014-9-5 10:41
zy_sh_npk 发表于 2014-8-31 21:24
难道新款都这样吗?我看好多网友也说没这个现象呀!

我买的A9 退回去了。吱吱吱响的受不了,我又在别家又买了一套,相比开关电源比原来的质量要好些,噪音明显要比上一台小,吱吱吱基本没有,只有风扇刷刷的响。A6,A9 异响的基本是质量问题。在质保期内的应尽快解决!

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条