5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【奇葩】发现一个超科幻的滚筒翼无人机,无法理解工作原理,求解释

查看数: 5514 | 评论数: 39 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-17 11:26

正文摘要:

看样子,姑且算在多旋翼里面吧,想了半天也脑补不出这机翼怎么把飞机升起来,求高手解释下

祥子68968123 发表于 2014-9-28 22:47

欢迎继续阅读楼主其他信息

8_3 发表于 2014-9-20 09:00
祥子68968123 发表于 2014-9-18 13:14
看到模友有人回复在《我爱发明里》看到过,加上之前自己看到过西工大这个报道,所以发了链接,又看了一下 ...

什么前辈,都是朋友。
祥子68968123 发表于 2014-9-18 13:14
8_3 发表于 2014-9-17 12:32
不太一样,,,视频里有前后俩个向上的桨,和多轴区别不大。
滚翼都没有翼型,感觉只是在修正副翼。

看到模友有人回复在《我爱发明里》看到过,加上之前自己看到过西工大这个报道,所以发了链接,又看了一下确如前辈所说两者有很大区别。还望前辈多多指教

山东枣庄 发表于 2014-9-18 13:13
退步的表现啊,不代表科技的进步,这个东西没意思,用在哪个场合也不见得有效率
祥子68968123 发表于 2014-9-18 13:03
老孟 发表于 2014-9-17 12:49
看完以后感觉这节目有点扯,拿电直那么短的起落架根那么长的支架对比,完全没有可比性,如果直升机加上 ...

呵呵!前面一段节目大家觉得还可以,后面一段刚一看确实很震惊,这都能上电视。呵呵!

yrj429507yrj 发表于 2014-9-17 21:36

youyu 发表于 2014-9-17 16:28
kaixin1106 发表于 2014-9-17 16:15
很有创意的机子啊
冯里希特霍芬 发表于 2014-9-17 15:09

瞎JB折腾.基本气动原理都偏离了...要低消耗大升力好办..多轴加长轴距装超大桨更低KV就可以有小消耗大升力..但只追求升力有用吗?转速低桨的空速小了怎么有舵效来稳定平衡?难道各位没发现多轴转速低下降高度的时候很不稳定吗?不是只有固定翼才需要舵效的.多轴和其他旋翼飞机也要.没了也会失速.一个飞行器升力效率很重要.但舵效不够就扯蛋了...我爱发明里那个不就因为横滚轴用滚桨升力效率可能够了.但没舵效飞机一直左右摇摆.我没看出有稳定性.更不要说和现在已经成熟的多轴比稳定.还有那么大体积的几块滚桨要做平衡好做吗?他们自己的抖动和震动离机身散架差不多了.科技偏离了实际只能是科幻......就象有很多人装了个象真固定翼配了个超大过1的动力.地面全油基本没怎么滑跑就靠拉力歪歪倒倒离地了.离地随时失速炸....拉力够能让门板上天...但拉力不是飞机的一切.

要他这低消耗大升力效果不需要折腾加装复杂的滚转翼的变距结构..直接把多轴轴距加长用低KV带更大桨就行..保证晃得和他差不多

摸摸口袋以没钱 发表于 2014-9-17 14:52
效率低 老外做一个油动的,很响
old_ox 发表于 2014-9-17 14:25
http://jandan.net/2012/07/22/fanwing_ultralight.html
搜了一下摆线桨,发现这个靠谱点。看来还是有一定实用性,只是目前没有突破性发展,另外前面 讲的我爱科学里的,发明的确实也是这一类东西。本次发明和上次比基本没有什么突破性。
mayaReborn 发表于 2014-9-17 14:12
这种桨叫摆线桨,同样尺寸的机子装上这种桨效率应该要高于目前所用的螺旋桨,一般都是采用一对摆线桨提供升力,外加一对普通螺旋桨控制反扭矩。类似原理的有扇翼机,可以短距起降,可以低速巡航,还是很有前景的。
广西星尘 发表于 2014-9-17 14:01
哗众取宠而已,这样毫无效率和实用性可言……
Geoff1127 发表于 2014-9-17 13:40
可以理解啊,鸡翼产生升力
15595616055 发表于 2014-9-17 13:22
我爱发明里有,有人发明
新25 发表于 2014-9-17 13:09

爵爷 发表于 2014-9-17 13:08
二战的时候就又这样的验证机了
XMODS1234 发表于 2014-9-17 12:59
8_3 发表于 2014-9-17 12:32
不太一样,,,视频里有前后俩个向上的桨,和多轴区别不大。
滚翼都没有翼型,感觉只是在修正副翼。

后面还有一个螺旋桨··

6522458 发表于 2014-9-17 12:57
国外 有论证样机
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条