5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

f35原理,大家有什么想法

查看数: 3603 | 评论数: 33 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-9-24 20:29

正文摘要:

如题,嘿嘿

金刚葫芦蛋 发表于 2016-5-23 21:32

欢迎继续阅读楼主其他信息

想FLY 发表于 2015-5-17 22:04

jin186 发表于 2015-5-2 18:38

崔浩贝贝 发表于 2015-4-26 19:42
jiboqian 发表于 2015-4-26 11:53
楼主,你这个应该就是F35上应用的三轴承矢量喷管,不过楼主你解决了该系统在航模上的操纵方式了么??多谢~ ...

在航模上不太好实现,空间有限,需要多个舵机混控,而且喷口转动的地方需要特别处理,又轻又能顺畅的转动,还要有一圈齿轮,靠舵机带动喷口的转动。

jiboqian 发表于 2015-4-26 11:53
楼主,你这个应该就是F35上应用的三轴承矢量喷管,不过楼主你解决了该系统在航模上的操纵方式了么??多谢~
Sky—NJ 发表于 2014-9-27 11:55

来自苹果客户端来自苹果客户端
rock11120 发表于 2014-9-25 22:50
涵道只是压缩空气做工,必须要求进气流畅,而涡轮是利用气体膨胀做工,原理完全不同,你看视频上也是上面开口,没有进气道涵道力最大,楼主还是别多想了

yuyan 发表于 2014-9-25 21:34
个人觉得F-35是有史以来最坑爹的杰作,涵道模型模仿F-35垂升方式乃坑爹之最,除了吸引外行,我认为没有任何意义!
b122350 发表于 2014-9-25 20:41
meixiang1 发表于 2014-9-25 00:19
http://video.baomihua.com/44721876/22928735  视频里面的不是KT机

视频里面不是KT机  但也简陋得很,还没敢飞上天或者已经炸了!模式转换最难,视频里没有
cd萤火虫 发表于 2014-9-25 19:55

Sky—NJ 发表于 2014-9-25 18:27
我也想过搞垂直起降,不知道一个弯道推理会损失多少?来一发真机图片

来自苹果客户端来自苹果客户端
天才考拉 发表于 2014-9-25 16:19
怀疑这个方案是否可行,发现三段喷管连接的截面轮廓已经不是圆形,这样还能旋转吗?
天才考拉 发表于 2014-9-25 16:16
阿1华是1也 发表于 2014-9-24 21:42
美国的F35使用了推重比达14的发动机——在模型里,涵道很难达到推重比为2吧!!

看我推重比达到3的多旋 ...

推重比14那应该是发动机的推重比,不是按飞机重量算的
Jetkite 发表于 2014-9-25 12:40
http://video.baomihua.com/44721876/22928735  视频里面的不是KT机

果然…不是通过弯管,而是和我猜的那种一样,直接改变涵道的方向…不过他们是两个涵道一起的诶,飞机本身肯定也减过不少重量了

天空@飞翔 发表于 2014-9-25 11:31
4楼说的不错。
hbxfzw 发表于 2014-9-25 08:44
是呀 想法很棒,但是搞什么发动机能推重比超过1:10了  ????没这个推重比 怎么实现了???????
b122350 发表于 2014-9-24 21:59
我专门研究过  除非飞机用KT板做,不然推力比难以达到的哦! 这么转弯 推力比大约比实际少20%的, ...

meixiang1 发表于 2014-9-25 00:14
就有个视频 小日本实现了航模F35垂直起降的 虽然效果不是很好 但至少是做到了 只要我们敢于去努力尝试 相信也是可以实现的...............
cd萤火虫 发表于 2014-9-24 23:01
学习,期待中
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条