5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

台钻改铣床

查看数: 23912 | 评论数: 20 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-10-16 20:31

正文摘要:

本帖最后由 CRAB 于 2014-10-16 20:42 编辑 花了二百多人民币买了个十字台钳把台钻改铣床用今天试机了,出现以下几个问题需要师傅们帮帮忙了,    1进给深度不好操作没有深度尺,,想加个微进给和数显 ...

yeduwuren 发表于 2019-2-25 02:00
我已经折腾过了,不行的。把我的教训告诉你吧,免得折腾。1,我买的十字台钳和你的类似,钳口和燕尾滑道不平行,铣个80毫米的键槽前后跑偏50丝。2,主轴上下的位移量太小,再减去十字钳的高度,根本不够更换大小钻头、大小工件的空间。3,主轴太细,套筒太短,钻夹头太长,十字钳太高,整体刚性太差。搞金属毫无精度可言。
我还把两塔轮改成三塔轮,把主轴的深沟球轴承改为向心角轴承,把主轴套筒的间隙也用不锈钢皮垫好了。就是满足了一下改造瘾而已!哈哈!

欢迎继续阅读楼主其他信息

大姆指的小窝 发表于 2019-2-24 21:41
普通台钻改铣床意义不大
$$$$$$$$ 发表于 2014-10-19 12:36
如果要求不高,花点钱买个钻铣床吧,7025什么的,三千多吧,普通台钻改,就是瞎折腾。
夭夭 发表于 2014-10-19 11:44

铣有精度要求的铁有一定难度

zj77718 发表于 2014-10-18 23:29
CRAB 发表于 2014-10-18 23:13
可以对付铝的光洁度还可以,只是进刀尺寸没有刻度,

只搞铝加工,花点功夫改良还能应付的,可搜钻改铣的贴,有很好参考

CRAB 发表于 2014-10-18 23:13
zj77718 发表于 2014-10-18 22:27
放弃吧,这样搞只能铣木头

可以对付铝的光洁度还可以,只是进刀尺寸没有刻度,

zj77718 发表于 2014-10-18 22:27

放弃吧,这样搞只能铣木头

CRAB 发表于 2014-10-18 19:44
滇滇滇滇 发表于 2014-10-18 17:46
就算是业余的,但至少做出来也要能用,你这台钻改铣,永远是个失败

这么打击,搞得专业点花钱多呀、。

whb636918 发表于 2014-10-18 19:30
拆解、查找原因、做整改预算、少花钱、改的好、最牛逼、顶你

滇滇滇滇 发表于 2014-10-18 17:46
CRAB 发表于 2014-10-18 14:49
我也就是个业余的搞搞玩。

就算是业余的,但至少做出来也要能用,你这台钻改铣,永远是个失败
CRAB 发表于 2014-10-18 14:49
滇滇滇滇 发表于 2014-10-18 00:59
钻就是钻,铣就是铣,你这个是标准的台钻,改铣,极别太低了。劝你别浪费钱投入了。

我也就是个业余的搞搞玩。

滇滇滇滇 发表于 2014-10-18 00:59
钻就是钻,铣就是铣,你这个是标准的台钻,改铣,极别太低了。劝你别浪费钱投入了。
NYP 发表于 2014-10-17 12:47
还有很长的路要走,主轴松可以开缝夹紧,夹头松要么换成ER轴,要么把夹头跟杆的连接加固
求是 发表于 2014-10-17 09:26
CRAB 发表于 2014-10-16 22:38
奥,明白了,明天了我看看我的有没有。

别看了,铣床里面有吊杆
钻床里面本来就没有吊杆的

CRAB 发表于 2014-10-16 22:38
cflove214 发表于 2014-10-16 22:26
这会儿不方便拍照,你坛子里找找图片吧,应该有的,你看看你的钻夹头 锥度后屁股里有没有丝扣就知道了,那 ...

奥,明白了,明天了我看看我的有没有。

cflove214 发表于 2014-10-16 22:26
这会儿不方便拍照,你坛子里找找图片吧,应该有的,你看看你的钻夹头 锥度后屁股里有没有丝扣就知道了,那丝扣就是用于 吊杆旋入的。(你的钻台头上,和钻夹头配合的锥度  里面应该是空心的,从上面可以穿入 一根螺杆,估计以前配合的比较紧 那根吊杆也就被省略了。其实拆卸钻夹头的时候不应该用锤子硬敲,硬敲 会损坏轴的精度,只需要把吊杆拧松几圈丝扣,用把小锤向下敲击吊杆,钻头夹也就松下来了。)
CRAB 发表于 2014-10-16 22:15
cflove214 发表于 2014-10-16 22:02
没错啊,锥度 连接的同时,   还有一吊杆,防止脱落。

没有吧,除了锥头别的没啥了,你的有吗,发个图我看看,

cflove214 发表于 2014-10-16 22:02
CRAB 发表于 2014-10-16 21:44
没有啊,这夹头是锥度连接的。

没错啊,锥度 连接的同时,   还有一吊杆,防止脱落。

CRAB 发表于 2014-10-16 21:44
cflove214 发表于 2014-10-16 21:26
钻夹头  和钻台轴中心孔里面不是有个螺丝杆固定吗?(钻夹头 上到钻台上以后,从上向下穿一根螺丝杆旋紧固 ...

没有啊,这夹头是锥度连接的。

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条