5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我 们 当 年 也 是 这 样 制 作 模 型 飞 机 的 (视 频 ) 1

楼主

[flash]http://player.ku6.com/refer/QE8XRT5ZmRQJoioUo-bZRQ..==.html[/media]?from=my[/url]

评分

老啄木鸟 + 6 航模教育的精华

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

这篇视频是 捷克 青少年当今航模活动的真实情景。
    这是我最喜欢的视频,因为它让我想起了自己的中学时代,它让我回顾了自己五十多年来的航模辅导员艰辛而又愉快的教学历程。
    尽管现在我们已经使用上激光雕刻机,往日艰辛的航模制作飞行情怀深深地珍藏在心中。

(视 1[复制链接]
(视 2[复制链接]
(视 3 [复制链接]

国外 假日 航模飞行活动 ( 视 频 ) [color=rgb(102, 102, 102) !important][复制链接]

源自:
铁鹰的播客-酷6视频
http://boke.ku6.com/11982404

感谢铁鹰老师

丹顶鹤 发表于 2016-5-10 15:34
这篇视频是捷克青少年当今航模活动的真实情景。
    也是我最喜欢的视频,因为它让我想 ...

只有经历过,付出过辛勤的钻研实践,才体会到当年的意义,才会珍惜。
  自己动手制作模型是对青少年素质的全面培养,尽管当前的学生课业负担很重,已经出现了激光切割机,3D打印机,作为年轻的航模辅导员,从头到尾自己动手制作一架竟时模型飞机,对于今后修复买来的模型还是有好处的。
    我们的教育的方向,关系到当代中小学生的发展,关系的国家的未来。
咱们都是这样经历过的,赞丹顶鹤的好贴·。

昨日重现。

老啄木鸟 发表于 2016-5-10 16:52
只有经历过,付出过辛勤的钻研实践,才体会到当年的意义,才会珍惜。
  自己动手制作模型是对青少年素质 ...

感谢您的理解。

丹顶鹤 发表于 2016-5-10 15:34
这篇视频是 捷克 青少年当今航模活动的真实情景。
    这是我最喜欢的视频,因为它让我 ...

呵呵!俺中学那会就这样做模型的。

震元子 发表于 2016-12-21 12:14
呵呵!俺中学那会就这样做模型的。

这组视频    震元子   于 2012-7-6 09:05  曾经发表在“老航模联谊区”

一组国外中小学生的模型制作和比赛视频。 [复制链接]

这组视频寄托了我们老航模辅导员对往日情怀的留恋。
      只是因为 希望年轻的航模辅导员 了解往日的 青少年航模活动,鉴于如下规定,换个题目重新宣传而已。
    “抱歉,管理员设置了本版块最后回复于 360 天以前的主题自动关闭,不再接受新回复只是因为”

还应该感谢 震元子老师  四年前发的视频

丹顶鹤 发表于 2016-12-22 14:24
这组视频    震元子   于 2012-7-6 09:05  曾经发表在“老航模联谊区”

一组国 ...

唉!毛主席教育我们说:实践是检验真理的唯一标准。实践力行太缺乏,动手能力越来越差,现在学生的手和脑完全被电子鸦片手机和电脑游戏所统治。

不管年龄大小,希望我们也有这样的组织社团,一起制作一起飞到老......
这才是青少年航空模型的方向!
向老前辈致敬!