5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

培养 我们的孩子 也应该 这样 制作模型飞机

楼主

再推荐 一篇 金发碧眼的孩子 制作模型飞机 的 小视频 [color=rgb(102, 102, 102) !important][color=rgb(102, 102, 102) !important][复制链接]

评分

zyue2002 + 2 不错,支持下
guangfu + 2 + 10 科学实践的能力从这里开始培养
论坛老模友 + 10 赞一个!
Beidouxing + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

青少年航模教育功能本来就应该是这样的!!
我们这行开始也是做这样的轻木机,但是我有疑问:1.小孩儿很难静下心做。都希望去飞。2. 做完了不能飞家长不理解,这怎么解决。3.好多都做的是半成品。所以不知道课程这样安排意义何在

来自苹果客户端来自苹果客户端
工匠就是这样慢慢培养出来的。
国内的小孩还更牛逼,3D打印 无人机 创客 发明。。。。。。
罗马并非一日建成。
到处公园绿地都禁 飞的大环境,从小就教育他们要有反抗精神么?
13624810703 发表于 2018-11-27 20:33
我们这行开始也是做这样的轻木机,但是我有疑问:1.小孩儿很难静下心做。都希望去飞。2. 做完了不能飞家长 ...

您是航模老师吗?

回想儿时在启蒙老师陆耀华先生指导下一步一步从桐木弹射,橡筋模型,线操纵特技,遥控特技过来,虽然陆先生已驾鹤仙去,但老师给我的指导一直延续到我现在的工作中。开始也许并不完美,但成就我现在的“The world top ten!” 非常感谢老师曾经给予我的教导。

版主丹顶鹤仅放大了字体

评分

丹顶鹤 + 10 道出了 青少年航模教育的功能

哈哈,幸好我们这里还在坚持传统!不为外界的浮夸风气所动!能飞的飞机必须自己做!从轻木零件开始做!
来自安卓客户端来自安卓客户端
我们80年代就是这样的。现在不行了,“没有时间”了。为什么没时间,大家都知道。还好我们每周还有一次航模选修课。
梦是美好的,现实残酷的。能有时间让孩子飞就不错了

模友难找,就教儿子飞飞吧。

在中国,工匠精神不值钱,假冒伪劣害得工匠要饿死!

模友越来少,就教儿子飞飞吧,就是学习忙,一个星期才飞一次,飞成这样也算差强人意。这是最近飞的视频。

儿子小草坪飞固定翼

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

10秒内完成起飞吊机手接

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

科学实践的能力从动手动脑制作开始培养!
我们的是买外国的模型飞机来玩,来参加比赛;而国外的孩子们至今还在动手制作模型飞机,实验飞行是检验自己制作的模型的性能。两种不同的教育理念,先进落后,不言而喻!

航空模型 对 飞机设计师 的 帮助 -- 程不时   [复制链接]
可惜学校没活动,不知道是我们进步了还是退步了
来自苹果客户端来自苹果客户端
从小培养
来自安卓客户端来自安卓客户端