5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

简单工具自制硬轴全过程,含【测试视频】

楼主

材料:铝合金管内8外10  1根

磨具顶杆 M3       1根

法兰轴承3*8*4    2枚

压力轴承3*9       1枚

桨叉M3              1个

铜桨432             1支

自锁螺母             1个

塑料玩具船壳       1个

铝合金管  磨具顶杆  法兰轴承

退火

自然冷却,勿帮助冷却

都烧黑了

准备套扣

弯个弯,不然夹不住

还可以吧,记得套完扣再淬火加硬度

压力轴承  桨叉  铜桨  自锁螺母

桨叉顶丝位置用锉刀锉个豁口

漂亮吧

组装完成

上船试试

试试支撑位置

截取合适长度

灌油,车用美孚高温润滑油

环氧固定

评分

y1950 + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

测试视频:船壳是塑料壳,视频中的声音基本是船壳共振和桨产生的风声
PS: 电机2218  KV3500   电池A123  3S1P   转速约等于3500*9.9=34650

上LIPO应该问题不大

谢谢观赏!

手工不错 不过不如自己买一个!你买那些轴承 配件 工具电费 差不多也能买一个全新的轴了!

你这是要我公布成本啊,工具电费这些也算啊?
电摩100,一般玩模型的周围朋友总会有人有的,借一个,电费煤气费水费油费自理
铝管  顶杆  板牙  这些东西都很便宜,淘宝一下就知道价格了
板牙也是最普通最普通的
顶顶顶~~~~回来帮我做两根避震芯吧~~~
羡慕楼主这种diy精神
支持DIY,我也自己做轴。一来成本很低,二来想改就改,想换就换,三来比买来的低价轴性能要好。
顶!退火要到位!
上牙后有再淬火吗?
不然----------后果严重啊!
suning0131 发表于 2012-10-8 23:26
顶顶顶~~~~回来帮我做两根避震芯吧~~~

明天再说,今天不想动了
普通淬火有油淬油也可以啊
自然冷却接触空气渗碳严重,增加脆性。
wangjun7203 发表于 2012-10-8 23:28
顶!退火要到位!
上牙后有再淬火吗?
不然----------后果严重啊!

这个能退多少就退多少吧,我也不知道他当初多少度淬的火,咱自己家里没那条件呀
不过烧红了以后,我是多烧了一会的,大概不到1分钟吧,煤气炉温度也就那样了
板牙用了2个,一个攻牙,用一个新的再走一遍
淬火了,不淬火我怕他高速起来不够硬,尤其桨万一不平衡就弯了
不过淬火没扔油里,扔水里了,不过看着还行,不知道油跟水出来的效果差别是什么
不错不错
uk1984uk 发表于 2012-10-8 23:35
普通淬火有油淬油也可以啊
自然冷却接触空气渗碳严重,增加脆性。

这个这个我不懂,只听说最好是油,水也可以,原来是会掺碳啊
下一根轴用油淬火试试,也是,低碳钢硬度大
不是说自然冷却,怎么淬火又是要用水加快冷却,没太明白
烟味 发表于 2012-10-8 23:42
不错不错

烟儿哈哈
04110201 发表于 2012-10-8 23:48
不是说自然冷却,怎么淬火又是要用水加快冷却,没太明白

我不是专业,我也是听朋友说的啊
退火就是用高温烧,然后自然冷却,使其硬度降低(珠光体组织
淬火 是高温烧,然后急速冷却,使其硬度增加(马氏体组织

淬火 蘸火 是一回事,蘸火是淬火的俗称