5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

!!!!!(视频)梯形泡沫塑料机翼热切割,你也行!!!!!

楼主
(视频)梯形泡沫机翼热切割,你也行!

1,吉他弦(最细的那根)、19V的笔记本电脑电源、细钢丝、尼龙线、铜细电线、铁丝。。
2,翼肋样板:用薄玻纤环氧板或层板加工,关键是形状准确,边缘光滑,热熔胶粘于泡沫板材侧面;
3,长桌子或者平整的地面;
4,EPS泡沫,18G以上级别的,多去废品回收站找;预先加工好,确保平整。
5,要点:热丝拉紧,慢且均匀,热丝不走回头路,前后缘慢行(切记);
6,压铁若干,泡沫板要压得足够稳固!

还有一点:视频最初看到的那块压线的蓄电池是为了用于预先切断多余的泡沫板,在正式切割机翼时,蓄电池要拿掉哦,不能让任何障碍物影响拉直的尼龙线和热丝哦。梯形机翼的形状受固定点的远近决定。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=529730&page=1&extra=page%3D1这个贴的机翼就是这样切割的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
抢了沙发先
不错啊
手艺了得
手法真好!顶一个

新手请教

切割得不错,请问另一端电热丝不动吗?
:em26:
顶一下:em26: ,和我用的方法基本一样,不同的是我在机翼模板侧加了一根弹簧,两侧都是固定的,弹簧的接力要适度,只要不把电热丝拉断就行,电热丝移动的速度一定要匀速,特别是在转弯处和翼尖翼尾不能快,要不然切出来的会不直,就像楼主最后还要切一刀副翼就是这个原因,整个加工完的机翼会变成纺锤形的。金丝楠木:这个切出来的实际是一个扇形,是以另一端为圆心,也可以用两块模板用一个弓把电热丝张紧,使用方法和这个也差不多,最关键问题是移动速度一定要均匀。
:em26:
楼主切割得很好,学习了。
很好很好
:em26: :em26: :em26:
热切割不难做,但要找那么一大个便于施展的工作台就难了
不错
偶也是这么干滴,现在发现实心机翼还是很沉,所以就把机翼切块做翼肋了:em15:
原帖由 leifuli059 于 2011-9-15 05:09 发表
顶一下:em26: ,和我用的方法基本一样,不同的是我在机翼模板侧加了一根弹簧,两侧都是固定的,弹簧的接力要适度,只要不把电热丝拉断就行,电热丝移动的速度一定要匀速,特别是在转弯处和翼尖翼尾不能快,要不然切出 ...
高明,我也试试看
厉害 学习了
要加精的帖子啊  新手1看就清楚怎么搞了 设备也便宜  哈哈  卖设备的老板们头疼了 :em15:
强大呀!投资小又高效!解说很祥细,观音再现(普渡众生)!:em26:
学习了!楼主技艺了得!