5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2加单轴舵机云台,带微单nex-5R拍照,相机主板供电

楼主

因为只是拍照,不拍视频,所以不需要自稳的云台。wifi取景拍照。
在主板上取12V电源用稳压集成降压为8.2V给相机供电,减少了相机重量。
起飞重量1350G,飞行时间18分钟。

下一步打算加图传,不加osd,起飞重量控制1400g以内。
请教大家,图传有没有什么好介绍?不需要飞太高,主要是要轻和便宜。

计划加这个5.8g图传,10g,220mw,不知如何?请教大家。

再加上这快门线,用精灵遥控的S1或S2开关控制拍照和录像。不知可否?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

单轴舵机云台,50g
(实际应用下这云台还是偏软,请大家不要购买,或者买后自己改造成碳纤)

yings 发表于 2013-12-27 23:16
单轴舵机云台,50g

微单假电池模块,10g

yings 发表于 2013-12-27 23:18
微单假电池模块,10g

云台俯仰控制。

yings 发表于 2013-12-27 23:19
云台俯仰控制。

沙发了 ,楼主强力啊 看来精灵2又可以开始折腾了  楼主上航拍pp啊

只是试拍了几张,没什么好片
精灵2 遥控器是2。4    wifi也是2.4  楼主做过干扰测试没,还是要注意安全啊
liwenjin0 发表于 2013-12-27 23:27
精灵2 遥控器是2。4    wifi也是2.4  楼主做过干扰测试没,还是要注意安全啊

没发现多飞控有干扰,但是以防万一,所以现在想上个图传。

祝贺!"起飞重量1350G,飞行时间18分钟",而且是在冬季,很不简单了。不知试飞时的大概气温是多少?奶昔微单的成像没的说,不亚于非全画幅的单反机。期待出大片。
请教云台的俯仰控制是怎样实现的?

老顽童退休生活 发表于 2013-12-27 23:37
祝贺!"起飞重量1350G,飞行时间18分钟",而且是在冬季,很不简单了。不知试飞时的大概气温是多少?奶昔微单 ...

谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。我打算去买个E20。

厉害
帮顶
yings 发表于 2013-12-27 23:50
谢谢,飞行时间还跟风速,动作幅度,有关系,我是在南方,试飞气温16度。
微单的E16镜头画质还是不太行。 ...

是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光片对边缘的成像质量要求相对低一些。
请教:我花4千多买精灵1时的机号再购精灵2有送电池的优惠,但是马上要到期了。想进台新精灵,一直在精灵2Vision 和精灵2光机之间犹疑。想入Vision 到底它一体化比较好,功能齐全,用于高空拍鸟瞰不错。打算想挂微单时把Vision的云台和球卸下,改硬挂微单。不知这方案如何?或者退居二线的老精灵专挂微单,可我外出时带不了两架飞机呀!纠结

vision不合适,买回来后那个蛋基本用不着的。
硬挂微单上去也用不了vision的wifi啊!
所以买vision会浪费钱去买到很多不实用的功能。
除非你能接受vision那个蛋拍的照片的画质,放在电脑看看,不洗相片。
老顽童退休生活 发表于 2013-12-28 00:18
是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光 ...

其实精灵1换桨后用双电池,就是跟精灵2差不多了。
老顽童退休生活 发表于 2013-12-28 00:18
是的,E16的边缘成像差一些,但是对得起它那价格,我当时网购只几百元入的,航拍风光应该还可以。一般风光 ...

最好的办法是把精灵1的系列号卖掉

咳,我还真没卖过东西。休息了,晚安!以后接着聊。

钓丝 观望中
钓丝 观望中
土豪