5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

纯技术分享:vbar neo的救援技术和新手稳定模式(限定倾角)

楼主

背景信息:
没想到昨天一个帖子引起真么大争鸣,我认为我是从道义+厂家定价+功能几个方面谈,但是大部分模友可能忽视了功能这个要素,也就是大部分没用过vbar neo的模友也许不太清楚究竟neo比上一代vbar mini/kbar改进了什么,升级救援要接近2000元价格,用户得到了什么功能?

运算速度和更新陀螺仪性能:
- 厂家宣称是运算速度比上一代正品vbar/上寨kbar 加快好多倍

- 厂家宣称双排陀螺仪,稳定性抗震性能加强

- 我个人因为飞机都是尽量精密装配,做到桌面300以内震动值,而且飞行风格很保守,因此感觉区别不大。

- 我研究一下老外关于这方面的对比评价,特别是3D飞手。

救援+新手模式
- neo的一键救援,就是一键返回水平向上正,但是不代表返正以后是静置悬停

- 新手模式,就是限定飞行倾角

- 这两者都可以进行设定,但是一般来说,救援角度不建议随便改。

新品面世故障率
- 截止几天早上检索,在国外HF论坛一共有2起救援失败的模友分享,第一个几个月发生的,基本结论是操作不当,第二个是这一两天刚刚贴出,救援成功以后的几秒钟,控制失信,尚未排除问题,稍后把在一楼发出,各位自己评价

- 除此之外,国外模友基本都是好评。至于多少好评,多少销量,我没有统计。

最后补充几个通用探讨任何问题的原则,希望模友都能认同:
- 新事物面世,老经验有一定适用性,但是不能仅仅凭借老经验下否定

- 个人购物理念是可以分享:比如我一般相信屹立不倒的高端老品牌,也有模友喜欢尝试新低价品牌。但是这个是个人偏好。是一个支出 vs 风险承受能力的问题。没有对错。我个人认为前提是尊重知识产权,也有模友不认可。这一点在这个贴请先搁置,请勿探讨!!!!

- 没有同业资深背景、实际研究、调查的过程,请在讨论新事物时候不要太自信,结论不要说得太满,否则信口开来,可信度不高

- 作为一个引申建议,每当其他同学已经发出链接、视频、分享、经验、参数以后,请尽量就这些信息本身进行延伸探讨,也欢迎质疑这些信息本身的真实性。切勿又漠视这些信息,用从头用自己的老经验进行从零开始推断。否则探讨深度永远停留在表面肤浅水平。

评分

shagua918 + 1 犀利
caojie323 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

有关于neo的其他功能的疑问,请跟帖提问,我尽量解答。
但愿几个月后尘埃落地,这个帖子的关注度更高。
没有gps的救机 救不好 救护车就该来了 ikon所谓的救机 我只用过一次就放弃了 救机之后的惯性一样危险 新手可能反应不过来
来自安卓客户端来自安卓客户端
而且2000多的价格不是所有人都买得起的 你还是早点回家过年吧
買kbar的都被你噴的一蹋糊塗....不用力噴你一下怎麼行!!庵在4年半中~從最小的nano cps~一直飛到700級~最少飛過15000次~模擬器時數不可考...
庵炸機無數~怕炸機~就別飛直升機了!至少我促進了電直圈的經濟與繁榮~~
從對尾停懸~一直練到12點定點鐘擺~再練東練西的根本練不完!
肯定的告訴你~一鍵救援~沒甚麼鳥用!!真要有用~就只有心理安慰而已...

本人嚴重質疑~LZ~根本是來分化我們直升機的族群...
wan0761 发表于 2016-2-7 11:34
買kbar的都被你噴的一蹋糊塗....不用力噴你一下怎麼行!!庵在4年半中~從最小的nano cps~一直飛到700級~最少 ...

我先假设你说的是真实经验,严谨说,你的经验只表明你没用过救援和新手模式也练成你的水平。但是你并没有一手经验或者统计证据来证明新手模式和救援没用。

比如,我找出10个用过救援模友或者新手模式的证词,对抗你一个没有用过的模友的证词,你客观说,哪一个观点更有说服力呢?

老A你太急了
amphibia 发表于 2016-2-7 11:43
我先假设你说的是真实经验,严谨说,你的经验只表明你没用过救援和新手模式也练成你的水平。但是你并没有 ...

這跟說服力無關啊~

我也用了BRAIN~確實是一鍵救援無用武之地!

而且,新手使用光是設定就有很大的困難,而新手幾乎炸機都是錯舵~根本來不及操作一鍵救援!

不過~BRAIN的自平模式我很肯定他對於新手的幫助!~限制住了最大的操作角度~這點很好!!

還有~我的就是真實經驗啊~不用假設啦~

痴迷守护神 发表于 2016-2-7 11:32
没有gps的救机 救不好 救护车就该来了 ikon所谓的救机 我只用过一次就放弃了 救机之后的惯性一样危险 新手 ...

第一,这个贴谈neo,你用过没有,ikon是ikon,neo是neo
第二,我还是说如果找出十个用过neo的救援+新手模式而且给予肯定的模友的视频/帖子/图片,用来反驳你用ikon推导neo的观点,你作为局外人,你怎么评价?
第三,延伸一步,如果我找出20个用过neo/ikon/MB/230s/nano cps的模友的视频/帖子/图片,是否能反驳你关于这两种功能的整体评价?

老A真的太急了~難怪會怕~

wan0761 发表于 2016-2-7 11:52
這跟說服力無關啊~

我也用了BRAIN~確實是一鍵救援無用武之地!

咱们都冷静一步,救援和新手模式都是捆绑在一起的功能,新模友应该有关于新一代功能这些辅助功能的知情权。用户可以选择用。可以选择不用,起码不应该到论坛谈到kbar和vbar就是价格和道义。

至于你说的设置复杂,这是一个大问题。也许老模友应该在详细介绍设置过程。也许应该联系几个老模友,咱们一起写一个简介。在国外vbar推广容易的一个因素应该跟Mr Mel的系列vbar介绍视频有关。但是neo不会比kbar难设。把kbar推荐给新模友,难道设置就不复杂了?

我又要谈一点,所以综上所述,我一直推荐新模友玩blade 230s就是一个到手能玩,还带救援+新手限定模式的套装机。也许有一天blade 230s卖得好,就会有飞越230s,伟力230s等机型。不谈侵权与否,总是让新摩友入魔之路更顺畅。

支持知识产权
amphibia 发表于 2016-2-7 12:00
咱们都冷静一步,救援和新手模式都是捆绑在一起的功能,新模友应该有关于新一代功能这些辅助功能的知情权 ...

老A你的的肚量真的很大~也很理性~庵這樣吐槽你~你依然很有風度~讚!!

我依然很放不下你吐槽了我們KBAR的廣大用戶...讓我的內心受到嚴重傷害...

大家真的都知道用盜版真的不好~可是又無奈正版一顆VBAR貴死人的價格!

很多人可能一起飛沒多久~就炸得不明不白的~

我想要說的是~大家都放下這種正盜版的心結吧!!快樂的飛有多爽快!

我擔心的是另一件事~在機件故障時~一鍵救援有極大的可能會發生不可預期的傷害!

amphibia 发表于 2016-2-7 11:52
第一,这个贴谈neo,你用过没有,ikon是ikon,neo是neo
第二,我还是说如果找出十个用过neo的救援+新手 ...

那你用过kbar吗 kbar招你惹你了 kbar让你家破人亡了? 我就这么说 没gps的救机就是扯淡 有这闲工夫不如多去练练技术

wan0761 发表于 2016-2-7 11:41
本人嚴重質疑~LZ~根本是來分化我們直升機的族群...

要是仅凭用不用一个VB就能划分族群,是否也太幼稚了

wan0761 发表于 2016-2-7 12:12
老A你的的肚量真的很大~也很理性~庵這樣吐槽你~你依然很有風度~讚!!

我依然很放不下你吐槽了我們KBAR ...

我也很欣赏你的气度,喷完我也能够看到我的优点。咱们俩都应该去当传道士的天赋。

你说的这个问题确实是直升机的最大弱点。咱们争执了一轮陀螺仪的正/盗,也许都会共同得出电直确实是危险的爱好,基本没有冗余设备,一损俱损。

出于我并不认可的理由,kbar销量很高,因此我相信到了2015年kbar生产质量应该没有问题。我的结论是mini vbar基本寿终正寝。但是我庆幸的是新一代neo面世。给德国mikado公司一个活路。否则他倒闭了,你我又少一个选择。

至于neo本身的功能、故障率,现在下结论还为时太早,但是因为生产毛利润高,德国人偷工减料这个观点应该不成立。至于救援 、 新手稳定限制角度,我的观点还是瑕不掩瑜。但是如果你觉得我会给给新摩友一个错误印象,让他们以为有了新功能就可以在客厅玩450级,那确实我要改改一楼,要先红字大大的写出警示。

闻机起舞 发表于 2016-2-7 12:41
要是仅凭用不用一个VB就能划分族群,是否也太幼稚了

一个给我戴帽子(猜测),另一个接过来批判这帽子(批判猜测)。这个对话逻辑性不强,最起码跟我没关系吧?