5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

哪见过Futaba10C的CP存储卡是什么样子的?

楼主
哪见过Futaba10C的CP存储卡是什么样子的?说听早就停产了

欢迎继续阅读楼主其他信息

寒江独钓92 发表于 2015-1-15 14:20
这个讲的很详细很有用!用10CHP的表示谢谢!

谢谢捧场
来自苹果客户端来自苹果客户端
撒娇女孩 发表于 2014-11-26 08:17
对于您的问题,我作出以下两点解释。
一、对于10cg,因为是原生2.4高频头,不会去更换72mhz的高频头,故 ...

这个讲的很详细很有用!用10CHP的表示谢谢!

冷凡 发表于 2014-11-25 13:26
确实是10ch 不是原生2.4 但是想必原生的也得需要支持ppm输出给模拟器 433一类的吧 而且sbus接收机怎么对 ...

对于您的问题,我作出以下两点解释。
一、对于10cg,因为是原生2.4高频头,不会去更换72mhz的高频头,故不涉及遥控器与高频头的通讯是什么信号。若是需要取ppm信号,只能从教练口取出。教练口的4/5号针被短接,当遥控器在关机模式下,插入插头,遥控器会自动开机,并关闭2.4发射,仅从教练口输出ppm。(自动开机功能仅中高端控支持。6ex不支持自动开机)
10chp,因为可更换高频头,故需要从遥控器里设置所用模式。
10c/ff9等,高频头插针有5根,有vcc,gnd,ppm out,还有一根信号线(猜想与模式调整有关,我并没测出具体是什么信号,若有知道的朋友,望指教。),还有一根与天线连接,用于在72/40mhz模式下的天线连接。
像12fg/12z/14mz,它们的高频头通讯就不是ppm了。当在72/40mhz模式下,高频头与遥控器共有16根插针进行连接。而在2.4模式下,只有10根插针与之相连。故12以上所用的高频头,编码部分还在遥控器中,而仅有发射部分在高频头里,所以12以上用的高频头的体积十分的小。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1009231
这是前段时间我刚为12fg做的一个高频头,因为无法测出插针的信号。所以只得从教练口取出ppm。

二、关于tm-10与6208sb的对码方法,我并没有长期使用过10chg,所以具体方法我不是很清楚。但根据经验,应该是先在控里调用所用模型及调整所需发射模式,尔后,关闭发射机,用对码笔或硬棒按住发射机的对码键同时为接收机供电,此时,接收机红灯闪烁,进入对码模式,后打开发射机开关,面板上的两颗led交替闪烁,二三秒后,停止闪烁,变为长亮。而接收机由红灯闪烁变为绿灯长亮,此时对码成功,检测各通道是否正确,若是s-bus输出,请在电脑上仔细核查是否正确。
曾有遇到过这种情况,当对码结束后,红灯闪烁变为绿灯闪烁,这时的接收机并没对上码,说明书说,绿灯闪烁,说明接收机有信号接收,但id没有对上,重复对码操作也无用,此时,我的做法是,先检查遥控器所选模式是否正确,包括发射模式,和通道数选择。若正确,复复对码无果,那么,在对码操作后,绿灯闪烁,此时,不要急着去切断电源,再用对码笔或硬棒再继续按一至二次对码键,有时,绿灯会变为长亮。对码成功。

究竟是什么原因,我也不清楚,还望有了解的朋友指教
撒娇女孩 发表于 2014-11-24 06:55
10cg能设置ppm?您应该说的是10chg,可换高频头版的吧?10cg对发射方面的调整,只能调整所对码的接收机是 ...

确实是10ch 不是原生2.4 但是想必原生的也得需要支持ppm输出给模拟器 433一类的吧 而且sbus接收机怎么对频请教一下 高频头是tm10 接收机6203sb
冷凡 发表于 2014-11-24 06:06
那制式可以更改了么 以前的10c只能设置fasst7ch ppm 现在可以设置mult1,??

10cg能设置ppm?您应该说的是10chg,可换高频头版的吧?10cg对发射方面的调整,只能调整所对码的接收机是7/8或多通道,具体我忘了,很久没动了。关于发射制式,只有可换高频头版的可以调整,原生2.4g的10cg好像不能调节发射制式吧?
Hawk208 发表于 2014-11-24 03:36
需要用10C设置CGY750的感度。。。

cgy750我用12fg调过,但没用10c调过,按道理来说,应该是可以的。
撒娇女孩 发表于 2014-11-23 13:00
不用在遥控器上进行有关sbus的设制。而且,你最多只能设置5通道后的开关顺序,并不能改变什么。

那制式可以更改了么 以前的10c只能设置fasst7ch ppm 现在可以设置mult1,??
撒娇女孩 发表于 2014-11-23 16:31
您需要设置什么呢?通道顺序?还是?

需要用10C设置CGY750的感度。。。
Hawk208 发表于 2014-11-23 14:37
也就是说10C没有办法在控上调整Sbus设定,对吗?

您需要设置什么呢?通道顺序?还是?
撒娇女孩 发表于 2014-11-23 13:00
不用在遥控器上进行有关sbus的设制。而且,你最多只能设置5通道后的开关顺序,并不能改变什么。

也就是说10C没有办法在控上调整Sbus设定,对吗?

冷凡 发表于 2014-11-23 10:09
真的假的呀 那里开function 我就一个10c  不要骗我

Hawk208 发表于 2014-11-9 14:30
10CG 从来就没有配过R6208SB,除非是被商家拆箱换掉的。。。。
新的10CG只会配R6008HS或R6014HS

此言差矣。早期10c所配接收机为R6008hs,此接收机并不带sbus输出,之后,有配过
R6108sb,此接收机为6208sb的前身,6108与6208的区别即是6108是普通电压版本,而6208即是高压接收机。
像我在2010年购买的10cg,行货,外包装的贴纸上打标的即是6108sb接收机。
在2014年,我又购买一台10cg,水货,外包装的贴纸上打标的是6208sb接收机,当时因为特殊情况。特联系了商家,将其换为6014。
Hawk208 发表于 2014-11-23 11:48
不要告诉我用SBUS PPM适配器。。。
那个N年前就知道了。

不用适配器,直接用6208sb输出。我现在已经不用10c了,但在1年前就用10cg+6208sb+wkm在飞六轴了。对了,声明一点。我是10cg,原生2.4g,不可拔插高频头版本的。10chg或10chp,可换高频头版的,能否使用sbus我不知道了。不发表言论。
进来看看你又折腾点司马
撒娇女孩 发表于 2014-11-23 08:15
10cg可以使用6208sb,并且,可以使用sbus。

不要告诉我用SBUS PPM适配器。。。
那个N年前就知道了。

撒娇女孩 发表于 2014-11-23 08:15

真的假的呀 那里开function 我就一个10c  不要骗我
冷凡 发表于 2014-11-9 14:23
现在10C还是不支持sbus功能吧 那为啥里面配的6208SB 求解

Hawk208 发表于 2014-11-9 14:30
10CG 从来就没有配过R6208SB,除非是被商家拆箱换掉的。。。。
新的10CG只会配R6008HS或R6014HS

我也是这么想的 后来几个朋友买来里面都配6208 我也动摇了。

搜索一下老贴,有个DIY的