5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2-智能电池充放电改装案例之兼得篇

楼主

鱼与熊掌兼得篇  (细节部分,请点击图片,放大)

相信对于dji精灵2系列的智能电池,很多老RC模型玩家一定吐槽颇多吧,原因显而易见:一个萝卜一个坑,一个智能电池
就要一个充电器,如果同时充几块,也就需要购买几个充电器;
这还不是重点,重点是充电时采用4A恒流12.6V电压来充,
速度太慢,很多以前购买的专业充电
就这样被无情地闲置了。

同样,这对于拥有多架精灵的我,也是一个难题,起初我是用最原始的方法,买了好几个充电器;后来也检索了国内外网
友分享的方法:有用TRX改的头,也有用电源插头改的头,不过都有一个共
有的问题,不够美观且尺寸有差异(电极厚度、
宽度、外形都不能与原厂的媲美,如果改装不善还容
易插反,虽然电池带有保护没有影响。。。)。

那么如何鱼与熊掌兼得?大家直接看图吧。
具体的方法很简单,我选择在充电器线缆的中间剪断,然后分别做个XT60的插头,不过需要提醒的是"线缆和DJI其他产品一样,采用的是
同轴电缆,制作的时候需要小心不要短路,另外就是插头一侧的线缆要做XT60的公头,方便接插到其他充电器上~!"

内容更新部分:
Q:有网友问剪开的电缆如何区分正负?
A: DJI使用的是同轴电缆,内芯是正极,外层则是负极,有质疑的可以用万用表自行上电后测量。

Q:如何接常用的充电器进行充电,是否改平衡头?
A:该部分内容见明日的续帖内容。

对于如何正确使用B6,PL8等充电器来为智能电池充电,请见后续的帖子。。。。

中间剪断

两端各做个XT60的头

开关电源端

插头端

同轴电缆做XT60

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
对精灵的电池进行了拆解,目前我得出的结论。电池本身就有对电池的检查功能,充电中,如果某节电池充满,会自行平衡。精灵自己带的充电器应该是一个恒压12.6的电源,
不是要12.6v才能充电吗? 这样直接充 电压稳定不? b6这种充电器还要接平衡头的 除非用镍氢来充 安全不?

直接插也要一个多小时才能充满吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
wangyu1204 发表于 2014-11-18 14:11
呵呵,有续帖的。。。就看什么时候发了。。。

都等忘记了啊,续帖还没有出来?烂尾

期待后续!
我觉得很好奇,大疆用的明明是3S电池,为何充电不是用平衡头充电呢?如果用第三方的充电器直接用电池输出端放电,电芯的电压怎么保持平衡呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
如果想要并充多块智能电池的话,还是需要多个原装充电器才能实现。不然没有底座

占位
xw的帖子图文精美,做工细致
tpsoft 发表于 2014-11-18 14:05
发这么多照片,主角都是一个T头

呵呵,有续帖的。。。就看什么时候发了。。。
wangyu1204 发表于 2014-11-18 13:37
本来就是的。。。

发这么多照片,主角都是一个T头
高科技!!!!!!!!!
hanzhistar 发表于 2014-11-18 13:33
真心的感觉就是加了个接头

本来就是的。。。

mz13765222013 发表于 2014-11-18 13:27
楼主意思说换TX60直接上专业充电器充吗

sm dxi ?
真心的感觉就是加了个接头
楼主意思说换TX60直接上专业充电器充吗