5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

教大家个 自作航模拉烟罐制作方法!视频+解说+文字

楼主
[flash]http://player.ku6.com/refer/OKQ-tXARl4NvxS72==.html[/media]?nr=1&from=my&loc=datashangshengzuikuai[/media]
拉烟罐的制作方法基本就是这样,如果想让效果更好一点,大家可以加入适量的有机染料,比方说 酞青蓝 酞青绿(也有橙色的)玫瑰精之类的就可以做成彩烟了。由于第一次采购不清楚有机染料的名字,所以没买到,如果大家要买,请记好有机染料的名字哦,一般化工店都有卖的!过几天抽点时间我去买些染料回来,给大家做一个更详细的视频!

顺便告诉下原材料的价格:硝酸钾、化学实剂用的一般都是500G瓶装,市场价格12~16元/瓶;工业用的硝酸钾25KG袋装 合6~8元/KG (建议大家用工业硝酸钾,纯度虽然没试剂用的那样高,但用做拉烟足够了,唯一的优点就是便宜^_^)苏打粉(泡打粉)、白糖,超市都有卖!

制作方法:

1、发烟剂原料准备:硝酸钾60克,白糖40克(2者比例为3:2,你可以按这个比例制作更多,视频中我加入了50G白糖,不影响效果),苏打粉10克左右,橙色或者蓝色有机染料粉20~30克(因为橙色、蓝色、红色的有机染料用做拉烟效果最好),这些都是很常见的化工药品
2、用一个小锅放入白糖,小火慢慢加热,等到白糖完全融化(最好别熬焦了),加入硝酸钾,不停搅拌。这个工作最好在室外进行,火力一定要控制得比较小,不然容易引发硝酸钾燃烧而导致大量烟雾无法散去。随着加热后原料融化,直到融化为花生酱一样的糊状,加入一汤匙苏打粉或者泡打粉,搅拌均匀。
3、加入3~4汤匙有机染料粉(喜欢什么颜色就加什么颜色的哈~要白色烟就不加染料),继续搅拌。
4、搅拌均匀后,趁热将发烟剂糊倒入一个圆筒(就是烟幕弹外壳啦),用一支笔插到中间,待发烟剂冷却凝结后取出笔,留下一个空腔。
5、将一枚引信放到空腔中,用棉花塞入,以固定引信——引信一定要紧靠发烟剂。
6、用胶布封住圆筒两头,或者用我视频里的方法,直接做个带孔的盖子,记住孔不应留的过大,孔越小,烟喷的越猛!
至此,一枚烟幕弹制作完毕!够简单吧?当然,大家还可以发挥智慧,制作可以拉发的引信,这样就更加方便了。

如果想做出更多的花样,也可以加些镁粉、铝粉进去,直接做成喷花,夜航时,挂在飞机上很漂亮哒!顺便附上我搜集到的配方哈!希望对大家有所帮助!同时也欢迎大家把作品发上来,相互学习一下^_^!!

评分

jy爱模型 + 1 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

视频挂了是吗没法看了
引信怎么弄的?
来自安卓客户端来自安卓客户端
什么东西呀怎么看不了
很感兴趣,谢谢LZ分享
好,有机会试一下

谢谢分享!
学习了,谢楼主分享
make
Csol_breca 发表于 2014-11-21 08:36
KNSU?问问楼主这跟硝糖火箭发动机有啥区别么

KNDX

最佳的配方应该是75%硝酸钾,5%氯酸钾,5%铝粉,15%白糖

点火器没说啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
顶一下
拉烟罐?太污染环境了吧?
panhzitiancai 发表于 2014-11-21 09:52
不用试,YouTube上有国外技术帝用这个配方做的火箭助推,飞到500多英尺高,类似的视频也看过好多,都这配方 ...

哦哦

不用试,YouTube上有国外技术帝用这个配方做的火箭助推,飞到500多英尺高,类似的视频也看过好多,都这配方……
panhzitiancai 发表于 2014-11-21 09:34
这就是硝糖火箭的配方,还多了勺小苏打……估计不加小苏打会喷得更猛,直接当助推器都可以

LZ 你可以试试  如果发生意外和我可没有关系啊

这就是硝糖火箭的配方,还多了勺小苏打……估计不加小苏打会喷得更猛,直接当助推器都可以
不错,帮顶
Csol_breca 发表于 2014-11-21 08:41
感觉就是一个东西

这个其实我也不知道 都是按照百度上的配方 自己配的