5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

紧跟机械师,900轴距巨型Y6,多图杀青,请求起飞!!!……视频已上传!……云南楚雄

紧跟机械师,900轴距巨型Y6,多图杀青,请求起飞!!!………云南楚雄
顶不住机械师的诱惑,用半个月时间原创一架Y6,明天试飞……各位捧场啊

轴距900,两块6S5000,本来想上V2,昨天机械师的Y6炸了没信心,手里还有套Lite先搞搞,计划明天试飞

请求起飞!请求起飞!是否允许起飞?

续——

无奈中的无奈,选择了DJI飞控……烧香斩鸡头,希望不要炸鸡吧(理由大家都懂,唉……)

今天测试风比较大,3-4级,两次调参后基本稳定,但是桨大了——16寸,抗风不理想,纯感度调节,木有计时
视频来了——

大风-大风——

3个起落后,参数基本满意
第二起落

第三起落

挂载3kg载重测试,只带了一组电池,报警收工,电机微热

小结:
1、桨大了,疯狂3515带16寸无碍,但是抗风不理想,操控很贴手,灰常灵活;
2、整备质量近5kg,测试机是2.5玻纤板,多数铜柱,结构强度考虑过分,准备大幅度减重,改单电,目标3.5—4kg;
3、Lite看来飞900轴距还是可行;
4、IY6相比Y6前飞不掉高,还行;5、Lite——感度120、125、140、160、120、125

本机不用于航拍,拍砖的童鞋表乱拍啊…………

欢迎继续阅读楼主其他信息

恁大个啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
现在的架子是越做越大了
windasher 发表于 2015-1-8 10:19
我也是Y6,楼主用什么尺寸的机臂?

20mm足够了

很好很强大啊帮顶
我也是Y6,楼主用什么尺寸的机臂?
来自安卓客户端来自安卓客户端

你这个抗风不理想不是因为桨大了不抗风,而是你900轴距的三轴用16寸其实是太小了,视觉上都看得出。当然,如果是高速电机或许会好一些,低速电机抗风有一个重要的因素就是螺旋桨的面积和轴距面积之间的比例。楼主你恰恰忽视了这一点,800轴距的四轴就要用16-17寸的桨,你900轴距的三轴起码得用到20寸以上的桨,当然,你的电机又不允许了。视觉上看,你螺旋桨的长度必须到你GPS这个位置。

帮顶!
云南大理顶一个,玩APM,自己写控,有时间交流,马腾化43380249
拍砖
头一次评论啊,好紧张啊,该怎么说啊,打多少字才显的有文采啊,这样说好不好啊,会不会成热门啊,我写的这么好会不会太招遥,写的这么深奥别人会不会看不懂啊,怎样才能写出飘逸潇洒的水平呢,半小时写了这么多会不会太快啊,好激动啊!
一看就是重东西
来自苹果客户端来自苹果客户端
比较好奇的部份是,单轴挂2颗电机,用双C卡固定稳吗?
zengchunshe 发表于 2014-11-26 12:33
你…………是哪位老大?

不是老大,看你的申诉贴了

同楼上,别的都挺好,就是分电板。、。
一直想看看那台车的标志,就是看不到
zengchunshe 发表于 2014-11-26 12:35
实测这种几元一片的,敷铜是最厚的,比啥环装带BEC,牛掰带BEC的,耐大电流好很多

原来是这样子嘛?求问这种板子覆铜是几mil的?

do335maomao 发表于 2014-11-26 12:15
这么好的机子用那么烂的分电板,感觉怪怪的

实测这种几元一片的,敷铜是最厚的,比啥环装带BEC,牛掰带BEC的,耐大电流好很多

zheng4imx 发表于 2014-11-26 11:50
恭喜没有被忽略了

你…………是哪位老大?

这么好的机子用那么烂的分电板,感觉怪怪的
太強大了,現在流行巨大化嗎?