5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2,按照说明书操作,没起飞就炸机,我错了还是说明书错了?!

楼主

小白最近很激动,近日,1111买的精灵终于到了,
看了看说明书 :

好,你说这么掰就能启动,我就选择了C图的方式,很惊奇,果然转了,再次用c的所示,果然停了。

于是呢,上浆。。。。。

依然是C图的方法,启动了,当我想停下来的时候悲剧了。

本想C方式停下来,但是,当我掰杆后,整个精灵前边两个电机疯狂转,整个精灵差点翻过来。

不过万幸~后边两个浆打地,废了。

立马我就有心理阴影了,什么情况,号称稳定简单的精灵被我完成这样?

我是按照说明书来的,那里操作错了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

同患难,精灵2的说明书确实问题很多,误导很多?
油门必须拉到底,然后才能掰杆停机!这错误俺初学时也犯过!
遇到同样问题,后来还是乖乖把油门拉到卡扣位置再操作C方案。
桨装乱了吧,正常情况下往下是翻不了的。
你先扳左边的再扳右边的就没事了。
jianhunfeng 发表于 2014-11-21 20:36
1、先校准
2、检查桨是不是装对了(深度怀疑你是桨装错了)否则不会翻过去

自锁桨怎么会装错?
  我个人不喜欢精灵摇杆的油门回中,一般遥控器降落时接近地面时给油、悬停,落地,慢慢把油门掰到底,执行加锁动作,完全没有问题、
上回我教有个朋友飞精灵就忽略了这问题,降落后他油门没到底就松了,自动回中,然后他就加锁,飞机底朝天。。。
反正不管油门杆有无最低点锁定,一定要确保飞行器落地后油门慢慢降到底并加锁,这是一系列连贯地动作,手是不能离开摇杆的!
jianhunfeng 发表于 2014-11-21 20:36
1、先校准
2、检查桨是不是装对了(深度怀疑你是桨装错了)否则不会翻过去

桨是正反牙的,你装错一个我看看??

cyj169 发表于 2014-12-19 13:27
这周末有空么,一起玩

云台翻修他们检测不出故障和dji售后沟通1天了,还没结果呢,这周估计是飞不了了
henry177 发表于 2014-12-19 15:17
HI LZ
两种方法可以避免类似的事情发生
1.将油门拉到底然后掰杆

多谢,其实避免的方法有很多,我却偏偏选择了相信说明书

明白,就是没想到按照说明书操作也会出问题

HI LZ
两种方法可以避免类似的事情发生
1.将油门拉到底然后掰杆
2.快 su掰杆,不能忧虑

lz新手要多学习
来自苹果客户端来自苹果客户端
wyqs 发表于 2014-12-19 13:22
哈哈,世界好小啊,没想到我现在也接触多轴了,本以为dji的东西省心,貌似也需要学点东西才行,至少不能 ...

这周末有空么,一起玩

cyj169 发表于 2014-12-18 19:47
楼主我们认识,有空一起玩,去年送固定翼飘飘机

哈哈,世界好小啊,没想到我现在也接触多轴了,本以为dji的东西省心,貌似也需要学点东西才行,至少不能完全看说明书。。。。。。
现在云台又出问题了,哎。。。。。。。。

同情楼主,我的建议是两杆不能同时。
楼主我们认识,有空一起玩,去年送固定翼飘飘机
不怪新手,怪说明书,
首先,没有新手,哪来的老手,
新手严格按照说明书步骤做,无可厚非呀!
谁知说明书会有错!出了问题,大疆该赔呀!
多学习,挣发贴权限。