5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵2哪来的稳定啊,才飞第三次,差点飞丢了!

楼主
刚才去飞精灵,第一次低空20米内试了失控返航,成功,觉得没问题了,

就飞到100米高,还没开始准备试返航,突然往一边飞,控制不了,越飞越远,用失控返航,也没用,眼看越来越远了,切回手动,眼看越来越低啊,加大油门,然后各个方向试试,终于有点越来越近的迹象,果断降下来,吓死人了。。。。

然后害怕嘛,就在面前1.5米高的地方做悬停,准备把电放完就走,去到50%电的时候,突然自己拉高十米高,也不受控制,拨去失控返航然后拨回GPS位置,遥控才能用,立刻降低,卸浆,NND谁知道他等一下会不会自己开机飞走呢。。。。

才飞第三次啊。,。。。。这个精灵太吓人了,昨晚还准备买一块电呢,当时想想,今天飞完再买吧,等一下飞丢了电池白买了。。。。结果还真遇上了。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

呵呵。多看说明书,了解基本操作呀。

rswfpe 发表于 2014-11-26 19:37
楼上正解,失控返航是依靠GPS 和指南针配合才能稳定完成,只要其中一个出点任何问题,飞机都有可能往错误 ...

这就是飞控算法问题,毕竟精灵是玩具级的,只能这样了。

你这属于低压自动返航,估计返航点还没有设置好,不在你跟前。可能在空中的时候才设置的返航点。所以就出现你的这种情况。

wangyu1204 发表于 2014-11-26 16:16
新手真可怕,楼主你懂的。。。

= = 小坏蛋们

低电压应该设成什么模式?正常飞行中突然往一边歪去猛飞是什么原因?
楼主起飞前有做指南针校准吗?
哎…………为什么不仔细看看说明书再飞呢?
wz128 发表于 2014-12-1 19:50
你懂的,但你应该告诉楼主什么该做,什么怎么做?!

楼主我认识,跟帖里有告知方法。

tzadams 发表于 2014-12-1 23:03
如果能够早一点看到你的这番回复就好了……
一个新的的精灵2,3d云台和狗4,第一次在开阔地带试 ...

没事,我的第一次是直接飞丢,没有痛,永远不会真正懂,更不会明白什么叫认真啊。。。

新手切手动?切手动油门不配合推舵立马翻机

wangyu1204 发表于 2014-11-26 17:05
建议新手首先要看手册,反复再反复!然后就是初飞咋练务必到开阔无人地。
至于设置,自然是建议设置保守设 ...

如果能够早一点看到你的这番回复就好了……
一个新的的精灵2,3d云台和狗4,第一次在开阔地带试飞非常圆满,
尝试了所有功能,以为自己搞懂了,就跑去帮别人航拍。
刚开始还挺顺利的,一直到拍摄完成……准备收工的时候,悲剧发生了。
飞机开始低电压自动返航(后来查资料才搞清楚),升高20米后朝起飞点高速飞去,
惊慌中才想起来到刚刚低飞地点和拍摄地点之间有一堵墙,
而转换地点之后,没有重新设定返航点……
一时忙乱也忘了如何从失控状态切换回来,就这么,
几个人眼睁睁的看着它狠狠的向墙面砸去,然后再从高空跌下……
说多了都是泪啊……KTV模式开启“哦,多么痛……的…领…悟……”

把这段经历摆出来,与其他跟我一样的小白用户共勉。

猛烈撞击直接打断桨身

被撞成歪脖的h3-3d云台

wangyu1204 发表于 2014-11-26 16:16
新手真可怕,楼主你懂的。。。

你懂的,但你应该告诉楼主什么该做,什么怎么做?!
只要GPS信号OK,指南针校准了,我用自动返航没有失败过。
新手要多学习
俺来学习的
估计电压没有校准,导致飞控错误触发
controllee 发表于 2014-11-26 16:21
还是把图传那些买回来才行,太吓人了,远处根本看不到方向啊

飞机飞远了,分不清你是对头还是对尾,我教你一个办法。把飞机悬停下来,向右打副翼,如果飞机向右,那么就是对尾,如果飞机向左,就是对头。

稍安勿躁
玩航模的都是这么过来的!