5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“精灵2+”如何刷锅呀?

楼主
精灵2+由于硬件限制,无法像单独云台那样行云流水,旋转自如,但感觉也仅仅的限制一点罢了。我是美国手,这几天试了一下,感觉双手同时操控右滚 和 左旋可以做到刷锅效果,但左手操纵杆的左、右旋转实在是太敏感了,稍微动一点就会旋过头,尝试了很多遍才有可能完成一次刷锅。
今天在PC用调参软件调了下 航向角,拉倒最低30%,可还是不尽人意,请问各位前辈们,如何解决这个问题呀?难道还需要调节什么嘛? 是不是这个手柄的电位器太敏感了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,不懂 同问
建议调整回原厂,刷过是退前进方向,然后向左或是享有自旋着飞行,这叫刷过,就像刷锅子一样了
linxijun 发表于 2014-11-30 20:26
建议调整回原厂,刷过是退前进方向,然后向左或是享有自旋着飞行,这叫刷过,就像刷锅子一样了

你在用精灵2+  嘛?

langhua 发表于 2014-11-30 20:40
你在用精灵2+  嘛?

你说的是vision+吗?是的

楼主那么喜欢涮锅,强烈建议去装个“兔子”飞控,保证你天天涮锅,把飞机飞上天,楼主你什么都不用干,它就会自动涮锅的。 “兔子”涮锅已折磨死无数的玩家了。

老刘AHLA 发表于 2014-11-30 20:56
楼主那么喜欢涮锅,强烈建议去装个“兔子”飞控,保证你天天涮锅,把飞机飞上天,楼主你什么都不用干,它就 ...

汗……自动刷锅……不过兔子已经没有了…

跟设备没关系,就一个字:练!
accordhobby 发表于 2014-11-30 21:08
跟设备没关系,就一个字:练!

同意,精灵飞好了一样可以刷锅

没升级3.08之前,传说中的云台方向轴随动,是可以刷锅的必要条件吗?
shuangxi 发表于 2014-11-30 21:45
没升级3.08之前,传说中的云台方向轴随动,是可以刷锅的必要条件吗?

云台方向只冲着机头。

如果用其他遥控器,设置混控,应该很方便。
清道夫 发表于 2014-11-30 21:56
如果用其他遥控器,设置混控,应该很方便。

我是说遥控器的左右旋 太灵敏了,动哪怕是一丁点都旋很大一部分。就是再分10个人,也是很灵敏。
langhua 发表于 2014-11-30 22:40
我是说遥控器的左右旋 太灵敏了,动哪怕是一丁点都旋很大一部分。就是再分10个人,也是很灵敏。

只有调整感度,不过效果不会太好,换个中高端的遥控器,可以设置行程、大小动作,混控等,你会感觉大不一样。DJI的遥控器简化的不能再简化了。

langhua 发表于 2014-11-30 22:40

还是手上功夫不到位,论坛里这么逗人也没见人抱怨过这个问题

老刘AHLA 发表于 2014-11-30 20:56
楼主那么喜欢涮锅,强烈建议去装个“兔子”飞控,保证你天天涮锅,把飞机飞上天,楼主你什么都不用干,它就 ...

嘻嘻,我听说过那玩意,作死的神器呀

linxijun 发表于 2014-11-30 20:26

是这样的,推着前进杆的时候,再左 或 右旋,机头就转过去了

清道夫 发表于 2014-11-30 22:45
只有调整感度,不过效果不会太好,换个中高端的遥控器,可以设置行程、大小动作,混控等,你会感觉大不一 ...

我勒个去,感觉你才真正的说到重点上了,我第一次自己买飞机玩,以前只是玩过别人的多轴,所以这次玩2+ 感觉这个整体操控实在是太生硬了。
那个你的意思,换个同频的稍微好一点的遥控器呗?把行程 还有 什么动作大小 调的小一点?比如原来滑杆动1厘米飞机转一圈,换个好的控调一下,动1厘米就可以类似缓慢的转半圈了呗?是这意思不?

我刷锅是向左或者向右横滚,然后旋转机头。
langhua 发表于 2014-11-30 23:05
我勒个去,感觉你才真正的说到重点上了,我第一次自己买飞机玩,以前只是玩过别人的多轴,所以这次玩2+  ...

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... hlight=%BB%EC%BF%D8

对的,调到你自己需要的手感,类似这个帖子,好一点的遥控器都可以。但是你是V+,用的5.8G控,如果你用2.4G控,会和图传有冲突。