5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

希望有一种手抛自由飞

楼主
以前玩过小弹射飞机,有一次弹射橡筋断了,用手将小飞龙泡沫弹射飞机摔出去,居然飞得很好.

但将木质弹射飞机摔出去,却不如意.

现在DLG手抛滑翔机很风行,有热身锻炼之功效,可惜仍须遥控,价格又高,不能似牵引和弹射飞机那样自动
改出为自由飞.

真希望有一种手抛泡沫或木质自由飞,望有心人热心人探索研制.

附小飞龙泡沫弹射飞机图

欢迎继续阅读楼主其他信息

淘宝上有卖的。自己制作业可以。

如果是中小学校园普及活动,您的照片中的手掷模型就不错,机头前端的软塑或橡皮泥既是配重又起到安全保护作用。挺好的!

记得论坛里就有手掷模型的介绍
有啊,我小时候还参加过市里的比赛,不是比赛留空时间,是看谁飞的直和远,飞进一个搭起来的门里面。
北京高原 发表于 2014-12-4 07:28
有啊,以前国内市区级青少年比赛还有这个项目的,P1S(手掷模型滑翔机)。国外还有F1S(国际级手掷滑翔机) ...

可惜国内很少见到,是我等孤漏寡闻了.

沙发
有啊,以前国内市区级青少年比赛还有这个项目的,P1S(手掷模型滑翔机)。国外还有F1S(国际级手掷滑翔机)比赛呢。我在欧洲见过那种木头手掷,机身是松木的,机翼和尾翼全轻木,而且尺寸挺大,而且还都带迫降的,据说赶上气流没迫降扔出去也会丢失。您可以在国外搜索引擎上找找F1S,记得很久以前航空模型杂志也介绍过很多木质大手掷,不过您得查查。