5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教全浸桨和半浸桨的区别

楼主

如题;外形的区别

欢迎继续阅读楼主其他信息

jsxjc 发表于 2014-12-25 21:37
谢大师,我已点击,由于电脑水平不怎么的,玩不来,有待以后研究。

看来自己做船体难达标准,我有一80公分757玩具船,还是改玩具船好,

leo_home 发表于 2014-12-25 03:19
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=683944

谢大师,我已点击,由于电脑水平不怎么的,玩不来,有待以后研究。
leo_home 发表于 2014-12-25 03:24
圖片來源:競速電船手冊(經本人編輯過)

老师顺着船中轴线的是这样,那么横着船体凹进去的三角槽起什么作用。
太深奥了,学习了。
jsxjc 发表于 2014-12-24 21:17
老师你说的本坛就是本动力艇讨论这一栏吗,请指点。

圖片來源:競速電船手冊(經本人編輯過)

jsxjc 发表于 2014-12-24 21:17

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=683944

leo_home 发表于 2014-12-24 13:20
斜口(實際上是平的)是STRAKE,邊緣接近直角,令水順利離開船體,減少阻力,圓滑的曲線起相反效果,你查 ...

jsxjc 发表于 2014-12-23 21:26
老师,难道模型船底有几道斜口就是起到水吸住船身的吗?

斜口(實際上是平的)是STRAKE,邊緣接近直角,令水順利離開船體,減少阻力,圓滑的曲線起相反效果,你查本壇競速電船手冊,有些關於船體的講解。
leo_home 发表于 2014-12-23 00:32
船尾與船底成圓滑曲線,水吸附於船身,吸低船尾,尾低頭必高。加長出軸可以升尾降頭,但船尾的圓滑曲線仍是 ...

老师,难道模型船底有几道斜口就是起到水吸住船身的吗?

青天白日 发表于 2014-12-23 20:09
把三菱标撕了吧,和三菱没关系就不要给他做广告了。

说的在理,撕了,还要撕的粉碎。

船尾與船底成圓滑曲線,水吸附於船身,吸低船尾,尾低頭必高。加長出軸可以升尾降頭,但船尾的圓滑曲線仍是 ...

做此船壳时还没有找到《我爱模型》是参照一小玩具船而做的,这当实验积垒经验,以后搞一个玻璃钢的。
把三菱标撕了吧,和三菱没关系就不要给他做广告了。

谢老师理论上详细的讲解,我将慢慢理解,看来还要加长轴,再试,后悔当时买的10公分轴。
j8608 发表于 2014-12-22 10:15
船头翘得高,那是没起滑

请教老师什么叫起滑,是不是头太轻,我所有设备都在船尾,前部分都是塞满泡沫封闭了做防沉。

船尾與船底成圓滑曲線,水吸附於船身,吸低船尾,尾低頭必高。加長出軸可以升尾降頭,但船尾的圓滑曲線仍是問題。

推力錐形角度較大、升力較大,適合全浸槳船。推力錐形角度細、升力細,適合半浸槳船。有幾個特徵決定槳的升力:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 3098&fromuid=184240

屁股  圆润  又性感

船头翘得高,那是没起滑
jsxjc 发表于 2014-12-21 19:27
昨天试航时船到岸边没及时转弯,船头撞坏了.还有不知怎么进水了,电池受潮后充电严重鼓起来了,废了.

昨天船开的好快,船头翘得很高,我怀疑水是从风琴管进去的,请教哪位老师压浪板和水刀是起什么作用的.