5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

不谦虚的请教一系列问题,固定翼航测

楼主
点击查看详情
一直玩多轴,对DJI那一套多轴设备还比较了解,现在也在做一些航拍业务。
刚有个朋友想叫我测绘一个4000平的地方,多轴飞起就比较累了,一是高度,二是留空时间。

也听说过做测绘多用大的油固,但不知道那一套是怎么工作的,比如飞控叫什么名字,有哪些品牌可选,大概预算多少

然后就是载机,配的发动机一般是什么呢?

云台的搭载怎么弄,Z15这些可以吗?相机快门是每2秒一张,还是按每飞行200M/张。

我知道还没潜水就来问一帕拉问题,会被喷,但由于时间紧急要给客户回复,所以才走这个切路,忘各位前辈指点一二。谢谢大家

另外我的想法,如果多轴能留空25分钟,这么大的地方就可以实现,假设方案如下:

按一块电25分钟留空算。
1,上升速度为2m/s,200-300米高空需3分钟左右,加上下降时间就是6分钟。
2.25-6=19分钟航线时间,按飞行速度8m/s===28km/h。    那么19分钟大概可以飞9.6km,安全估计算个9km吧
3,按4KM一个边长来飞,来回需要8km(飞到另一边无法降落必需飞回),大概可以完成飞行

但是:
1,这只是理论计算,没有实际飞行过
2,现在我的8轴也晚多飞20分钟,如果取了起落架,再换掉折叠桨,取下Z15换轻点的云台不知道能不能达到25分钟留空时间
3,WKM 地面站控制飞行轨迹,也没有试过。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

浴巾厢 发表于 2014-12-22 14:01
以前飞大白干航测的时候 也干过1平方公里的小块 起飞到降落也得半个小时 当然也得看飞多大分辨率的

你也飞过大白

cclei 发表于 2014-12-20 09:20
不知道,WKM的地面站,航点拍照能不能行,后期只要照片规则,有一定的重合面,就能搞定

我用死胖子+APM做航测,很稳定!!!交流QQ:2565710339
cclei 发表于 2014-12-24 10:13
现在有这么严吗?

我个人觉得还是小心为妙,不然整得大家以后都没得玩了!
航测一直是热门话题啊!
527201365 发表于 2014-12-23 23:20
你的这个简单,买个固定翼,装个开源飞控,轻松实现正射影像关键是还便宜!不过小心被查水表啊!

现在有这么严吗?

你的这个简单,买个固定翼,装个开源飞控,轻松实现正射影像关键是还便宜!不过小心被查水表啊!
lydkxf 发表于 2014-12-22 16:48
用ebee 10分钟飞完4000平方米 然后半个小时拼图加3d建模

这小飞机倒是挺方便的 是我孤陋寡闻了 只飞过大白那个级别的

用ebee 10分钟飞完4000平方米 然后半个小时拼图加3d建模
NeoLu 发表于 2014-12-22 13:58
县官不如现管 ,现管可以10min搞定的。

以前飞大白干航测的时候 也干过1平方公里的小块 起飞到降落也得半个小时 当然也得看飞多大分辨率的
浴巾厢 发表于 2014-12-22 13:25
现在在这类单位上班 10分钟是不可能翻出来的  一周之内已经不错了  哈哈

县官不如现管 ,现管可以10min搞定的。

NeoLu 发表于 2014-12-22 13:22
10min 只有一个可能这个区域的航片 在测绘院正好有。 翻出来

现在在这类单位上班 10分钟是不可能翻出来的  一周之内已经不错了  哈哈

10min 只有一个可能这个区域的航片 在测绘院正好有。 翻出来

lydkxf 发表于 2014-12-22 11:58
找我吧,10分钟就给你测绘出来了

十分钟 悬点吧

实际dji 的飞不了那么多。

找我吧,10分钟就给你测绘出来了
航测是一个不错的前景!!!!!!!!
使用pix4d手机软件,能够控制的机器是精灵p2v+,你可以看看官网SDK的介绍
cclei 发表于 2014-12-20 09:20
不知道,WKM的地面站,航点拍照能不能行,后期只要照片规则,有一定的重合面,就能搞定

哦 你这不是做测绘的航片,不要坐标
来自苹果客户端来自苹果客户端
火急火燎 发表于 2014-12-19 20:38
最主要的是需要无人机处理软件