5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1.2米有刷双发大客机“新舟60”首飞成功!图和视频

楼主
花了一周多,终于将放置许久的1.2米翼展的EPP空机(原只有泡沫,原名为A390)用有刷配置装了出来,并进行了涂装,涂装为仿新舟60(因为此机外形与其相似)。
先上图:

这是拆好后运输和存放时的样子:很好携带!

这是与先前做的有刷双发小客机的对比:

再上视频:飞场找不到别人了,只好找了个农民老伯帮拍的!他可能是第一次摄像,难为他了!拍的水平我就不说了,只有将就看,不喜勿喷。

试飞感觉此机很好飞!很飘,比塞斯纳还飘!也比小塞灵活!1/3不到的油门就可以平飞,很好控制,倒飞、翻筋斗、横滚等做起来比小塞要轻松。真没想到,这比先前做的有刷双发小客机好飞太多!只是可惜做的这些动作因今天帮拍的人水平着实太差几乎都没拍到!

此机配置如下:动力为两个“爱萝丽”某宝小店里买的380有刷电机配5043小孔桨(加适配圈),两个按“爱萝丽”的教程DIY的有刷电调(为了3S下用,多并联了个场管和7085供电芯片以及肖基特二级管)用Y线联接,三个9G舵机其中两个用Y线联接控制副翼,一个控制水平尾翼,没开垂尾,FS-CT6B控和GT3C接收。配2200MAH 25C 3S格式锂电时全重785克,推重比过1了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

skypup 发表于 2015-1-5 01:08
看到有刷,先顶起来。

楼主的小飞机报一下配置吧,电机、桨、电池。

翼展70CM,EPP材料,两年前某宝上淘的便宜东东。起飞全重250克左右,用的双发,两个180有刷电机(碳刷)配5030正反桨,按“我爱萝丽爱萝丽”的《单向有刷电调》贴子的方法自制的一个有刷电调,配2S900MAH的锂电,一个9克舵机控制副翼,一个3.7克舵机控制水平尾翼,控用的FST4。
详情请见:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=173435
其飞行视频请看:

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &fromuid=173435

看到有刷,先顶起来。

楼主的小飞机报一下配置吧,电机、桨、电池。
chencydt 发表于 2015-1-4 15:01
飞机在哪里买的,给个链接好吗

两年前几十元特价买的,目前那家已经卖完了。不过还有一家在卖,贵些了,上百了,不过也不算离谱。在某宝上找品名为“遥控飞机/A390”可以找到的。

飞机在哪里买的,给个链接好吗
chencydt 发表于 2015-1-4 14:15
2200mah电池可以飞多久呢,改为无刷会不会更好

目前我用2200mah电池最久飞过半个小时,下来电池11.2V左右,不过这样飞有一半多的时间是在滑翔。和用一个无刷相同电池的小塞比差不多。

2200mah电池可以飞多久呢,改为无刷会不会更好
i_king 发表于 2014-12-25 10:47
谢谢,看清楚了。再唠叨一下,你这个双发也做了下拉了吧?

没有,不用做下拉,最简单的,直直的。

jinbo1970 发表于 2014-12-24 15:48
不知你看得清楚不?是先将电机用薄铝片固定在一木条上(这样同时可为电机散热),再用扎带固定在机翼上 ...

谢谢,看清楚了。再唠叨一下,你这个双发也做了下拉了吧?

是A390,没写是空客的,空客应该没有这种机型。
是空客A390吗?
i_king 发表于 2014-12-24 09:11
LZ电机怎么固定的,来张照片呗

不知你看得清楚不?是先将电机用薄铝片固定在一木条上(这样同时可为电机散热),再用扎带固定在机翼上的。机翼上有两处孔,扎带穿过孔一边拉紧木条,另一边拉紧一小根碳纤条。

LZ电机怎么固定的,来张照片呗
不错啊

谢谢!
顶一个

不错啊。好飞机
永远的飞行者 发表于 2014-12-22 12:35
混合品种啊,有刷捏转子的好固定点吧,效率不高,而且寿命短啊

相比无刷当然,可便宜呀,4.5一个,10个才多少。而且说实话,机机在天上加起来的时间也没多少。

在某宝上找店铺名为“爱萝丽”的可找到。