5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 《起风了》影片中出现了哪些飞机?

楼主

《起风了》是日本导演兼脚本宫崎骏以同名漫画所改编的动画电影。讲述的是日本零式战斗机的设计者堀越二郎年轻时的故事。堀越二郎是第二次世界大战中设计零战的实际存在的人物,享有“日本飞机之父”的美誉。      
      影片中,宫崎骏在表现对飞机的热爱之余,还打造了二郎和卡普罗尼相会时的动荡年代,展现了日本大正昭和时代的田园风光、市井乡情、噩梦般关东大地震等。片中,大量的飞机令读者目不暇接。这里就让我们一起去领略这些飞机吧!
1) 3式舰战

2) 92式舰攻

3) 日本陆军参考G38做的92式轰炸机

4)片中及现实中的G38客机

5)96式陆攻

6)Caproni Ca.60

7)Caproni Ca.90
隐退飞行梦境里出现的飞机, 现实中也是卡普罗尼在大型飞机中最后的型号,之后这个公司做的一般是战斗机和双发机

8)Caproni Ca.3

9)Caproni Ca.48 从原先Ca.42系列军机改造的民航机。

10)德国Junkers F.13客机 但是片中的少数细节和真实型号有一些差距

11)那架摔掉了的测试飞机。掘越二郎的七试舰战,只制造了2架,全部坠毁。

12)96式舰上战斗机原型机,Ka14 九试单战

14)十式1MF2

欢迎继续阅读楼主其他信息

路过帮顶
那个不是7式单战吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
96陆攻的画面里有个国 jun的I153
片头的鸟机楼主忘了上图了。。。
哪里找来的啊!强
来自苹果客户端来自苹果客户端
这么多,只有大海教授组织学生来做了。
那个不是F4U么
沙发
哪位大神可以把上述像真飞机各做一枚,静态的也行!