5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

8年前做的双体船

楼主
长80宽26高9.5,自行设计并制造,那时没有参考图,瞎想将单体船肋骨一分为二,中间隔开做成双体船,现在才知道这就是隧道船.
选料不慎,肋骨和隧道内侧用了很重的家私三夹板,加之为求结实安装了太多的肋骨.致使船身很重,不含电池船重4000克,航速可想而知,想改进提速,但先天船身太重,一点办法也没有.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 阿平 于 2006-2-21 06:56 发表
您這船做的非常好呀:em26:
若能將螺旋槳與主軸的安裝位置給變為下面圖片中的位置,
船行走的效率與速度會更佳!

谢谢指导.
我也考虑过你的这个方案,同时船尾底部改成阶梯式,可是这船实在太重了.估计改了效果不会很明显.
您這船做的非常好呀:em26:
若能將螺旋槳與主軸的安裝位置給變為下面圖片中的位置,
船行走的效率與速度會更佳!

原帖由 wayny 于 2006-2-18 16:14 发表
太有个性了~~抛开性能不说,看着就喜欢~~
题外话,两张照片:8年前和8年后的对比,8年前的台灯和8年后的台灯,8年前的工作台和8年后的工作台,看着就很有意思~

前后不是一个地方,我经常流浪,住无定所.
太有个性了~~抛开性能不说,看着就喜欢~~
题外话,两张照片:8年前和8年后的对比,8年前的台灯和8年后的台灯,8年前的工作台和8年后的工作台,看着就很有意思~
:em26::em26::em26::em26::em26:
漂亮:em26::em26::em26::em26::em26:

回复 #4 K100 的帖子

漂亮。
原帖由 coolfire 于 2006-2-17 14:31 发表
你可真不怕麻烦,用了那么多肋骨,
如果跟别的船相撞你绝对占上风

我是过于谨慎,生怕不够结实.以后我做的船尽量考虑简单.
原帖由 seabreeze2000cn 于 2006-2-17 13:33 发表
脱个船壳出来不就可以了吗!!

不懂玻璃钢啊,更不懂翻模.
做一个模子等于要批量生产,我还是喜欢做一条是一条,做完一条就把图纸扔掉.
我有这么好的手工就好了!!!!:em17::em17::em17::em07::em07::em07:
跑得等好啊,做模脱壳做玻璃钢的。
原帖由 seabreeze2000cn 于 2006-2-17 13:33 发表

就是,翻个模子出来嘛:em26:
非常的不错噢
不错啊!再做一条轻量的,会不错的
你可真不怕麻烦,用了那么多肋骨,
如果跟别的船相撞你绝对占上风

当模具做玻璃钢啊!!!

换两只540级的无刷试试!!
做單槳半浸~應該是不錯的~船作的很棒啊
真的做的不错啊。。。。看了连我自己也很喜欢:em26::em26::em26::em26::em26::em26::em15::em15::em15:
原帖由 老贾 于 2006-2-16 23:42 发表
手工相当好,有了这条的经验,再重新设计一条,做成半浸浆的,兼顾好强度和重量。先给你加油!!!

谢版主的鼓励,有时间的话再构想一下.目前还要在这里多学习学习.