5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自己动手给外场充电包添加电量显示器。:)

楼主
手里有个40Ah的外场充电宝。4块磷酸铁锂电池组的。平时用的也不多。每次都用不完,下次又不知道到底还剩多少电量,用不用充电。靠测量电压很难准确估计剩余电量。于是上网搜饿了一圈,找到一款我认为功能比较满足我要求的模块。正好适合改造。改造步骤很简单,照着说明书把线一接就行了。没啥技术难度。
首先看看电量计啥样子。就是这么一个小模块,我用电流表对比了一下,电流测量精度还是挺好的。

接下来就是改造了,我要装到壳子里面。原配的按钮就有点不够长了。于是买了几个长点的按钮给他换上。
这是原来的按钮

这是换好长点的按钮

接着就是给盒子掏洞。先贴上个样图,好比划着开洞。

洞开好了把模块装上

完工。充电测试

上面数据分别代表剩余100%电量,剩余39.8Ah电量,当前工作电流下还可以放电7个半小时。当前电池电压13.1V。放电电流5.214A。负载功率69W。

欢迎继续阅读楼主其他信息

采花郎 发表于 2015-3-4 20:57
逆变器我有车载的,120W贝尔金
我不是这个意思
我是说无法搞个充电器给多个电池同时充电

多买几个大疆充电器不就行了然后买个电源插座接逆变器,想插几个充电器就插几个。不过你120W的逆变器确实有点小了,得换个功率大点的了。

震山 发表于 2015-3-4 09:15
怎么会没用呢?你再买个逆变器就行了呀。用电池包带逆变器变成220V电源,就可以给你的大疆充电了。

逆变器我有车载的,120W贝尔金
我不是这个意思
我是说无法搞个充电器给多个电池同时充电

路过佩服。
采花郎 发表于 2015-3-3 19:07
我们这些大疆玩家,买了这些东西也没啥用

怎么会没用呢?你再买个逆变器就行了呀。用电池包带逆变器变成220V电源,就可以给你的大疆充电了。

我们这些大疆玩家,买了这些东西也没啥用

快魔 发表于 2015-3-3 14:57
你好,你的电池包是自己组的还是买的成品?

买的成品。自己组实在没有条件配容配阻,也不可能买一堆电芯只用其中几块呀。

震山 发表于 2015-1-21 09:14
确实不便宜。买来我也没怎么测试过。这两天才开始测试一下看看容量到底足不足。昨天飞了一天才用掉了一半 ...

你好,你的电池包是自己组的还是买的成品?

震山 发表于 2015-3-3 11:00
你改装了吗?觉得效果怎么样?

还没有,已加入购物车,哈哈
lhaxjb 发表于 2015-1-20 11:14
这个也是我一直在找的,谢谢LZ

你改装了吗?觉得效果怎么样?

wywwyw 发表于 2015-1-20 21:55
楼主好,他家(金牌锂电)的电包我买过2个  一个4S铁锂  一个6S三元锂22.2V  30A   感觉用起来都很不错   ...

确实不便宜。买来我也没怎么测试过。这两天才开始测试一下看看容量到底足不足。昨天飞了一天才用掉了一半电,今天继续。

震山 发表于 2015-1-20 16:23
很久以前买的了。店名好像叫做金牌锂电,也可能我记得不是很准确,反正是带金牌二字。

楼主好,他家(金牌锂电)的电包我买过2个  一个4S铁锂  一个6S三元锂22.2V  30A   感觉用起来都很不错  就是价格也不便宜啊,
phm_007 发表于 2015-1-20 14:39
电包哪家买的?能不能介绍下

很久以前买的了。店名好像叫做金牌锂电,也可能我记得不是很准确,反正是带金牌二字。

电包哪家买的?能不能介绍下
功能很好,直觀,一直在找
只是不便宜單個買要150

这个也是我一直在找的,谢谢LZ
震山 发表于 2015-1-19 20:52
那个盒子是我买电池时卖家给配的。不过你去淘宝搜塑料机箱就能搜到一样的盒子。

谢谢lz的回复,马上上网早早

czww51 发表于 2015-1-19 21:15
楼主,40Ah外场包能充2600mah的多少块?

我还从来没一次把它用光过.我这次装了这个装置,准备试一下到底能充多少块2200mha 3S的电池。