5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【重磅!!大疆新品A2000泄漏图!】油机多旋翼1小时续航!大疆要进军农业啦!

国外网站上发现了一个貌似是大疆内部PPT的偷拍照片,太凶残了!绝对又是一个改变行业的产品!!!大家看图!

新品名称是A2000不知道是大疆的内部研发代号还是正式命名。产品定位在农业解决方案,难道A= Agriculture(农业)?

A2000采用汽油内燃机动力!机器顶部那一坨就是发动机么?看样子A2000是以汽油内燃机为主动力源,主动力源转速应该是恒定的,使用传动轴为各个力臂分配动力,再通过变螺距的方式实现动力输出的快速调节。
采用汽油内燃机动力那么续航一下就解决了,A2000续航将超过1小时!!!配上大疆现在的Lightbridge遥控半径2公里,不要太爽………………

机体采用一体密封式结构,那就意味着机器将防雨防尘? 下雨也可以喷洒农药?
轴距2000!!比我还高。。。。。。。庞然大物啊,不知道大疆怎么解决运输问题。
负重超过10kg!而且这应该是不用包含内燃机和燃油的纯载重!这比目前S1000高太多了!!

这货定位在农业解决方案,从现在来看貌似大疆只提供飞行器,下面的农业挂载装置还没有。可能是提供通用接口,或者通过现在的DJI SDK开放给农业企业去玩。
当然,我只关心这货到时能不能挂如影,这样RED上天就妥妥的了哈哈哈。
从照片来看产品完成度相对高啊,期待早日发布,还有………………………………………………………………不要太贵。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

如果机构机械结构复杂的话,这个 可不是闹着玩的,要出大事的。

我就担心这个会不会炸机,
来自苹果客户端来自苹果客户端
我觉得。。。这不是个好点子
看来不久将来DJI要弄一个可以载人的多轴
是骡子是马拉出来溜溜
这样的结构效率比普通的直升机高么?
用在农业上还是不错的
超低空十几公分快速收割高杆庄稼,甘蔗的还是很起作用的。
还应该在螺旋桨上装上刀片。
坑完平民百姓学生党现在坑我们农民叔叔的Money了

汽油机多轴,笑笑罢了,结构过于复杂
撒农药还是选择汽油直升机吧,结构简单可靠的多
每个螺旋桨都能变螺距,那要多少舵机啊?机子的复杂程度一下子提高很多
pk125 发表于 2015-1-27 11:45
不要指望用来航拍,这种10公斤级的大家伙危险系数这么高不可能应用到航拍领域,难道你要操控一个“血滴子” ...

血滴子也是够贴切

以大疆的玩法,40万一台吧。
现在机器人火,各行业都往机器人上靠。
上次开会,看到很多农业方面的人在寻找合作,搞自动化农业。国家各种项目、基金支持也不少。

由动四轴貌似更可靠,又不是电机需要散热,弄那么多轴纯粹是装逼
2米轴距.......吓到我了....
这个东西,国内,悬
感觉好NB的样子。。呵呵呵。。
大疆都飞进美国白宫了
油动植保多旋翼!绝对重磅炸DAN!
有意思看看