5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

S550机架想增加续航时间

楼主
如题,S550机架,朗宇3108s  720kv电机,1047碳桨,30a电调,哪吒V2,大疆数传,TS832发射,电动脚架,3S  5200  25C达普电池,狗台,挂狗3+,加电池全重是2400g,就这些,现在的续航时间是7分钟,如果上3S10000,续航会多些吗?如果上4S5200会怎样呢?求高手,求补课,求学习……

欢迎继续阅读楼主其他信息

aini1512 发表于 2015-2-25 02:14
3510 700kv 和3508 700kv  总在daya550哪个好?

3510 用1355应该会更好
挂狗你用2212电机就够了,同样3S 5200飞行10分钟,全重2公斤。
xw1364 发表于 2015-2-13 23:28
确实很重,我3508 700KV 1155桨 4S 6000 带云台狗全重2KG 飞16分钟

3510 700kv 和3508 700kv  总在daya550哪个好?
来自苹果客户端来自苹果客户端
KTmao 发表于 2015-2-13 19:01
这还是太重了,感觉这配置话狗没必要,我的小飞机,挂华坑狗台和狗全重1240g

我也买了这个架子,感觉好难装,特别是电池,我是放在了中间层。
另外就是没有合适的脚架可配。挂云台麻烦。

美国鹰眼 发表于 2015-2-15 15:36
不可折叠的机架 你居然搞到2.4kg了 想续航 先减重

我个人建议 带狗云台的话 最有效的增加续航时间的 ...

感谢指教……

不可折叠的机架 你居然搞到2.4kg了 想续航 先减重

我个人建议 带狗云台的话 最有效的增加续航时间的方法是减重 减低到一定程度 电池比重占到足够大的话 5000电池应该能轻松破20分钟 (以精灵为例)

首先 带狗云台 因为狗和云台的关系 重量也无法太低 理论上总重一定会超1kg (机架200,电机50x4,电调20x4,云台加狗250,杂七杂八200,电池至少300),所以至少要2212级别电机,2212级别电机最极限能到450g,保证50%油门起飞的话,大概控制在380g以下,就是1.5kg总重也没事

2212配合11寸或者12寸桨效率最高 所以最低要400级别机架

KTmao 发表于 2015-2-13 19:01
这还是太重了,感觉这配置话狗没必要,我的小飞机,挂华坑狗台和狗全重1240g

这个机架今年很火啊 你这是380的吧 我买了250的

幸运土豆ZLC 发表于 2015-2-15 11:16
您的电机和飞控什么型号?

电机 银燕 MT3110 480KV,飞控APM 2.6 6H GPS ~

lujianfu 发表于 2015-2-15 11:02
很奇怪,楼主的S500机架怎么是空心机架臂?

另外,楼主和本人使用的是同款电机,这电机在使用3S和4S电池 ...

我不用太暴力的飞,只要平稳的,慢速飞就够用,主要要求画面质量,还有!续航时间……

zhangpengsir 发表于 2015-2-15 07:42
S550六轴机架,1045桨,6s动力,5000mAH能飞10分钟、7000mAH能飞14分钟,低温-10℃左右,带升降脚架和三轴 ...

您的电机和飞控什么型号?

很奇怪,楼主的S500机架怎么是空心机架臂?

另外,楼主和本人使用的是同款电机,这电机在使用3S和4S电池时的爆发力是完全不一样的。使用3S的电池显得没力。
S550六轴机架,1045桨,6s动力,5000mAH能飞10分钟、7000mAH能飞14分钟,低温-10℃左右,带升降脚架和三轴狗台+狗3~
幸运土豆ZLC 发表于 2015-2-14 18:16
十分感谢您的帮助,多谢多谢……

不客气,另外550轴距的架子,不建议上六轴,受架子限制上不了大桨,效率不会太高的。我的架子是S500,上12寸桨,加上两轴云台和山狗、3S 5200电池,全重1850g,悬停差不多14分钟,供参考

可以换大一点的桨呀,3508用1047不是浪费动力么?还有就是减重了,越轻越好
北京肥羊 发表于 2015-2-13 20:51
1、先减肥,太重了,如果只是普通的两轴狗台,装电动起落架没有意义
2、4S5200续航时间会比3S大一点,从 ...

十分感谢您的帮助,多谢多谢……

确实很重,我3508 700KV 1155桨 4S 6000 带云台狗全重2KG 飞16分钟
幸运土豆ZLC 发表于 2015-2-13 19:02
我学习不好,通俗点问您,就是以现在我的配置,最稳妥的增加续航时间的选择,是上3s10000  25c还是4s5200 ...

当然是  3S  10000   你也可以上  4S 10000   应该能飞起来  

幸运土豆ZLC 发表于 2015-2-13 19:02
我学习不好,通俗点问您,就是以现在我的配置,最稳妥的增加续航时间的选择,是上3s10000  25c还是4s5200 ...

1、先减肥,太重了,如果只是普通的两轴狗台,装电动起落架没有意义
2、4S5200续航时间会比3S大一点,从朗宇官网查到参数,3S 1047桨,单轴电流大概是4A,而4S 1047桨的单轴电流是3A多点,大约3.2A。另外3S和4S上1047桨,力效基本在8.8-9g/w之间
估算3S的悬停时间是5.2/(4A*6轴+1.5)*60*0.7=8.5分钟,其中1.5A可以理解为飞控、云台、图传耗电电流,0.7是估算的平均效率(如电池放电到3.7没有完全放完电等)
4S的悬停时间是5.2/(3.2A*6轴+1.5)*60*0.7=10.6分钟
可以看出来4S续航时间确实比3S大一些,但差别不大
如果换3S 10000电,增重约400g,单轴载重470g(低于3108推荐单轴重量),单轴电流5A,按照上面的公式,续航时间13分钟,意义不大

要长续航 用低K值电机 配6S电池