5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新装了一台DART400 2600mah电池只能悬停5分钟多一点 正常吗?

楼主

配置:
hobbyking 400 机架(不好用,买上当了)
朗宇X2212 1400kv电机
乐天40A电调
8045桨
NAZA LITE飞控
sony ccd摄像头
mobius 808录像
非凡OSD N2版
华科尔rx1002接收(配D10控)

目前只是粗略的装了一下 线路没仔细整理 布局也是先“差不多”就行 主要想先把功能和续航测试好
室内满载悬停只有5分半左右(3S 2600mah)
用了8038三叶桨试了一次 续航时间居然完全一样 但升力是下降的(悬停油门会更高些) 不是说三叶桨拉力更大吗 桨距小了些就抵消了?

各位,这个级别(400、450)的大致都续航多久呀? 现在用3S电压降很大,3.6V报警降落,拆下电池的功夫就变3.8V了……难道是要换成4S电的节奏吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

撒旦的礼物 发表于 2015-3-16 18:50
没事兄弟,只要不碰上就能上,我试过,我的KIM400也是快挨上了!我的230小鸡,5030浆和铝柱只有不到10毫 ...

谢谢兄弟 今天把唯一的那两对9047(当时买来测试的)装上 距离机身铝柱只有4mm 2600mah设3.6V报警(N2 OSD电压检测不准 这次用BB响)续航从5分半到了7分钟半 继续看着BB飞 3.5V降落9分半 但降落电池只有3.46V了 很伤电池吧? 过会电池回压到3.51V

电调没温度(当时买大了 40A) 电机(1400KV)和电池(25C)温热
桨大续航就长是怎么说的呢?请问一下 9047换1250KV还是980KV合适呢? 分别能延长多少时间?电调接着用40A可以吗?还是继续用1400KV?

还望指点!!

happybajie 发表于 2015-3-16 14:44
装过9047的桨 桨尖儿距离机身铝柱也就2~3MM的距离了 太近太近了.......

没事兄弟,只要不碰上就能上,我试过,我的KIM400也是快挨上了!我的230小鸡,5030浆和铝柱只有不到10毫米,照样飞!

撒旦的礼物 发表于 2015-3-12 13:49
你这个QAV400真的很坑爹呀!!!

装过9047的桨 桨尖儿距离机身铝柱也就2~3MM的距离了 太近太近了.......

happybajie 发表于 2015-3-12 13:42
机臂短 只能上8寸

你这个QAV400真的很坑爹呀!!!
撒旦的礼物 发表于 2015-3-12 06:56
QAV400机架的上层板局限了不能上大浆,但是也可以上到9寸浆呀!我就买过kim的400机架,上过9寸浆的。

机臂短 只能上8寸

QAV400机架的上层板局限了不能上大浆,但是也可以上到9寸浆呀!我就买过kim的400机架,上过9寸浆的。
AE3007 发表于 2015-3-11 14:56
OSD显示的电压要校准的,四轴没直机这么暴力。没必要定这么高结束电压。换了4S最多多1~2分钟。

不明白一点 450电直3.7V降落回到3.8V 四轴没有电直暴 3.6V下来也回到3.8V 压降更大 是因为机器超重了吗?

niteowl 发表于 2015-3-11 14:41
目测这个鸡鸡大概一公斤左右,用2200amh 35C理论上能飞超过10分钟,检查一下电池。另外目测这个桨距不小哇 ...

遇到高手啦 用的是GF8045的桨 三叶桨是8038很软 都测试过 悬停时间是一样的 4.2V-3.6V(回压后3.8V)都是5分半 没区别....
暂时还没找到8038或8040的两叶桨 如果这电机上4S没问题的话可以直接换个电池试试 不过据说就长个1,2分钟 就不想折腾了......

重量没称过 家里的电子称只到500G 哈哈 都是玩电直的东西 凑来玩四轴的 没想到折腾半天和450飞航线的时间一样...... 用2204电机的280穿越四轴 2200mah悬停都有11分钟左右呢 这个2212的400 用上2600mah居然只有5分半 崩溃了~

happybajie 发表于 2015-3-11 13:46
我晕啊 那岂不是电池、电调和电机都要换了.................
40A电调是买的有点大,浪费了还特重,只换 ...

OSD显示的电压要校准的,四轴没直机这么暴力。没必要定这么高结束电压。换了4S最多多1~2分钟。
来自苹果客户端来自苹果客户端

目测这个鸡鸡大概一公斤左右,用2200amh 35C理论上能飞超过10分钟,检查一下电池。另外目测这个桨距不小哇,大桨距耗电巨大,换个30到40桨距的桨试试。大桨距另一个问题是不稳定,除非真的是大厂牌桨,桨面造型无可挑剔的那种。

三叶桨我试用过,桨面造型比较渣,震动太大,平衡液不好,弃之。
丹东大屁股 发表于 2015-3-11 09:54
4s的话,得换电机了。

2212 1400KV用4S毫无压力。我有一套2204,6寸桨,用2200mah 4S,谋得问题。

龙腾四海1113 发表于 2015-3-11 11:58
我看你的NAZA LITE是90度角装的,能成吗?

没有90°角安装呀 箭头方向朝向机头的

AE3007 发表于 2015-3-11 11:51
可以考虑上4S 选2208 1100KV电机或2212 980kv,8045桨,电调20A够了,带载荷情况下3.6V报警不科学,3.5V差 ...

我晕啊 那岂不是电池、电调和电机都要换了.................
40A电调是买的有点大,浪费了还特重,只换四个电机买两块4S电池就是了,这样的配置能延长多久时间呢?
3.6V我是看着osd显示10.8V就降落,然后电池回压到3.8V正好存放电压,飞电直我都是3.7V降落的。四轴用3.5V降落会不会太伤电池了?刚开始接触四轴,还希望多多指点~

我看你的NAZA LITE是90度角装的,能成吗?

可以考虑上4S 选2208 1100KV电机或2212 980kv,8045桨,电调20A够了,带载荷情况下3.6V报警不科学,3.5V差不多

yuyanzt 发表于 2015-3-11 10:18
机架是几mm的板?

机身1.5mm 软的厉害
机臂5.0mm倒是挺结实

蛋蛋的大拿 发表于 2015-3-11 10:19
正常,你电机KV高了,我之前也有个QAV400,装的2216 1200,5000电续航才十多分钟,同级别用2216 880配十寸 ...

因为这机架最大只能上8寸桨 所以当时在1250和1400中犹豫了半天 为了飞的爆些还是选了1400 现在有点后悔了....
悬停才5分半 飞能飞多少时间呢 穿越有架250 这个用naza是为了高空高速巡航用的 但这巡航能力太蛋疼了
8寸桨的限制 如何提升续航时间呢? 如何搭配合适呢?

机架蛮紧凑的!