5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

1:16“犀角”的定妆照

楼主
春节后一直很忙,上周才最终把这台车弄完。最终还是把编程版的芯片换成了2.4G的板子,操控好了许多,跑的也快了点。加装了机枪灯和音效。
但是,第一次试车就把前面的备用履带跑掉了,所以只有唯一的一张出场照。
然后,就是试车时又不幸翻车,这时候敞篷车的苦逼之处就明显了,各种零件被压坏,各种乱七八糟的掉东西出来……
无论怎样,这次终于圆了自己的心愿。
下面就是涂装之后的PP

第一张:唯一的完整出场照

第二、三张:迷彩上去了

最后两张:土黄底色时的模样

前面的过程贴请移步本人前些日子的帖子
谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
火钳刘明
漂亮的没得说。赞一个

SU152一发HE带走去见斯大林

漂亮  
真漂亮啊,感觉不错

简直帅到爆!
非常好的作品,改造和涂装都很用心~楼主的5-4号什么时候做好呀~等看
德军气锤!末期的利器
做的细啊兄弟,佩服
不错!!!
漂亮,赞一个!
脆皮车就是跑得快啊!!

恭喜你啊!终于完成了!我的尸体没有浪费!呵呵!
来自苹果客户端来自苹果客户端
max517 发表于 2015-3-16 07:26
恭喜你啊!终于完成了!我的尸体没有浪费!呵呵!

小伙子,哪里还能弄到3、4号坦克的尸体?再去帮我张罗,我还需要,下一步就是“灰熊”和105毫米步兵炮了
zdp 发表于 2015-3-14 21:48
非常好的作品,改造和涂装都很用心~楼主的5-4号什么时候做好呀~等看

PZ V/IV的改装早已完成,只是还缺裙板和涂装。原因是一直没想好到底是采取铆接方式还是粘结方式。现在做改装,除了要求外形和动力,其实可拆卸和维护性也是很重要的,不然德系坦克一旦履带掉带,威风领领的裙板啥的就是累赘了。
我在做犀角的时候,在关键的几个部件,例如车体装甲和后部延长部,都采用了铆接,原因就在于需要的时候可以拆卸,当然这也带来了车体缝隙等问题,但是不这样处理心里就不踏实,总觉得怕出问题。
人机工程确实是门艺术,我后悔应该学机械专业啦。
谢谢大家如此关心,我会继续努力

回复楼上大家,其实这次制作“犀角“,最大的心得就是集中精力,一气呵成。在春节前就开始筹划,然后各种利用空隙进行工作。在制作倾角车体的时候,先用普通纸放样,反复试验基本合格后再上ABS板。
最纠结的就是什么时候该用粘结?什么时候该用螺钉?粘结显然最省事,但是后期修理和维护就是大问题。
吃透恒龙的全套线路也很重要,后期加装车灯、机枪灯及音效,基本就是复刻恒龙2.4G的接线路线图。
下一步的改造,自然而然就要瞄准”双流波箱加专用电调“了,操控的发展需要嘛。

做这么好   我都不舍得跑