5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有用过这种全金属SCX10车架的吗?

查看数: 16097 | 评论数: 20 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-3-25 15:54

正文摘要:

想组台牧马人,某宝上发现这种号称CNC全金属的Axial SCX10车架,看起来不错的样子,坛子里有模友用过吗?

sdxgy 发表于 2015-4-11 15:55

欢迎继续阅读楼主其他信息

bbkcck 发表于 2015-4-11 12:20
bbkcck 发表于 2015-4-7 10:28
我为履带狂 发表于 2015-4-7 10:24
尼龙件不容易坏,因为有韧性,即使是撞坏了,也因为缓冲而保护了其它更昂贵的部分。而铝合金的,撞一下或 ...

学习了好多知识。。。顶
来自苹果客户端来自苹果客户端
我为履带狂 发表于 2015-4-7 10:24
bbkcck 发表于 2015-4-5 07:37
不op容易坏吗?攀爬那么慢,瞬间受力应该不大,塑料件应该不容易坏吧?

尼龙件不容易坏,因为有韧性,即使是撞坏了,也因为缓冲而保护了其它更昂贵的部分。而铝合金的,撞一下或跌一下,很可能会弯曲变形,尤其是国内CNC所使用的材质参差不齐的情况下,而且撞击时也是刚性传递撞击力到全车。
个人建议:只有在需要刚性多过韧性的部位才需要OP金属,比如车架大梁、影响转向精度的转向拉杆、影响车桥定位的上拉杆和需要承受扭力的传动轴(不过我的SCX10塑料传动轴就没操坏过)。另外在有些地方金属件可以用来配重。

miaoyang1 发表于 2015-3-30 21:24
已经入手了,绿的那个。表示基本可以玩,精度是差一点的,不过不影响。。。很重的。。正在挑选新的避震,还 ...

避震不行?看起来也是金属的
我为履带狂 发表于 2015-4-1 16:25
真要玩的话,SCX10原车的尼龙塑料材质实在太棒了,需要OP金属的其实只有拉杆、轮毂、C座和转向杯。CNC的铝 ...

不op容易坏吗?攀爬那么慢,瞬间受力应该不大,塑料件应该不容易坏吧?
bbkcck 发表于 2015-4-4 11:18
顶,求评测
bbkcck 发表于 2015-4-4 11:18
顶你,求评测
我为履带狂 发表于 2015-4-1 16:25
真要玩的话,SCX10原车的尼龙塑料材质实在太棒了,需要OP金属的其实只有拉杆、轮毂、C座和转向杯。CNC的铝合金容易变形,攀爬车架韧性也是很重要的。
vm354cl6x 发表于 2015-3-30 22:14
都金屬會不會太重了 在來可能不能下水喔
miaoyang1 发表于 2015-3-30 21:24
已经入手了,绿的那个。表示基本可以玩,精度是差一点的,不过不影响。。。很重的。。正在挑选新的避震,还有前后拉杆。。。。其实想把全套齿轮换了。。可能是没上润滑脂,摩擦声比较大。。。真的很重。。过石头很带感的。。。。回头上图说细节
zgmx 发表于 2015-3-30 20:39
这个结构不适合双鹰的车壳,对车壳的破坏很大,建议自己买材料D,我自己D的比这个好
炸香机 发表于 2015-3-28 19:07
黑色的部分应该不是cnc的
惊涛 发表于 2015-3-26 22:24
这个很一般!精度不够!新手都喜欢金属车!老鸟都玩塑胶车!
joh123 发表于 2015-3-25 23:31

聿修厥德 发表于 2015-3-25 22:22
jpno1 发表于 2015-3-25 20:53
金属易变性, 未必比塑胶的韧性好.

攀爬又不是大脚越野竞速卡整天翻跟头玩飞坡。而且这是仿真爬玩起来更加是爱护有加。
jpno1 发表于 2015-3-25 20:53
金属易变性, 未必比塑胶的韧性好.
飞章鱼 发表于 2015-3-25 19:24
学习,也想入一个
hangzhou163 发表于 2015-3-25 19:03

关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条