5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好悬!固定翼新手玩塞斯纳差点出危险

一直玩直机,听到论坛口碑不错,于是入手了MD的塞斯纳,飞的时间不长但是已经能够平稳的降落了。昨天在飞场第一电起落的时候场地状况不好,落下来滑跑的时候倒扣在草地上,很轻,目测没有任何外伤,后来换到另一块有硬质跑道的地方灵异的事出现了:接电以后先是正常对上频,然后突然舵机没有任何反应了,变成自己轻微的运动,彷佛加了飞控的感觉,我正在纳闷,飞机突然自己全油门向前冲(我没有动控),一下子撞上前边的一对父女,还好他们穿的厚没有造成血光之灾,但是那8寸桨还是把那个父亲的脚打了道红印(在此再次对他们表示歉意)我把飞机抓回来以后重新对频发现任何操作都没反应了,电调发出我没听过的滴滴音,于是垂头丧气地回家了。结果到了晚上,我在家重新上电,发现一切又都好得跟没事人一样,但是我也不敢去飞啊!那个抽风的状态如果发生在空中,后果不敢想啊!各位高手给分析下这算是什么情况呢?固定翼就这么几个电子设备还能抽风我真是服了!顺便说下我的配置:郎宇2212 1400KV电机,8*6的桨,中特威30A电调,华科儿1002接收,银燕舵机,花牌2200mah电池以上配置基本都是很新的,大家估计是什么东西抽风后自己又恢复了?未来还有没有抽风的可能?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
可能是控或接收机的问题吧
估计是电调做失控保护的时候你油门最大了
新手路过
建议楼主换控
估计是你关了控了
建议换个好点控
应该是接收机或者控的问题
擅长急刹 发表于 2015-4-11 07:46
楼主你这是飞电的,我朋友用华坑的D12S,高端大气上档次,用来飞50CC油机,启动后上下扇油门正常,发动机转 ...

听着就吓人啊
擅长急刹 发表于 2015-4-11 07:46
楼主你这是飞电的,我朋友用华坑的D12S,高端大气上档次,用来飞50CC油机,启动后上下扇油门正常,发动机转 ...

发生过事故的,就知道危险了,这里有很多人,根本不懂什么叫危险,把生命当儿戏。我们都是过来人,都吃过了亏的,家里国产的控,一大堆,再也不敢用了,有时真是后怕,只是庆幸当时没出人命。我们把经验和教训拿出来给大家分享,不要再走我们的弯路。可能有的人会暗地里说你是土豪什么的,我宁愿一天只吃2顿,钱不够索性等等再玩,说什么也要把钱凑起来买个性能稳定的控,真的是安全第一啊!
当年我是一架汽油机空中失控,全速俯冲,冲向人群。。。。。。

楼主你这是飞电的,我朋友用华坑的D12S,高端大气上档次,用来飞50CC油机,启动后上下扇油门正常,发动机转速正常后,才轻推油门,飞机就像失控一样,全油门撞路牙子上面,断桨,防火墙撞裂,如果是撞到车或者人的话,那可是50CC啊....肯定要伤得不轻。华科尔慎用

楼主,建议关闭回传功能
D10用了几年了除了一次电池没电自动关机以外从来没出过问题,14SG那几百米的距离....呵呵。想换强大一点的话我觉得那个什么睿思凯的也挺好,功能强大而且也没听说过它的负面新闻。本地魔友用原接收测的极限距离将近4千米。当然土豪请无视
nyfjdyx 发表于 2015-4-10 13:54
呃。。。。。。。。那真是没有办法了。因为目前我发现感觉和刷SUV大大的固件有关系。。。。。。。。。。 ...

我后来把飞机拿到别的地方完全可以正常飞 什么毛病都没有

MiG221 发表于 2015-4-10 13:52
我因为是一控多用,同时在玩直升机 小四轴还有固定翼,所以不刷控做不到啊

呃。。。。。。。。那真是没有办法了。因为目前我发现感觉和刷SUV大大的固件有关系。。。。。。。。。。。。如果现出现失控的话。你刷DEVITION的官方固件,这个不是分么。试试官方的失不失控。

nyfjdyx 发表于 2015-4-10 10:48
恭喜你。。。。。。。。。我也是刷了SUV的固件,DEVIATION,我是在练习降落 ,马上要落地的时候我想加油 ...

我因为是一控多用,同时在玩直升机 小四轴还有固定翼,所以不刷控做不到啊

nyfjdyx 发表于 2015-4-10 10:50
对了再补一下,我用SUV固件的时候,用的就是固定ID失的反应。所以我怀疑根本不是失控。距离那么近。
而 ...

我觉得这个分析有道理,估计就是刷控造成的,我的D10+RX601,用的原版固件,从没有失控过。
MiG221 发表于 2015-4-7 12:59
现在已经可以判断就是跟旁边人的控串频了,这次事故我学到两点:一个是要设好固定码;第二个是飞机头接电的 ...

对了再补一下,我用SUV固件的时候,用的就是固定ID失的反应。所以我怀疑根本不是失控。距离那么近。
而是控卡死了,输出的信号定格在那块。

MiG221 发表于 2015-4-5 20:01
华科尔的D10,刷了SUV固件

恭喜你。。。。。。。。。我也是刷了SUV的固件,DEVIATION,我是在练习降落 ,马上要落地的时候我想加油往天上飞,刚加一点,明显感觉飞机快的时候,然后没有反应了。。。。
飞机一直保持刚才正要加的油门往道牙子上撞,下巴撞掉桨撞断。但是他还在那块转。。。。。。。。。目前我已经将固件刷回官方的了,现在还没有失控有待考证。大连这块还有三四个用DEVO10的。都没有出现失控,并且他们用的是原版的固件。。。。推荐兄弟刷回官方吧,,第三方还是有点不大稳定。而且只是玩固定翼用不到那个固件。官方的够用。

对了。遥控有一个失控保护 ,请检查一下,是不是失控了,保护开启,如果保护里面你设置了油门的行程。那会按失控保护的油门行程去控制飞机这个参数应该是保存在接收机里面了。

我用D10,从没出过问题。要固定ID
估计是遥控信号丢失,失控保护冲出去咯