5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想入精灵3,4k版本有无必要?

在当前主流显示器不支持4k的情况下,同时考虑存储,编解码开销,4k 版本是否值得入呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
要看拍了视频做什么
如果你是专业 - 靠这个航拍吃饭 (貌似精灵三也不够了) 上4k, 或者土豪
普通玩家 果断HD+多一块电池来的实际
4K 只有30P难道不考虑吗?主打运动摄影,30P相对那些所谓4K多出1080P的细节来说不值一提了,绝对是硬伤,这个4K摄像头将来肯定是要升级的!像素并不是万能的,更何况现在4K输出终端还那么少,拿个1080P的显示器播放4K视频又有什么细节提升可言呢?4K显示器用 windows系统 和自残又有什么区别呢?
目前的画质,4K毫无意义!
有个原则买高不买低。现在更新换代这么快。你敢说4K会不会在明天就推开了?买4k吧。可以用他的1080啊。但是你买1080可不能以后升级4k

精灵3 HD版1080P拍摄出的效果和精灵V+拍出的效果有什么区别?会不会多更一点?

潜水员D 发表于 2015-4-21 22:07
我就知道你会来抬杠,而且捡着所谓的电视节目,事实是电视节目现在的收视率已经不比往日,看看网络上大把 ...

呵,呵。
紫薯补丁
windcamp 发表于 2015-4-21 22:55
看来老兄没有视频编辑经验,或者有这方面涉足但还没上道。
人家8楼说的完全正确。4K的意义不仅仅在于直 ...

不要总想着搞出个大新闻把我批斗一番,我在电视台做了足足8年的采编工作,对于这件事我想我有足够的发言权
Pedrodeflor 发表于 2015-4-15 23:03
4K一定要入,不入后悔死,普及还是很快的,没买4K你以后还要升级更费钱,一步到位不折腾。

航模不可能一步到位,到年底又出来个新款,或者飞机炸了,一步到位了也没有用,最后发现到最后4k都没有用过。
来自安卓客户端来自安卓客户端
xin344 发表于 2015-4-15 21:25
都什么年代了还这个论调。。

看来老兄没有视频编辑经验,或者有这方面涉足但还没上道。
人家8楼说的完全正确。4K的意义不仅仅在于直接用4K的素材成片跟大家分享,更为后期剪辑提供更多可能性。
我自己用GoPro Hero3+的2.7K录制后期输出1080P,和直接1080P录制出片,前者细节明显丰富,锐利程度更高。
这就好比风光摄影师喜欢用尼康D810这种的高像素机身一个道理,后期余地更大。

xin344 发表于 2015-4-21 01:31
自己去查过资料和报道再来说话吧

高清普及这个东西可不是软文媒体随便一个标题吆喝两句就能决定的

我就知道你会来抬杠,而且捡着所谓的电视节目,事实是电视节目现在的收视率已经不比往日,看看网络上大把的高清节目,以及各机顶盒里推出的收费高清节目,我就想说,免费的当然是720*576要想看高清,自然价格就不会低,而且电视已经全面收费,收的只是标清的价格,向看高清,对不起请加钱,这也是为何网络高清机顶盒红火的原因(红火之后光电总局一刀切,后面的故事就不用说了吧?!)。你不提蓝光DVD还好,提了反而显示出你知识的匮乏,为什么?请看看蓝光DVD的开发环境和出来的时间段,对比下现在人们日常存储及使用数据的习惯就明白了,现在是大数据时代,以前传统的光盘存储面对大容量硬盘以及云存储时代的开启当然没你所说的普及。你现在电脑还用光驱装系统吗?随便看看,大把的用U盘直接引导系统了。光驱在笔记本的地位基本上被U盘取代了。
既然不是一路人,请自便吧~硬着抬杠找回的是面子,但是丢的是里子,我想围观群众的眼睛是雪亮的。有钱就买4K,钱少就1080,我想大多数人只要有米都会选择4K。呵呵~你下面不管说什么,我不会和你码字了,因为老话说的好,你怎么都喊不醒一个装睡的人~

好像我硬件已经具备4k条件 电视4k pci7 手机果6
有米就上4K,不纠结
潜水员D 发表于 2015-4-19 22:14
全高清1080P吵吵了这么多年都没敢说普及?你在去查查资料再来说话。

自己去查过资料和报道再来说话吧

高清普及这个东西可不是软文媒体随便一个标题吆喝两句就能决定的

可以举个比较直接的例子,现在的电视大多数都支持1080P了,但大多数电视节目到现在还是4:3的720*576,高清机顶盒都不敢说普及到你这来说直接就高清普及了。。
蓝光DVD都没敢说普及,就抱着个电脑来说普及了全高清正在向4K进发?

HD足以,4K目前来说用处不大
来自安卓客户端来自安卓客户端
xin344 发表于 2015-4-19 21:39
全高清1080P吵吵了这么多年都没敢说普及今年就成4K普及年了

全高清1080P吵吵了这么多年都没敢说普及?你在去查查资料再来说话。
潜水员D 发表于 2015-4-19 17:55
4K不解释,今年绝对是4K的普及年。精灵3这个系统的优势在于小体积,自带720P近距离图传,4K拍摄,一体化拿 ...

全高清1080P吵吵了这么多年都没敢说普及今年就成4K普及年了

4K不解释,今年绝对是4K的普及年。精灵3这个系统的优势在于小体积,自带720P近距离图传,4K拍摄,一体化拿出来就用。我没用过悟等其它DJI的机器,但是我相信我自己的选择。
还有就是电量的问题我认为飞行不超过10分钟这个配置足够了,而且这个精灵最佳高度是不超过120高度飞行,当然DJI的测试数据说图传2KM并没有说明当时的飞机高度(而这个很重要)

jerrylee811 发表于 2015-4-18 14:40
现在国外youtube vimeo 这些视频网站都有大量4K视频素材下载了

毕竟还是非常小众,和以前的高清素材比
何况,播放设备都没有普及没必要搞这个,如果等到播放器普及了 这货也不会值多少钱了
何必浪费钱

看来精灵3很火嘛