5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

装的X8 下层桨这样如何?

楼主

X8结构,这种碳桨在下层无法安装,找了几个1厘米铝柱,这样固定强度没有问题。只是下层桨叶降低了1厘米。

感谢大家的建议,经过测试强度尚未出现问题,担心的就是抖动或不平衡引起共振,保险起见下层桨已换了快拆桨座。

呵呵。

欢迎继续阅读楼主其他信息

人才...飞起来为下面的人儿着着想..
bg6ihv 发表于 2015-4-21 20:44
感谢您的建议,经过测试强度尚未出现问题,担心的就是抖动或不平衡引起共振,保险起见下层桨已换了快拆桨 ...

目前可能没什么问题,等你飞一段时间以后出现状况了再后悔就晚了!飞行还是安全第一啊!
来自安卓客户端来自安卓客户端
哈哈,不能这样搞哦
快拆桨夹
来自苹果客户端来自苹果客户端
Rayshen 发表于 2015-4-21 20:07
这么装的后果就是:桨与电机间距过大,导致动平衡和侧向扭力变大,导致桨叶抖动。。。。而且是越抖越厉害! ...

感谢您的建议,经过测试强度尚未出现问题,担心的就是抖动或不平衡引起共振,保险起见下层桨已换了快拆桨座。

呵呵。

这么装的后果就是:桨与电机间距过大,导致动平衡和侧向扭力变大,导致桨叶抖动。。。。而且是越抖越厉害!
建议楼主采用如下方法:
1:电机底座垫高;
2:采用合适高度快拆桨座(但是快拆桨座能够增加的高度有限,太高的快拆桨座依旧会导致动平衡机抖动的问题);
3:更换曲度较小的木浆或碳纤维桨,木浆间距1-3MM左右即可,碳桨需要适当放宽间距.
我就是X8,装过快拆桨座,现在拆掉了,有快拆桨座的时候曾经飞掉过一个电机,楼主可以进我的帖子参考一下。希望帮到你!
简单测试飞行了一下,可以使用。

但是为了保险起见,毕竟要准备挂微单上去,呵呵。换了快拆桨座。

特别提醒以下这种安装方法使用快拆桨座的话是需要8个都是正向的。呵呵。

买了4个正向的,4个反向的,结果只能用正向的。再次买了4套正向桨座。

呵呵。
无语,建议不要这样装
铝柱直径6毫米,中心是3毫米螺丝直接穿到电机上,没有一点虚位,强度没有问题。

抖动是可能的,麻花不至于。强度足够的。
这样搞会不会扭到内个断管

坐等拧麻花了····

抖抖抖抖抖抖!断!duang!
下拉柱越短越好~~~越短越好~~跟JJ的需求是相反的~~~~
bg6ihv 发表于 2015-4-18 22:29
回答以上问题,绿柱中间是有丝的,由长螺丝直接固定在电机上,也就是说,铝柱仅仅当做垫片使用。中间有螺丝 ...

第一是螺丝受力不只有垂直方向的,旋转方向也受力;
第二是铝柱里面有螺丝也一样的,加长之后力矩变大了很多倍,试想拿住两头弯折一个2cm的竹条容易断还是2m的竹条容易断。

wxlijun324 发表于 2015-4-18 22:29
楼主你用的是NAZA LITE吗。怎么做到支持X8的

飞控的NAZA-M 即传说中的V1
楼主你用的是NAZA LITE吗。怎么做到支持X8的
回答以上问题,绿柱中间是有丝的,由长螺丝直接固定在电机上,也就是说,铝柱仅仅当做垫片使用。中间有螺丝强度应该没有问题。

再者,下层桨的受力的向上的,是压着铝柱的,不会存在脱落的风险。

目前的问题主要是震动和平衡问题。

学习了