5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

使用PL8充电器却没有数据线的玩家,10元解决方法看这里

楼主
  PL8充电器如果没有数据线,PC端功能将成为摆设,原装数据线贵的离谱,怎么解决呢?经试验图中这个东东可以完美解决!某宝不到10元,不用做任何结构改装,只需把TXD和RXD端并成一线插入PL8的TO PC端口的S,GND接PL8的TO PC端的G,PL8中间+号不用接,即可和PC完美联机,刚刚刷了固件到V3.32,需要的玩家可以试试哦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有,你自己弄一个,很简单的.
yanjian 发表于 2019-4-3 10:59
对的,R2可要可不要,印象中我是没加

你那有自己做的数据线没?求一条
来自安卓客户端来自安卓客户端
对的,R2可要可不要,印象中我是没加
yanjian 发表于 2019-3-28 14:58
R3是你充电器数据线里面电阻,不用再加的。

看这图 意思是只要连2根线  还有2个电阻一个二极管?

R3是你充电器数据线里面电阻,不用再加的。
yanjian 发表于 2017-5-5 12:08
有钱肯定是原装线好了.
没钱又愿意动手的可以试试设参数,改配置这些的.
胆大的可以试试刷固件.普通的不建 ...

R3电阻是多少呀
患1 发表于 2017-5-5 23:53
直接并联没问题,已经刷过机了,能刷

刷机时波特率是多少呢?我的失败了
yanjian 发表于 2017-5-5 22:16
不建议这样直接并,但楼主就是这样做的

直接并联没问题,已经刷过机了,能刷
yanjian 发表于 2017-5-5 22:16

直接并连了!刚刚把3.31刷到了3.33无任何问题。。嘿嘿嘿!
患1 发表于 2017-5-5 14:49
谢谢,如果固件刷坏了能用原厂线刷回来吗???
我这样直接并线行吗???

应该是能刷回来,但不确认.
刷坏再刷好的感觉太刺激了!

直接某宝买一个呀!
这个牛 咋个弄
有钱肯定是原装线好了.

这样直接连在一起不知道可行不????

有钱肯定是原装线好了.

谢谢,如果固件刷坏了能用原厂线刷回来吗???
我这样直接并线行吗???

有钱肯定是原装线好了.
胆大的可以试试刷固件.普通的不建议用非原装线刷固件.

我是按这图做的数据线

yanjian 发表于 2017-5-3 18:15
楼主的办法就是把TX,RX直接连起来接PL8的数据端
不过我没敢这么干,我是用了二极管和电阻隔离后连接.
具体 ...

那还是得买原装的数据线???直接两根线剥皮连一起不行吗

楼主的办法就是把TX,RX直接连起来接PL8的数据端
不过我没敢这么干,我是用了二极管和电阻隔离后连接.
具体见BLheli单线调参的电路.

另外发现PL8挑数据线,改参数都可以,但升级微码会出问题.
只需把TXD和RXD端并成一线插入PL8的TO PC端口的S   请问怎么并线??