5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

精灵3拆机图解,应该是国内首拆吧??

楼主
精灵3刚一到手最先想到的就是拆!拆!!拆!!!
后来想想还是有点太把持不住了,首飞都没有,拆了装回去要是飞不起来了到底是DJI给我发了台坏的机器还是我技术太差把他给拆坏了?!!哈哈哈哈
废话不多说了,上拆机图吧。

精灵3的孔位和精灵2是一样的,每个机臂上4个螺丝。。

开拆!

比较坑的是精灵3用的竟然是梅花螺丝。。。不是魔界常用的内六角,这模型的不是坑爹吗,不知道魔界不认可这鬼梅花螺丝吗!!?幸好我的是全套无敌螺丝刀,换个刀头继续搞

没想到后面更坑,螺丝搞特殊也就算了,我换个刀头伺候,结果发现所有螺丝拧开以后盖子还是打不开,精灵2可不是这样的呀!翻来覆去的看了一圈,发现有卡扣,好不容易扣开一个机臂的卡扣,开始抠第二个的时候第一个有自己扣上去了,真是抓狂啊!!!!
无奈只能螺丝刀伺候着。。。

再加卡片伺候。。。这个时候基本找到卡扣的位置,图中红色标记的地方,机臂散热口处和机身凹进去的地方,一一攻破。

废了吃奶的力气总算是把他的盖头揭开可。拆过精灵2的应该都知道,之前是没有卡扣的,螺丝拧下来以后直接就可以拿掉了,这次DJI又换螺丝又加卡扣的,让我顿时感觉拆机门槛高了不少,但终究还是被我征服了,很有成就感呀,哈哈哈哈

可以看到,内部的结构可以说是有了很大的改变,全部电子元件都集成在了一个板子上,内部看起来整洁高端了不少。整个电路板上刷了一层防水涂层,焊接处都有白色的乳胶加固,整体做工还是很不错的。

打开黑色的三轴陀螺仪盒子,上下都有缓冲物。

因为机臂上四个指示灯是热熔上去的,就没有拆下来,主板拿不下来,掀起来看一下,我们看到中间位置有一个SD卡,可以记录飞行数据,似乎跟悟是通用的飞控。

上盖上的GPS,这个跟2一样,在一个屏蔽膜里,我们揭开看一下。

GPS没有变化还是通用的GPS

来看一下精灵2和精灵3的内部对比图,2的话仍然是一个**的飞控放在中心板上,四个电调在机臂处,其实更像是一个DIY的低集成度机子,3的话集成度大大提升。
但这样集成在一起电调散热会不会不太好?我在测试时上电五六分钟没有启动电机整个板子摸起来是温热。。。
另外这么高的集成度,要是出了问题真的是只能返厂了、。之前电调坏了还可以换电调,现在坏了真不知道怎么搞好了,难道直接换主板?!!

继续拆,拆一下精灵3的重要升级部位,声波传感定位模块。。拧开四个螺丝就可以直接打开了,要注意的是有一个排线插在上面,拿下来的时候注意扣下来再打开不要硬扯。。手里拿着的就是声波图形他、定位模块。。机体上的另外一块板子是图传和接收模块。

继续,拆开声波图像定位模块看一下

声波传感器和图像传感器

背面

接着拆图传和接收模块,总共是4个SMA卡扣,天线分布在四个脚架支柱上。

排线和sma卡扣取下后拿起板子

图传工作的热量非常大,所以用了一个金属的板子和一个小风扇散热,即使这样通电后摸这个模块也是非常的热。另外风扇和电池仓是通的,热风会进入电池仓,感觉这个有点坑,不过冬天的话这个设计好像可以顺便给电池加热还不错

侧面的一个按钮是控的对频按钮,带上壳子以后比较隐蔽。

好了,就拆到这里吧,云台就不拆了,没有什么变化。
大家说控要不要也拆来看看?!!!??!!

评分

丹顶鹤 + 2 赞一个!
金航 + 2 很给力!
海维 + 2 很给力!
wangyu1204 + 2 图片太小,不过还是赞一个。。。
摩天轮1111 + 2 电机又是无传感矢量控制,呵呵,栅极驱动,.

欢迎继续阅读楼主其他信息

期待楼主拆4
看到那风扇只能说大疆真的很土豪呀,这颗风扇是SUNON的,一颗市场价大概在120rmb左右
看你拆完 我就不想买大疆了··额

很好

早就有人拆了

有更清晰的版本吗?
赞赞赞

?修的什么?有链接么看看。

看我的,晕死,图片传不了

我拆的,看不出飞控的mcu
楼主知道这个主板及器件大概成本吗
赞!期待新作!
十几年前的手机有3块主板像三明治一样叠在一起,手机又厚又大,但是经摔耐操。现在手机主板集成度高多了,而且还便宜,但是不经摔。可是谁还会去买以前的手机呢?
我也更喜欢精灵2,更喜欢模拟图传
那个小风扇看着不错,不知道哪里有卖的?

好眼熟的地毯,敢问是托儿么