5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 新手第一架飞机求配置指导

楼主
   新手第一架自己做的微型飞机,因为没有飞场,卖了好小子1000,做了个kt水星用飞控吊机飞丢了,本来打算退魔,最后打算弄个微型室内机玩,飞机是用多余的kt水星空机切的,一个水星切了两个室内机。之前飞过好小子1000,我的入魔第一架航模飞机,练了10多个小时模拟,首飞很顺利,非常好飞,不过飞了55个起降也是炸了接近10次,最后空机舵机卖了50。所以我的第一架室内机打算模仿好小子,因为稳定速度慢耐摔,机翼长30厘米,机身35厘米,kt板重量非常轻,电子设备还没到货,所以先用5号电池配重,然后手抛测试,结果比想象还稳,掉高度不明显,速度很慢。电子设备买了伟力2.4g遥控器,伟力4通道微型接收板,电池是1s500mah25c小电池,开了副翼,买了1.7克微型舵机用在副翼,因为很多网友说没副翼飞起来怪怪的,我就果断开了副翼,希望容易上手,电机买了伟力空心杯变速组,那么问题来了,有的网友说微型好小子最好不要用变速组,因为反扭有点大,最好直接上电机,但是设备发货了,然后自己想到是上单翼,而且机翼做了上扬和加上电池在下面,理论上飞机理论上飞机的水平修复能力应该不错,我猜测可以抵消反扭,但是还差实践,希望广大网友能给我宝贵的意见和经验,谢谢了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

合适固定翼的场地少了,又没有大房子,难啊
这玩意是什么鬼?
[quote]hugemansong 鍙戣〃浜
顶楼主,也是不懂上来就买大飞机,发现根本没场地玩。
现在也转而关注小飞机
[quote]蹇箰绮剧伒 鍙戣〃浜
[quote]fstar 鍙戣〃浜
[quote]寮哄摜vw 鍙戣〃浜
[quote]tgjohn 鍙戣〃浜
[quote]xbnlkdbxl 鍙戣〃浜
[quote]zssssha 鍙戣〃浜
[quote]鑰佸叺鏂颁紶1 鍙戣〃浜
[quote]phl9516 鍙戣〃浜
楼主这鸡非高手不能飞
实践出真知,不试试怎么知道不行,不试试怎么知道行呢

注意左右拉就好了
主要在于重量,这个带上反角的,30厘米的翼展没必要副翼,标准舵机+标准接受会徒增重量。
一直往前走,
不要往两边看,
你会融化在蓝天里。
开玩笑,别介意。
好事多磨。
只要有兴趣,
慢慢会成为高手的。
加油!

关于反扭,你尽可以放心,我的自制减速组用165MM的桨都没问题。抵消反扭可以用加大机翼展弦比和螺旋桨轴右下拉来解决。